有关升初三的作文
好像寒假的时候,我一整天都在课堂上呆了九个小时。我唯一的闲暇时间是在路上跑步,我不能参加学校安排的寒假作业,我的脑海里只是堆积着奥数和英语。因为我知道这对我来说是一个非常重要的节日,我只想努力学习,学到很多东西。我知道暴风雨后总会有五颜六色的彩虹,每一次辛酸都会变成灿烂的微笑。从此,我站在了小升初运动的起点。
我记得最早考了13分。13分来到我们学校招生。没有看任何人的证,而是自告奋勇去考。当时只是想适应一下初中的感觉,轻松的写完了英语和语文三篇论文。如我所愿,班里有同学第三天就收到了13分的通知,包括我。当时我只是单纯的以为考上一个重点中学这么容易,其实并不是这样。
从此我和妈妈开始了我的第一份简历,最后漂亮的完成了。我妈当时对我要求不高。她送来了我梦寐以求的三张船帆,还有保底的理工附点和八一中学。在向附中理工投简历后不久,接到通知第二天要考试,考完觉得不错。然后有一天,我接到了我妈的电话,她告诉我,我考上了科技附属实验班。
但是现在我有一个更大的愿望。
过了几天同学说八一中学今晚请他面试,我也投了简历。心里有一丝悲哀。是我不够好吗?
后来我和我妈在人大附中,清华高中,101中学上网报名。当时我很自信的以为自己是全市前三,清华附中应该可以,但是电话一直没响。
那天我照常去上学。中午班主任说我妈要来三番接我面试。激动之情难以形容,但我却深深藏在心里。来到三番,我越来越紧张。其实不是面试,是跨地区的程序。老师说我中学定了,我的石头终于掉下来了。那天,我妈哭了。
我放松了很多。后来我妈去了四中。看到四中的介绍,我就喜欢上了这个名校。真的,收到面试通知,很满意。等了很久,我和妈妈进入了第一面试室。一开始,我们和英语老师交谈,然后我们从两个不寻常的奥数问题开始,最后我们在短时间内构建了一篇作文。虽然老师的问题我没有给出满意的答案,但是我妈说我很优秀。很快,他收到了通知。
这个时候,也许我的心又高了,我期待成为人大附中的一名学生。今天放学后,我收到了两个好消息。第一个是八一中学没让我考就考上了数学实验班;第二个是101的面试。我参加了,我跟我妈说,我会为人大尽一切努力。这次面试也是英语老师的问答环节,我回答的像日志一样,接受了。
如果是这样,我的初中之战就这样结束了。我不会愿意的。我想走上一段楼梯。这一天,我终于收到了人大附中的面试通知。我后悔自己的表现,没有表现出自己的优点。人大附中真的不一样,有一些很灵活的题目。但是父母给了我鼓励和勇气。直到那难忘的一天到来。“我被人大附议了,真的?”真不敢相信。
做了选择之后,我选择了人大附中。也许压力最大,但压力永远与成就成正比。我会加倍努力,分班考试。