父亲·圆作文700字-初中初三作文
当我自尊心受到伤害的时候,你用一个圈激励了我。
小时候因为不注意眼部卫生,经常不让眼睛得到足够的休息,眼睛出现了问题,不得不给心脏的窗户加一层保护层。
上学的时候经常让调皮的同学给我起外号“四眼乌龟”,让我很不开心。对我来说,这简直是一种嘲弄,年轻的头脑从此变得克制。我真的很想失去作为“助理”的眼睛。也许我没有了,我的世界就朦胧了。我向爸爸倾诉过很多次,你给我的回答却是沉默和怜悯。有一天,爸爸,你让我坚持每天画最好的圆,不用任何辅助工具。这样时针在转盘上旋转720圈(30天)。爸爸送来一杯香茶,说:“小思,你按照我的要求画的圆能完美吗?”我失望地看着父亲,摇摇头。爸爸喝了口香茶,说:“没错。就算画的再仔细,圈子还是不完美!”我似乎明白了一些事,但朦胧了,但“不完美”终于抚慰了我受伤的心。
过了一段时间,周围的人不再指点迷津,我自信的过好每一天。平静的大海有时总是波涛汹涌.
这一天的语文课,老师确认了“自然美”这个词后,下课铃响了。班上调皮捣蛋的小家伙笑着对我说:“早上同学,下面是学以致用的表现:你看小羽多漂亮,但是你.(一阵狂笑)。”我听了这话,狠狠瞪了他们一眼,然后以刘翔的速度跑到外面痛哭起来。回到家,我觉得爸爸吐了很多苦水。父亲安慰我,开导我,然后给了画圆的任务。过了两个星期,我开心地跟爸爸说:“爸爸,我明白了!”爸爸拍拍我的肩膀笑着说:“懂就好,你一定要记住!”
生活就像一个你仔细画的圆,无论你怎么画,它也是一个不完美的圆…