太阳的自述_优秀说明文范文800字
我叫孙,我是银河系的一员。幽幽的太空,满天的星星,谁不知道我的名字?现在让我自我介绍一下——
在古代,愚蠢的夸父试图赶上我,但因为疲惫,他一天天地倒在路上,变成了一座山。其实我离你三万里,就是坐飞机送了个刚出生的宝宝给我,然后回到地球。这时,宝宝已经变成老人了!
我的温度是宇宙第二,所以没人敢称之为第一。我是一个大火球。如果一个人离我1000多公里,烟瞬间就飞走了,连硬钢碰到我都会变成蒸汽。我皮肤6000度,中心温度估计是表面温度的3000倍!
在太阳系里,我是其他星球的大哥,因为我离地球太远,所以你可以看到我只有一个盘子那么大。我多大了?不问不知道,问个错愕。你生活的地球只有我的22亿倍。如果我是篮球,那么地球就是一颗小小的芝麻。
虽然我离你很远,但我和你的关系很亲密。有了我,地上的庄稼和树木就会生根发芽,开花吐槽;只有鸟类、动物、昆虫和鱼类才能生存和繁殖。没有我,地球上就没有植物、动物和人类!
我有很多名字。比如我早上从东方升起的时候,人们叫我“日出”,晚上想落下的时候,也叫“日落”。早晨,当我从东方升起时,人们会欢呼雀跃,黄昏时,人们会唱着“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”这首诗。别以为我只有一种颜色。其实我还是一个爱美的帅哥。我有七种颜色。它们是红色、黄色、橙色、绿色、青色、蓝色和紫色。
春天,我唤醒了所有的草和花,让地球的每个角落都生机勃勃,五彩缤纷,让人享受温暖的阳光,感受春天的深沉。夏天,我让花草树木吸收足够的光和热来促进它们的进一步生长。秋天,我把许多水果放在树枝上,给人们收获的快乐。冬天,我把大地装扮成白色的童话世界,让他们感受美丽的雪景。有了我的球,气候会变,季节也会变。我想成为一名魔术大师。
啊,我是大地之源,哺育大地万物。太阳就是我,我就是太阳!