最美丽的姿态,还是我淑女的微笑;还是一位风度翩翩的绅士的礼让;或者梅兰芳的兰指;或者乔丹精彩的扣篮动作所谓“每一朵花进每一只眼睛”,不同人眼中最美的姿态不一定是一样的。就像有一千个读者,就有一千个哈姆雷特。
喜欢欣赏舞者的舞姿,喜欢看篮球场上敏捷的动作,却没有在脑海里找到最美的姿势。这个职位已经被停职了?
直到那天.
三月的一个春天,花草们早已揉着惺忪的眼睛,争着温暖的阳光,温暖的春风不停地抚摸着行人的脸庞。
我和一个同伴,走在校园小径上,陶醉于周围的风景,无言。橘红色的小径映衬着蓝天和油绿色的草地,形成了一幅自然的画面。“太舒服了吧?”我的同伴突然碰了碰我的肩膀。“嗯?”“风,不舒服吗?”“嗯!”我用力点头,“真舒服!我很喜欢春天,更喜欢风。真舒服!”
我们继续静静地享受着,走在前面的两个女孩突然笑得前仰后合,我不自觉地看着她们。“人们在春天很快乐。”我觉得。我的目光没有转移,我还在他们身后。突然,一个白色的东西闯入了我的视线。是柳絮吗?哦,不,柳絮没那么大。啊!是纸团!我生气了,怎么能糟蹋风景呢?我努力想纸是从哪里来的,突然想起前面一个女生刚刚松开左手的动作。哦,是她。怎么没有素质?
我摸着同伴的肩膀说:“你看。”“什么?”“那个纸团!是那个女生弄丢的!”我的同伴朝我指的方向看去。“太糟糕了,没有质量。那边不是有个垃圾桶吗?真的是……”同伴打断我,“帮我拿着。”我还没来得及回答,她就把书塞到了我怀里。“你在干什么?"她小跑到前面,微微弯下腰,捡起纸,跑到垃圾桶,把纸扔进去,小跑回去。“什么?”我看着她,声音渐渐变小,只觉得不舒服。是生气?它在动吗?是羞耻吗?不太清楚。
我的同伴回来了,他从我怀里把那摞书拿回来,笑着说:“谢谢。”我回过神来,轻轻戳了一下她的头,说:“你只能做‘坏事’。”她又笑了,我也对她笑了。我突然觉得她的笑容很美,刚才弯下腰的姿势也挺美.
“她这样做是多管闲事吗?为什么我刚才不舒服?尴尬吗?”我心里嘀咕着,继续走在橘红色的路上。风还在继续吹,但我的思绪已经不在周围的风景了…
又有一天,我和一个朋友下楼梯,突然听到一个朋友的抱怨:“开什么玩笑?”看,坏人竟然把罐子扔在地上!"我看过去,看见一个罐子躺在路上. "等等我。”我小跑着过去场景和那天差不多,只是角色换了。我才发现弯曲就是这么简单!
也许我舞跳得不漂亮,也许我学不会乔丹的扣篮技术,但我可以微微弯腰捡起无能之辈丢弃的纸团或罐子。这个可以别人来做。
微微弯下腰,我觉得,这个手势最美。