我的父亲作文1400字-初中初三作文
每天坐在公交车上,看到上班的大叔们满头白发的往住处赶。可能他们是建筑瓦工,水泥工,清洁工,小企业,天天被城管追。也许他们是收垃圾的,收垃圾的不管他们从事什么行业,都会被感染,会想起我的父亲,我亲爱的父亲。千千是一位以跑步为生的著名家族领袖。一群没有怨言,基本没有休息日的人。在我听的音乐下,我会动情的哭!我记得小时候写过。一提到父亲,我就会流着泪写。呵呵,这个问题已经落后了,不应该掉.
爸爸是80年代的高中毕业生,成绩数一数二。听村里的人说高考结束了,他的录取通知书还没有发出。最后我才知道,在那个学校里,他和他的朋友之间只有一个位置,而我父亲最好的朋友不知怎么就去了学校。从那时起,我的父亲变成了一个不同的人。我喜欢嘴里自言自语。这个习惯在我小的时候偶尔能听到。听说刚出来工作的时候,爸爸想我了,拿着锄头在村口喊我的名字。妈妈说,结束了,他疯了。哈哈!其实我知道的是,像我父亲这样内向的人,在没有人的地方叫我的名字,他也不会在电话里叫我回去。
打电话给爸爸,他总是说,保重,过马路注意车,慢慢走,不要跑,跑不了。就这样,说完,让挂了,怕花我的话费。
我找到了一个人,告诉了我的家人,我父亲听到后,再也没有生气。他很焦虑。说不是他封建,孩子在外面找不到好对象。我能理解他的各种不安全感。爸爸说的,我想我说对了。我没有过多的提到我的对象,我想给我时间去尝试是否能和我的对象成为一家人;给爸爸时间冷静下来,他就知道孩子长大了,总会给自己找一个合适的家。就这样过了三年,对象还是对我那么好。我提前跟家里人说了,我要带他回家!时间也真的是个好东西。对象走后,他和父亲下了一整天的棋,父亲说他好稳重。能值得信任,我还是不明白,下棋怎么能看出一个人的性格?但是我觉得他挺好的,我爸也觉得挺好的,所以这是大事!对象终于成了老公。
有一次回家发现爸爸加了很多白发,假装坚强的时候很高兴遇到她,但是真的很心疼。我就想,你这么辛苦把我养大,我能给你什么。我们在农村长大的孩子,心里总是有话,不会表达。这些年来,我没有说过任何亲密的话,也没有牵着你的手说话。我从来没有表达过对你的爱!
当我在家的时候,我懒得做任何事情。有时候真的很想吃饺子,但是又懒得包。我总是一个人陷入困境。去年爸爸来看我,我想办法给爸爸做好吃的。我父亲喜欢吃饺子和做笔记。我真的一直包饺子!哈哈。这就是力量,爱的力量!一天上班很累,但是看到爸爸在那里,我就疲惫的跑开了。因为爸爸从来不说自己想吃什么,他这辈子最不想做的事就是麻烦别人,连自己的孩子都怕麻烦。
爸爸说我是最适合读书的材料,但是我想想我们家的情况,我还是把机会留给弟弟妹妹吧!就这样,我选择了早点健身。爸爸也因为这件事有太多的愧疚。但我不能让父亲难过,我只想证明我能活下去。并且一直在努力。我的愿望:爸爸妈妈老有所养,姐姐有自己的小店,哥哥学业有成。为了这个理想,我需要永远战斗下去。
爸爸的故事太多了今天就到这里!
爸爸:你是我永远学习的榜样。你的慷慨、和平、勤奋、勇敢、善良、诚实、忠诚和毅力是孩子们最好的财富。
父亲节快到了,爸爸:节日快乐!你一定要开心!你一定很健康。如果你的身体一定有什么灾难,请冲我来,这一切我都能承受!只要你好,我就有无限的力量.