当太阳从东方升起,在西方落下时,明泽就崩溃了。
辛又温暖了,次年索谷回伊。
——铭文
十五岁,生活没有改变,野心依旧为零。一次又一次的和别人比较,一次又一次的羞愧。日复一日,年复一年,等待中考,高考……等待时间停止。像一个无望的人,等待上帝的召唤。
今天得知自己提前一个小时放学,我松了一口气。回头一看:哦!今天是家长会的日子。学海无涯,坐在船上的日子还得继续,让我再次犹豫。
秋风扫落叶的下午,我忐忑不安,背着一大袋书,走在喧闹的校园里。从教室到校门的路特别长,好像走了一年。这一年,我心里空荡荡的,一直麻木地摘下眼镜,想擦掉什么,却发现镜片已经被镜布磨坏了向上叹了口气,天还是很亮,云也不多,唉!……
腊月之际,连太阳都怕冷。下午出来打招呼,一定要说再见。不知道是向往还是什么和太阳坐在一起看一直睡在山上的夕阳,似乎是我心情的写照。人们常说“忧郁”。
既然“尴尬”,为什么不“失望”?夕阳如火,虽无酒送,却不反同苦。夕阳滚滚如水,是夕阳的余波。原来天空不是空的,它还在兴风作浪,只是被一层白雾覆盖,暂时迷失了方向。
夕阳的影子消失在群山中,不知身在何处。我好像想到了什么,但是不确定。我突然起身,阳光再次照在我身上。原来是视野的高低差让夕阳又升到了山顶。是对我的依恋,是对即将转身离去的我的最后告别?我沉思了一会儿,然后我意识到了,笑了:“我可爱的太阳,我差点忘了你在西方的兴衰。明天我们将在美丽的黎明明见你,下一个黄昏见。只要我们心中有太阳,就会有永恒无尽的希望!”
我转身离开,但笑容依然挂在脸上,印在心里。永远永远印在我心里.
也许太阳不知道我刚才是怎么想的,但是东方升起,西方落下这种持续的规律性运动是真实的,代表着太阳和生命的永恒?把每一个黎明明当做你人生的开始,把每一个夜晚当做你人生的总结。
"看到太阳,为了他所有的荣耀"但毕竟跟不上时间。虽然天黑了,但黎明明离我们不远了。每天都有火红的夕阳,请不要执着于这一天,它是徒劳的;每天都有一个明亮的朝日,请不要停止,这是徒劳的。今夕花开花落,人生必有极限。我不能寻求生命的永恒,但我可以镌刻生命的永恒;此生不求无求,此生无求无悔;用自己的光和热去触摸大地,用无私的行为去修养自己。
没有希望的人生是漫长的等待,没有意义的人生,哪怕是百年老店,也是徒劳,是悲哀的诋毁和悲哀;有意义有希望的人生,哪怕只有一秒钟,也会因为你而让后人豁达,这是无悔永恒的真理,不朽的传奇。