春天悄悄地来了。唤醒大地,复兴万物,点缀一个美丽多彩的世界。
快看!天空中的鸟儿都在自由飞翔,有的是鸟类领域的世界著名“歌手”。他们花了一天的大部分时间举办音乐会,向地球展示他们良好的歌唱技巧。人总会觉得唱歌比世界上所有的音乐都好听,哪怕是一句话都悦耳。
在春天女孩的呼唤下,池塘里的几只小青蛙从苏醒漫长的冬眠中醒来,开始了它们的春天之旅!我看到大部分都位于荷叶上,但过了一分钟左右,大部分都坐立不安,跳进水里,泼水是他们的最终目的。
水里青蛙附近的鱼,怕游千里。远离青蛙的鱼在水里游来游去,游得很轻松;还有一些调皮的鱼,偶尔用头顶浮着的青苔,好像在偷看什么。池里的鱼就像漂亮的女孩,都穿着华丽的“戏服”,闪闪发光;有红色的;还有橘色和银色…各种各样,让人不知所措。它们给池塘增添了很多活力!
走到公园和街道附近的一个角落,你会看到地上拔尖的草。他们就像新生儿一样,那么年轻,那么青涩!它们的“骨头”很软,折起来就断了。我最喜欢含羞草。在我的家乡分布不广。他们就像害羞的小女孩,一碰就退缩。一群群争香吐美的花有着诱人的思想,让路人闻之心旷神怡,也可以说是香啊!有火一样的红玫瑰,霞一样的粉玫瑰,雪一样的白玫瑰。有金色的菊花;还有橘黄色的龙舟花一起绽放笑脸。
突然,天空中飘着毛毛雨。雨像针一样薄,把自己扔进了地里。当春风吹起时,我感到温暖和柔软,就像妈妈的手抚摸我的脸,非常舒服!最喜欢的是春风!它会跳柳条舞!好美!
外面风景这么好,有几个人能坐在家里?不一会儿,公园里挤满了人。老人在打太极;大人在散步或聊天;年轻人在跳绳、跑步;孩子们在玩捉迷藏多热闹啊!
春天,你总是默默的走来走去。来的时候请加快脚步,我会再靠近你,陪你玩!