互联网接入越来越受欢迎。但是对于上网的利弊有不同的看法。
一是上网利大于弊。网上信息量很大,可以学到很多在课堂上和书本上学不到的东西;网上的信息质量很高,可以向最好的老师学习,了解最新的信息。互联网自由灵活,随时随地都可以开始学习,在网上和远方的亲朋好友交流。
另一个是上网的坏处大于好处。网上信息混杂,容易受到有害信息的影响;互联网会让人上瘾;沉迷于网络游戏的人无法自拔,而另一些人花十几个小时上网,从而诱发疾病或导致死亡。
个人认为上网弊大于利。
给你个建议,以后上网要有分寸,也要抵制网络上的不好诱惑。