父亲作文500字-初中初三作文
她是一个在普通家庭长大的独生子。她的父母很爱她,但她很清楚,最爱她的人是她的父亲。
她从小体弱多病,经常生病,一直吃药,所以有个外号:林黛玉。
从小到大,每次出去逛街不到一个小时,都会接到爸爸的电话,爸爸会在电话里给她解释,让她早点回来。与此同时,她通过电话确信女儿是安全的。有几次,因为女儿贪玩,心情不好,就不耐烦地斥责父亲。“别老是打电话,真烦人,我先回去了……”但是,因为只要他知道女儿没事,他心里就放心了。
后来女儿无意中发现父亲焦虑头痛。她终于意识到,父亲一直为此打电话给她。她哭了……
从那以后,她一直在努力改变自己的坏习惯,减少生病的机会。但是有一次,晚上,她不小心让妈妈知道嗓子又疼了(感冒的开始),妈妈却没有马上带她去看医生。晚上她发烧39度,吐了7次。她妈妈一直陪着她。后来她父亲得知凌晨一点雨下得很大,背着她回去看她60岁的父亲气喘吁吁,大汗淋漓。但是,她爸爸不想让她淋湿,坚持要。他还责怪她妈妈没有带她去看医生。他父亲急切地对她母亲说:“我自己也死了,我不想看到她这样你明白吗?”当她听到这句话时,她既震惊又感动。她责怪自己长这么大,但也让父母这么担心,但她更开心的是,世界上还有一个这么爱她的爸爸。