父亲的速度作文900字-初中初三作文
在记忆的长河中,有千千万万的思绪在飘荡。这些流动的思想,或轻或重,或大或小。其中有一个我是忘不了的,每一次想起来心里都会涌出一股莫名的悲伤和情绪。
那一年,我的成绩一落千丈,老师们渐渐把我忘了。我自暴自弃,开始不学习了。有一天,不知怎么的,我参加了一场巷战。我只记得那时候我好像疯了一样冲上去,像条疯狗,一看到人就打架。直到大家都跑了。我只是渐渐清醒过来。碰巧被一个路过的老师发现,当场抓了个现行。
在校长办公室。气氛极其压抑。过了一会儿,校长沉重地说:“回家吧,别来了。”
我手里拿着停职通知走回家,心里很难过。
当我到家时,我把通知给了我父亲。父亲看着通知,沉默了很久。“放心吧,你下午复习。晚上我带你去校长家。”
晚上,天上有一点点星光,我和爸爸下楼来到校长家。我爸爸把我下学期的学费都换成了烟酒。
走进走廊,我的心脏一直在剧烈地跳动。我担心校长会把我们拒之门外。
我父亲的腿病了,开始一瘸一拐的。他抓住楼梯的扶手,一步一步爬上去。脸上的沧桑充满了平静。它让我的呼吸平静了很多。我的心里有很多关于我和父亲的照片。我对自己的行为深感自责。
到了之后,父亲敲门,传来一个熟悉的声音:是谁?我怯生生地说:校长,是我。校长打开了门。欢迎我们进来。父亲拿出酒和烟,然后和校长讨论我的事。虽然校长没有说我能不能直接去上学,但字里行间我听到了他的决定:不可能。校长站了起来,暗示我们应该走了。我和父亲也站了起来。然而在校长去喝酒抽烟的那一刻。一双有力的手抓住我,把我从校长家“逃离”。到了楼下,才知道是爸爸拉的我。我惊讶地问他:你为什么能跑这么快?父亲笑笑:没什么。校长收到了礼物,所以他一定会帮助你的。
看着星光下父亲瘸腿却有力的双腿,我哭了。一个瘸腿的父亲,为了儿子,能突破身体的障碍,跑得这么快……我深深感受到父爱。
我父亲是对的。几天后,我收到了返校通知。在我接到通知的那一刻,我的真实生活才刚刚开始。我必须为我父亲和他受伤的腿努力工作.