父亲是山
就我记忆所及,很明显父亲很安静。他像山一样高大而平静。他似乎总是那么高;看着父亲,他的肩膀似乎总是那么安全;看着父亲,他的脸似乎总是那么慈祥;看着我的父亲不知道什么时候,抬头看着父亲已经成了我的习惯。
父亲老实,憨厚,大方,但做事很谨慎。从小,父亲就对我很严格。他教会了我责任,也遵守了我的承诺。他希望我家能烧得更旺。我父亲是一个严格的人,所以他的眼睛不能容忍我工作中的一丝一毫的张扬和粗心。我还记得爸爸叫我拖地,我答应干净清爽。拿起拖把,不到十分钟就拖了五间房子。父亲给我打电话,我蹦蹦跳跳地坐到沙发上,希望能得到几句夸奖。父亲皱起眉头,抬头看着我,叫我伸出手。然后发生的事情让我刻骨铭心。父亲掐灭了我手里叼在嘴里的烟头。我痛得泪流满面,心里满是委屈。爷爷骂他爸爸,他爸爸不理他,把我领到拖地房前。面对着灯光,我看到地上未完成的痕迹,像一条水蛇,从一个房间蜿蜒到另一个房间我羞愧地低下了头。“你这样做事我怎么放心?以后谁还敢找你帮忙?你会感谢我对你的长久记忆。”现在,我真的应该证明我父亲的话,我真的应该感谢他。现在我处理大大小小的事情比如织毛衣,注重过程。小时候因为粗心被打。一些考试很难做对,很容易做错。当时我的成绩在班里是相当拔尖的。父亲知道在老师的夸奖和同学的夸奖下,我有点轻佻,不够豁达。最后,在一次犯了同样错误的考试后,我不顾妈妈的反对,狠狠地上了一课。我还记得那天,我的血浸透了一件白色的大校服。那时候难免有些仇恨,对他的残忍和残忍的仇恨。现在想来,我没有理由讨厌它。也正是因为父亲无情的教训,我现在的文字和作文写得井井有条,没有一点错别字,这是我的骄傲。
父亲在家是座山。父亲的收入占了家庭经济资源的大部分,他用自己的辛勤劳动和汗水顶住了家庭的一半。在我们四个人的世界里,父亲是农奴,是保安,是老师。父亲在我们心中永远是对的。我们尊敬我们的父亲。
然而三年前,山塌了。父亲因为过度劳累卧病在床,我们从现在开始养他一天。那一次,我真的看到了,这个顽强的男人,也有脆弱的一面。10年前,父亲痛哭流涕,送走了没有尽孝的奶奶。今天的眼泪是为过早把负担还给我们而道歉。那天我们都支持父亲。那一天,我意识到作为一个男人,他的责任是如此之大,我几乎无法想象他需要为家庭和孩子付出什么。将来我也是人,将来我也是山。但在未来,我会比父亲更坚强,更勇敢。我也想成为家人的榜样。我想让我父亲为我所做的一切感到骄傲。
父亲,你是我心中永远不会倒下的山。