初三作文:努力才有收获
作为班里的差生,我一直很羡慕那些每次考试都能排在前列的同学,但我每次都是垫底的,这当然和我的学习有关。
老师在讲台上津津有味地讲课的时候,我正躺在课桌上睡得很香。这一幕已经不是第一次了。有一次我试图改变自己的坏习惯,决定认真听课。但是到了上课中间,我的头开始左右摇摆,最后倒在了课桌上。
这一天又要考数学了,看别人刷题。但是我在努力思考,很多问题我都不会空洞。我前面的同学是同学。我伸长脖子努力读他的试卷。他好像发现了什么,把纸横着盖了起来。那一刻,我意识到了我的处境。我决定以后好好学习。
从那以后,我每天都很早来到教室,就像一个不同的人。虽然问题很多,但我不仅会自己找老师解决。我没有呆在那里,而是尽量不在课堂上睡觉。有时候真的很困,就用手掐大腿。确保每节课都能听老师讲课。而且慢慢发现了很多问题,现在可以独立解决了。
现在知道了,努力了才会有收获。我会一如既往的努力,不会被别人看不起。