时间像河流一样流淌,带走了时间,留下了回忆的沙砾。如果有一天,我试着回头看时间的长河,我会说,时间很安静,微笑很温暖。
我曾经想过,有一天,在一个慵懒的下午,端着一杯咖啡,一盘蛋糕,一本书,午后的阳光透过窗台射下来,在地上投下长长的影子。就悠闲的度过一个下午。徐想得太好了,我再也想不起来有这样一段时间了。有书有阳光,但是没有咖啡和蛋糕,因为喝完咖啡睡不着,减肥期间蛋糕是禁止我吃的。虽然没有下午喝咖啡看书的时间,但还是有几天可以泡一杯绿茶。但往往选择在早晨,清茶,读者,清晨的阳光,反映在书的左侧,只留下一个充满光彩的房间。
我曾经想过,在夕阳西下的傍晚,我会和心爱的人走在阳光金黄、天空湛蓝的海边,踩在柔软的沙滩上,说着说着悄悄话。但是,真正到了海边,人群里挤满了人,不能因为人太多而绕着人走,破坏了这种意境。有蓝色的大海和金色的沙滩。你的脚趾蹭着大海,踩在沙滩上,却只觉得脚下泥泞。你要退到没有海水的地方才能感受到沙子的柔软。至于你爱的人,他们就在身边,我的家人牵着她的手。
但是我们不经常去海边,因为我们住的地方不是近海,我们经常去的地方是公园。我和父亲在绿草如茵的公园里散步。这次我们真的逛了。公园很大,有小径和大道。我们有时走小路,有时走大道,一步一步走来走去,时间一步一步从我的脚下溜走。我有时看两边的大树,有时瞄准我这边。
身边的风景时常变化,季节变换,心也有季节,像秋天一样萧瑟,像仲夏一样奔放。我愿以一颗四季旋转的心,说,时间是安静的,微笑是温暖的。