抬头一看,发现燕子已经南去了,天上飘着几片黄叶。田里的稻子熟了,天空有点金黄。然后我意识到秋天来了。
经历过春夏的花,在享受过无数赞美之后,早已凋零。芦苇也是白的,高粱是醉的,红的,不知道他们是什么感受,但是树知道了,她的心情会难过,孩子虽然长大了,也会离开他们;水果应该是多愁善感的,它们一定是悲伤的,悲伤的,但同时又有一丝喜悦,因为明天春天它们会更美丽。
我迈步走出门去,秋风很舒服地吹在脸上,滑得像织锦。风中有一股味道,仿佛我小时候闻到了婆婆做饭的味道。秋风吹过草地、穿过森林和竹林的声音听起来像是天籁。每一个秋风滑过的地方都特别清凉。
让我感触最深的是秋天的夕阳。虽然不是春天的清新,夏天的壮烈,却表现出一种悲喜交加。当一天的头落在离遥远的群山只有几厘米远的空中时,地平线被染成了橙色,大地穿着一件橙色的薄纱衣服。
秋天是寒冷的冬天,充满了悲伤和无助。生活不也一样吗?