一朵桃花从空中摇曳而下,静静地落在我的手心。早上还带了一滴露水,纯净无任何杂质。
我喜欢这个地方。如仙境,有大片桃树覆盖着粉红色的桃花;像一个幻境,总觉得眼前的桃树摸不着。
外面下着毛毛雨,一阵微风拂过窗帘,吹进来一阵凉风。我无力的坐在办公桌前,翻着张刚一遍又一遍的中考卷子,一遍又一遍的在卷子上盘算,试图证明自己没有犯错,终究接受不了这个事实。“咔嚓”,是开门的声音,妈妈回来了。她悄悄打开我的门,走到我身边,拍拍我的肩膀,轻声问:“女儿,考试怎么样?”
我沉默了很久,不知道该怎么回答。我只能让泪水滴落在试卷上。
妈妈好像猜到了什么,摇头叹息:“尽力就好。”我什么也没说,默默地走出了家门。我妈看着我离去的背影,微微叹了口气,然后用袖子轻轻擦了擦我的眼角。
我一个人走出家门,望着灰蒙蒙的天空,感觉有一股无形的压力向我袭来。
我在雨中奔跑,再次来到桃源,看着雨滴从天上落下,桃花在我面前。自从沉迷于这个美丽的仙境,我就忘记了自己考试的失败。
小雨还在下。“滴滴答答”滴在桃花的花瓣上,然后又顺着花瓣掉到地上。我忍不住伸出手去抓雨中的精灵.
雨后,天空出现了一道美丽的彩虹,地上散落着桃花。如此美丽的风景再次让我变得更好。