农民是被鄙视的职业,却养了几千人。正是因为他们,我们才能有食物,每一片食物都用他们的汗水。农民虽然是老古董,但却是我们的祖先。想起“农民怎么了?”在这篇作文里,我会记住农民是残疾人,为什么孩子拿不到票?说证明一瘸一拐是明显的,这不是最好的证明吗?恶毒的找表人说他只有残疾证,是为了让别人难堪,让他下不了台。就在农夫处境艰难的时候,一个农夫把他扶了出来,阻止了验桌员下舞台。
农民怎么了?你想想,你不是农民。如果你现在能搞清楚,大家都是农民,就差一个房间了。那些有钱人名人只在屋内,而我们这些穷农民只在屋外,羡慕他们。你这样说,城里人会否认,因为你的身份证明写在这里。什么是土鳖?我们是土鳖,你呢?你又想骂你妈妈,爸爸,爷爷奶奶,爷爷奶奶。如果你是土鳖,那么你就是土鳖的孙子。——也就是说你是城里人。我们农民老实,有骨气。你在城里有吗?我有真诚的回答吗?是的,那是因为你继承了你的父母,他们来自农村,你是农民。如果你想知道你的家乡为什么在农村,那是因为你的父母都是农村人,你只是名义上的农民。
其实我们都是农民。为什么我们这么着急?