当传统遇上新潮_中学生议论文作文1000字
传统遇到新趋势,应该碰撞还是融合?
在我的印象中,传统应该是一个老妇人,穿着唐装,拄着拐杖,善良善良,用她温柔的眼神包容我们的任性,理解我们一次次的背叛。可能她太老了,赶不上我们的步伐,只能默默的停下来,呆在我们出发的地方,期待我们迷茫的时候回头,让我们在她慈祥的目光中找到新的方向,感受新的前进的勇气。
新潮是我感觉中的少女,年轻活泼,做什么都充满朝气。也许有些事情是意料之外的,也许有些是独一无二的新鲜,但这就是她的性格。她以自己独特的气质吸引着我们追随前进。当我们对前方的路充满犹豫的时候,她用阳光灿烂的笑容和清新的气息引领着我们,于是我们有了前进的道路。
传统遇上新潮流,就是碰撞。奶奶不会喜欢这个小女孩的活泼。希望能稳步面对前进的事物,一步一步走下去。小女孩不会喜欢奶奶的慢。我希望我们能像清风一样向前。所以,碰撞是必须的。应该选择哪边?传统和新潮不必相遇。传统已经从新潮变了,新潮必须逐渐走向传统。它们与冰和火并不矛盾。
传统遇到新潮流,应该是融合。结合传统的冷静体验和新潮流的大胆创新,将合成独特的外观,绽放奇异的光彩。然而现实并非如此。碰撞是必须的。谁能保证传统没有赶上新潮流的轻快步伐,谁能保证新潮流没有丢弃传统的一些宝贵经验?所以,当传统遇到新潮流的时候,他们就要坐下来谈。
传统:“我充满了前人的智慧。他们的儿孙看到我,可能是我有点落伍,有些跟不上时代潮流。但是,我是宝贵的经验,无价的宝藏,不能用金钱来衡量。人们可以从我这里学到很多知识。我是智慧的结合体。我就是这么默默潜移默化地影响着人们。在他们心目中,我的地位是无与伦比的,不能用的。
新潮:“我充满现代气息,我是思潮,我带领人们进入一个全新的世界。也许有些人接受不了我,忽视了我的作用,但其实我已经慢慢渗透到了人的世界里。人们在不知不觉中已经跟上了我的步伐。我带领大家前进。我就像一阵微风,把大家带到一个大家都不知道的世界,充满新奇。我相信我。
传统:“我可能不新潮,不精力充沛,但我经验丰富。”
新潮:“我可能没有传统和经验,但我有前进的动力。”
传统遇到新动向,不应该是碰撞或融合,而应该是求同存异。在不同的地方使用不同的技能,传统和新趋势都在时代背景下发挥着应有的作用。当传统遇到新潮流,时代的舞台慢慢升起,我们的前进依然坚定!