花自古香,今醉香。
(花开)
春天,香味里满是干轮。
天空空荡荡的,还下着毛毛雨。在雨巷里,我遇到了一个带着忧郁丁香的女孩。于是我们之间洋溢着一种温暖的紫色友谊。
春天是一个快乐的季节,花海淡淡地释放着芬芳。我们手拉手跑向花田。她说她会给我一份礼物。我告诉她,我也会给她一个惊喜。然后他们就跑了。微风吹过,人群摇摆。晶莹的水滴从我们的额头上浮起,落在我们脚下的土地上。我们回到了原来的地方,我们那份惊喜也藏在了身后。“给你!”也许有默契,我们都喊了。她给我的是一个美丽的花环,是用蓝色的花编织而成的。她说,像我一样。我看着花环笑了。我还送给她一个花环,是用白花做的。我说,喜欢她。她看着我,看着花环,开心地笑了。
(花谢)
寒冷的秋天总是让人落泪。
秋风吹来,雨巷寂寥。她离开去完成学业。我哭了,还留在这个小镇守护破碎的梦。我讨厌她。我讨厌她不回头。可能她不忍心回头吧!萧瑟的秋风吹干了我脸上的泪水。树叶唱着悲伤的歌。抬头,抬头。我看见一片枫叶被红色丝线捆着,就伸手去拿。“我们的梦想没有破碎,请不要哭泣。花开的时候,我们一起做梦!”这是她的笔迹,她写给我的。眼泪在我眼里闪过,却没有流。
有人说秋天是悲伤的,因为它让一切枯萎。我想说,没有,请睁大眼睛仔细看。虽然花没了,但是可以得到丰富的果实。每一个果实都诠释着每一份真正的友谊。每一颗落在地上的果实都印证了明年的盛夏,奇迹!