荔枝_优秀说明文600字水果
每天300颗荔枝,从来懒得去成长为岭南人。
——苏东坡
荔枝是两广的特产。如果你问我最喜欢什么水果,我会说:“当然是我老家广东湛江盛产的荔枝。”
家乡的荔枝是鲜红色或者黄绿色,但是其他地方的荔枝有的是绿色,有的是黄绿色,有的是紫色,让人眼花缭乱。荔枝的颜色很美,这也是我喜欢荔枝的原因之一。
荔枝顶部扁而宽,底部尖,呈心形或球形。它还披着一件带刺的“盔甲”,就像一只卷起的刺猬。
如果你把荔枝拿在手里,它的刺会让你哭,感觉你在捏一个海胆。如果你闻到鼻子附近的荔枝,一股淡淡的香味就会萦绕在你的心头,像一个钩子扎进你的鼻孔,让你垂涎欲滴。
当你用手轻轻剥开荔枝的“铠甲”时,你会看到一个珍珠般的果肉。一旦咬下去,汁液就会射出来,酸甜可口,细腻爽口。它简直是一种好水果。天堂的美食让人回味无穷,赞不绝口。吃完一个,他们想再吃一个。
荔枝皮可以入药,果肉富含维生素和蛋白质,可以增强身体的抵抗力。但是如果你吃得太多,会对你的健康有害。我奶奶跟我说:“一个三火荔枝,吃多了会生气的。”不仅如此,还有医学上的“荔枝病”。荔枝虽然不是水果之王,但是好吃又香,让人爱不释手。
我爱家乡,更爱家乡的荔枝。