有关声音的作文初三
我拿着一根长杆,在记忆里泛滥,突然听到一个声音。我就知道是栀子花盛开的声音。
——铭文
在我心里,有一个声音。没有前奏或终止;只有水波泛起的涟漪。没见过的音符,仿佛带着一双看不见的翅膀,在心里飞翔。
好像扔了一把乳白色的墨水,风一吹就揉成无数团。一缕阳光机智地穿过树枝,被劈成了碎片。在光影的折射下,房子前面的花园变得斑驳满地。门前,你月牙般的眼眸溢出爱意,温暖我湿漉漉的心。你温柔的手捧着一粒栀子花种子,让它在你的心里伸出来。
小钱撑起岁月,跨过岁月的长河,停在长着栀子花的小溪边。我记得总有一个人我可以深深依赖。不知道是太冷还是因为自己的技术。我滑冰的时候不止一次摔倒,但可以一次又一次爬起来。但这次“扑通”一声,我重重地摔在地上,那是一声“狗咬泥”。我不想再愤怒地站起来,让冷风无情地拍打我的脸颊。上帝似乎在嘲笑我,突然披上一件黑色斗篷,让我喘不过气来。就在我感到绝望的时候,我不经意的回头,却看见你站在风中,眼神中充满了鼓励。我清楚地感觉到一股热气穿透了我的大脑。
那一刻,我清晰的感觉到心里一阵萌发。栀子的种子会发芽吗?突然,我的心被它感动了。
感觉自己充满了电,暖流在血液中产生向上的压力。我赶紧起身,又看清楚了,你的眼里满是喜悦。在你的鼓励下,我试着再试一次。你的信任是江南的烟雨,细细浇灌着我心中的栀子花。
也许灰尘冲得太快了。再回头看,还是停留在开头。随着岁月的流逝,我可以看到你那隐藏在绿毛中的盛开的根。我知道,无论岁月如何前进,无论世事如何变迁,你对我的爱永远不会断。你的小爱形成爱的合力,让我心中的栀子花拔节。
泛舟湖上,不经意间,只听到“啪”的一声,我知道那是花的声音,那是栀子花的声音。你的爱绵延,只有我灵魂的旅程进入战斗期。在岗位上打个盹,剥下一片栀子花花瓣,纯白的书上写着你对我的情意。是栀子花开的声音。——“栀子花开了,栀子花开了,像水晶般的波浪在我心中盛开;栀子花开了,栀子花开了,那是一种淡淡的绿色和纯洁的爱……”