“升职”的烦恼作文600字-初中初三作文
最近很幸运。不知道有什么神保佑过我。我从一个普通学生提升为英语课代表。
“升职”之后感觉就不一样了,有一种居高临下的感觉。三三岁以下的人虽然不多,但也很踏实。不仅威望降低了很多,我的生活也变得丰富了。每天都以当大老板为荣,为同学贡献自己的力量。
但是好景不长,我厌倦了这种生活,觉得自己是个倒霉蛋。事事不顺,总觉得老师找我,任务太多。而且,我很好心的帮助同学,但是总是被同学骂。我知道我的同学不喜欢学习,但我帮不了他们。我只想做得更好,不想让老师失望,不想伤害同学,但是他们不领情。
我渐渐对自己失去了信心。几次想把辞职报告给老师,又怕让老师失望,就放弃了。没想到我的胆怯带来了更多的心痛。
这一天,我像往常一样收到了作业,但刘波没有写。我知道他可能有些苦,可能已经忘了,也可能之前作业写多了。但是我一直觉得他这样做是不对的,但是我不忍心告诉老师。最后,我的责任感起了带头作用。我把这件事告诉了老师,并希望刘波将来能按时交作业。但是没想到老师会很生气。她给刘波上了一堂很难的课。听到老师打他,我心如刀割。我不敢想,甚至不敢看。一种罪恶感产生了。我后悔了。我觉得自己像个罪人。我让他挨打了。下课的时候,他从我身边走过。他狠狠地看了我一眼。他的眼神是恨,对我的恨,他恨我。我心痛,我觉得对不起他。
“升职”之后,给我带来了很多快乐,但也给我带来了更多的痛苦和烦恼。这些烦恼在我心里堆积,让我背负了沉重的负担。