一个人的冬天,总有雪花悄悄飘落,当我做梦的时候。
每一片雪花瓣上都有一根飞翔的鸟羽。一群鸟在灵魂的天空,留下清脆的鸣叫,它们的影子有着非同寻常的意义。
每一片雪花都与前世有关。多少人随着最初的梦想随风而逝;多少人注定一生都在享受雪花晶莹的翻译,把寂寞的月光投入梦想的怀抱,与岁月同行。
如果我们了解自己,我们就会像这些雪花一样。我们必须抓住我们灵魂的源头,而不是被蒸发,而是被用作前进的路标.
下雪的时候,我总想出去看看阳光普照的地方;总是放下一些情节,然而弦乐的声音却无法化解,因为那些感动的雪花会让弦乐歌曲复活;我总想把一切都给冬天的雪花,然后一个人坐在时间里,回忆着路,回忆着相遇的感觉。
但是你知道吗?世界尽头有雪。超越了大地和积雪,一种相思一直在隆冬黄昏等待着消瘦。谁的手握着纯粹的真诚,想温暖你冰冷的心?
你说你一直想偶遇雪花,说它像一只在空中飞翔的小鸟,没有名利,没有屈辱,没有得失,没有欲望,没有烦恼,没有辛酸。而我只是想告诉你,我没有忘记雪的品质,我已经记住了你灵魂定居的土地和季节,凝视着信仰做的花蕾做种子。
我想听到雪花落地的声音,因为它能告诉我,有什么东西曾经在时间里存在过。就像一个人无法停止思考,就像一些无法抛弃的记忆,开放和死亡是过程,得失只是两行深刻的印象,延伸着人生不可逆转的方向。
也许还有另一种方式去想念和爱。像雪花一样走着,一路走着,感受着暮色中那些透明的灵魂,让一片高贵的雪花作为路标,指引我找到爱的天空留下的痕迹.
像雪花一样走,因为雪花总有独特而内在的光芒,照亮我们黑色的眼睛,让我们看到还有另一种方式去想念和爱。尽管痛苦,我也愿意这样留住一个人的冬天。