学校里发生了很多事,悲伤、快乐、欢笑、感动……我这里说的是班里同学互相关心的事情。
那天上第二节课,不知道为什么小何吐了。老师问小何怎么回事,小何告诉大家,他是为了不落下作业,带着病来学校的。他呕吐是因为服药后胃不舒服。同桌陈骁迅速递给他一块小手帕。班长小罗不等老师吩咐就跑去拿扫帚清理呕吐物。小昭看到拖把时也去拿了。就连平时最调皮的小谢也去卫生间找水桶打水拖地。那边的同学也在老师的安排下,帮何鸿燊在厕所里吐槽。有人打开水漱口。在大家齐心协力的帮助下,小何很快停止了呕吐,打扫了教室。小何激动地说了声“谢谢”,同学们说“我们是同学,你的事就是我们的事,这是我们应该做的”。老师也很激动:“同学们,你们今天的表现很好,你们的互助精神要好好保持。现在我们继续上课。”。