花生_优秀说明文450字
说到花生,让我想起一个谜语,是:“麻房子,红杖,里面住着一个白胖子”。
花生是从夹在中间的果皮、坚果和红花皮中租来的。这是一种果皮粗糙的植物。
花生壳上有许多小洞,但俗话说,“闪光的不都是金子。”当然,花生不能因为外表而被鄙视。花生的皮虽然不显眼,但也有很多价值。
比如用它做的食物可以喂猪、鸡等家畜,让这些动物吃,让它们快乐的长大。花生壳像红纱布一样是一层薄薄的。它是由多种成分制成的,据说可以在水中浸泡20分钟,使原来的水变成淡红色的液体。虽然味道很苦,但是长期喝这种水有健胃、刺激味觉的作用。
花生坚果白,圆圆的,白的像个大白胖子!坚果肉有很多油。如果你把它压在一张纸上,你会发现纸上有一个小油渍。正因为如此,花生可以制造很多食用油,如大豆油、色拉油等。
以前石油很贵,大家都想拥有。然而,由于条件有限,每个人都不可能拥有它。现在,在每个人的餐桌上烹饪和油炸坚果几乎是家常便饭。你就能体会到它有多好吃。我是一个喜欢吃花生的孩子。
我认为花生将来会被更多的人使用。