今天我们是升旗中队作文1000字-初中初三作文
起来,起来,起来,我们团结一致”一个洪亮的声音在万里无云的天空中荡漾。这是我们学校升旗仪式上学生的歌声。
在指挥官的舞台上,站着四排身穿校服、脖子上围着红领巾的少年。他们都是自尊的,永远精神抖擞的,表情严肃严肃,眉宇间带着青春的阳光。
金色的校服光彩夺目,象征着这群孩子旺盛的生命力。这种活力温暖了沉闷的空气,让荒凉的世界充满了生机,让寂静的元夜热闹起来;脖子上的红领巾红得像火一样,说明这群少先队员铭记历史,缅怀先烈,声讨战争,向往未来的和平生活。他们黑色的眼睛燃烧着希望的火焰和决心的光芒。
“升国旗,奏国歌!”主持人用铿锵有力的语气说道。
指挥官的办公桌下,六个精力充沛的少先队员大踏步走来,喊着“121,121”,大步走向指挥官的办公桌。“站住,右转!”领导喊道。六个人齐刷刷地转过身来,升旗手从他们手中接过国旗,给了一个标准的团队仪式,把神圣的国旗绑在旗杆上。
国歌响起,鲜红的国旗随着歌声缓缓升起。
我们仰望国旗。在耀眼的阳光下,国旗上的五星格外明亮,甚至比阳光还要耀眼。冉冉的国旗像太阳一样升起,他昂着头,迎着阳光盯着国旗,他真的累了。我忍不住想,但当我再次看红旗的时候,我放弃了这个想法。血战,多少士兵死在枪林弹雨之下,多少人知道自己要死了,不得不拼命。他们不怕痛苦或苦难。我们生活在这样优越的条件下,承受不了这种疲劳吗?
大家都没动。
观众,固定黑,中国人!
观众中的人和我们一样,一动也不动。烈日灼人,这蓝天下的孩子坚如磐石。
细汗从鼻尖滴下,不时有人动鼻子。
舞台上的班级就是我们!第六(14)中队,多么光荣,多么难得!每个学生都珍惜这个神圣的机会。
台上一分钟,台下十年。这样的训练背后是刻苦练习。站队,一个一个调整姿势,一次又一次的上上下下直到他们的肩膀僵硬,双腿酸痛。就为了今天15分钟的升旗仪式。
也许对于学校来说,这个升旗仪式只是几十个仪式中微不足道的一个,但是对于我们班来说,——是珍贵的。所以大家都很努力,大家看起来都活蹦乱跳的。
“请辅导员和老师发言,大家欢迎!”
接下来是和我们一样精力充沛的郭先生的精彩演讲。这句华丽的语句让我们心潮澎湃。说了之后,我们还有无尽的回味,久久不能在心中散去。
仪式结束后,当我移动双腿时,我发现我的脚麻木了。是的,汗水没有白流,努力也没有白费。我们成功地完成了升旗仪式!
是的,今天我们是升旗中队!