我和父亲作文600字-初中初三作文
我生活在一个普通又普通的家庭。在这个家庭里,父亲善良、严厉、和蔼可亲,这让我对他又敬又怕,又佩服。然而,在这个平凡的家庭里,我和父亲上演了这个令人发指,令人敬佩的故事。
在我眼里,父亲是铁杆粉丝。我做的第一件事就是打开电视,找到我最喜欢的体育频道,尤其是在奥运会期间。相反,我是一个彻底的影视迷,看我爱看的电视看腻了也不行。有一天中午,我在看电视的时候,父亲闯进屋,抓起我手里的遥控器,切换到中央五号,连忙对我说:“这个游戏对我很重要,我一定要看。”我也大喊:“这是最后一集,对我也很重要!”说完,我拿过遥控器,换了一个。父亲勃然大怒,冲我吼道:“你说,看那部电视剧有什么用?不能学也不能用。你应该多看体育节目和新闻广播。你应该关注一些国家体育和政治的重要事件。我甚至可能得到这些考试……”我再也听不下去了,抽泣着跑进我的房间,责怪父亲太无情。事后觉得爸爸对我也不错。他说的有道理。
我爸爸对我很严格,但是他很爱我,很关心我,很善良。
今年生日,我妈没给我买礼物。父亲总觉得打不通。他上班的时候打电话给我说:“给我生日买点东西。下来我给你买块表。”他带着我给我买了一块精致帅气的手表。我很喜欢。真的是我的好爸爸。
……
总之,我和父亲有过争吵,有过欢笑,有过倾慕,无论如何都体现了父亲对我的关心和爱护。