我的书橱_优秀说明文800字
我卧室的西墙立着一个高高的乳白色书柜,高180 cm,长160 cm。它由上部和下部组成。下部是一张既可以放电脑又可以写字的桌子,上部是一个五层的书架,用来存放书籍。
书桌离地约1米,宽80厘米,左上角有一个直径约5厘米的圆孔,供电脑上的各种线条交叉使用。书桌的左侧是一个大柜子,高约80厘米,宽约60厘米,用来放置台式电脑的主机。书桌右侧有3个带锁的抽屉,可以存放“秘密”和贵重物品。
书桌上书架两侧的挡板,下面约40厘米宽,上面约30厘米宽,从下到上呈弧形,看起来像一个凸起的帆。书架的一楼是从桌面算起最高的一层,可以放电脑显示器。书架的二、三层高度差不多30 cm,可以放普通大小的书。二楼的书架上放着我最喜欢的书,有三毛的散文二十多篇,的小说几十篇,还有我精心挑选的其他文学书籍。这个高度让我可以坐在椅子上,随时舒服的拿每一本书。在书架的三楼,我放了中国著名散文家,中国四大著名诗人,唐诗宋词,还有一些世界著名的,其中我看过一些书,有些看过一些书,有些书还没有打开。随着年龄的增长,我会逐渐对他们更感兴趣,他们最终会成为我的朋友。书架的四楼比较高,适合放大幅面的书,比如时尚杂志等。这里的书不多,只有父亲小时候给我订的一些儿童画报、剪纸之类的书,后面的空间放着我喜欢的手工艺品。左边是一个木制的俄罗斯娃娃。椭圆形的木管外面画着一个头发黄衣服蓝的俄罗斯女孩,从中间打开,里面由大到小嵌套着四个这样的娃娃。娃娃后面是木雕鸳鸯。本来有两个,姐姐喜欢。一对鸳鸯相离,“相思病自此害”。最右边是一对接吻的猪。两只无辜的猪张着嘴躺着。他们肚子里有套索。将它们拉开一定距离后,两只猪会慢慢靠近,互相亲吻。书架五楼比地面高,对我不适用。我把小时候的毛绒玩具,大部分都是兔子。
我喜欢我的书架。每周回家都会认真打扫。然后我安静的做作业。当我觉得学习累的时候,我可以上网,看我喜欢的书,玩我喜欢的工艺品。我也可以抬头看看毛绒玩具,回忆一段美好的童年时光,过得舒适快乐。