亲爱的父亲:
您好!
时间一点点流逝,突然我上了初三,父亲的教诲还在我心里。初三的生活才刚刚开始,经历的只有一个字“苦”。我知道,第三天很苦!背着这个沉重的书包,早出晚归,忙忙碌碌,我们成了老师和家长们热切关注的焦点。莫名其妙的,我们的生活中有很多“不”,莫名其妙的,我们放弃了很多快乐。把学习当成停车。只有当你把车停在书房时,你才不会被开“罚单”。这就是初三的生活!初三对我来说是一个新的挑战。
如何度过初三,我已经有了主意。不管什么环境,我都会努力学习。我一直相信,不付出就没有回报,天上永远不会有馅。作为一个初中生,苦尽甘来是我最拿手的绝招,让我觉得自己的初中生活很丰富。每天看到自己一点一点的进步,是调整心态的法宝,让自己不至于太紧张。
保持良好的状态对学习至关重要,它会让我更加自信。我想增强初三的自信心,让自己知道高考并不可怕。可怕的是对我中考的恐惧。中考没考上就被吓到了。人最大的敌人不是别人,而是自己,只要战胜了自己,就能战胜别人,战胜世界上的困难。
最后,当然,父亲的支持也是我的动力。我努力不仅仅是为了自己,也是为了身边所有的人。这是你教我的。你也教会了我很多,直接影响了我的生活和学习。谢谢你教了我这么多,让我受益终生。谢谢你。