有关声音的作文初三
听,那个微妙的声音
生活艰难,生活不便,自然选择。
——铭文
在大自然中行走,身体前倾。让我们听听大自然中细微的声音。有淅淅沥沥的雨声,有和谐的鸟鸣,有青草的对话。
一米阳光照进花园,刺眼的光线显示出玫瑰的美,茉莉的音,牡丹的雅。还有一堆不知名的草。
听着,他们在说.
罗丝看着草,骄傲地说:“草,看看你的深色衣服,唉!为什么我不和你分享我的彩色纱布衣服?让你更亮。”
小草儿摇摇头说:“谢谢你,大玫瑰,我不需要它,因为我有我天然的绿色,我会用我的绿色装饰这个世界,哪怕只是这微不足道的绿色。”
过了一会儿,莫莉也为小草感到可惜,对他说:“小草,你没有什么可喜欢的。我不妨给你一点香味。让你更香,引蝶飞。”
小草儿依然摇着头说:“不,茉莉姐姐,虽然你有你那四溢的香味,但我不介意,因为在我的心里,也有一股浓浓的香味,是大自然赐予我的坚不可摧的香味。
过了一会儿,高贵的牡丹不忍对小草说:“你什么都没有,我就给你点我高贵的气质,让你多烧点眼睛。”
小草仍然摇着头说:“牡丹小姐,你错了。我什么都没有。我不需要别人的眼光。我不需要你高贵的气质。我只会用我的简单酿造我的生活。”
没错,他不是一无所有,他拥有的是不断的绿色来装点他的生活,清新的香味来感染大自然,淳朴的气质来酿造他的生活。没错,他的坚韧和毅力,他不变的选择,感染了整个地球。
让我再次俯下身,聆听大自然中细微的声音。——草的气息是自然的声音。多么和谐。
听着
这就是他们表现出来的——顽强的生活,不方便的生活,自然的选择。