牵动我内心的声音
言语滋润干燥的心。
——铭文
那年的风
秋姐拿着蒲扇,把枝头、叶子、花扇开。秋风温柔,就像那句温柔的话“加件外套,天气慢慢凉了”。六岁以后,身边还有不成熟的天真,一切都要妈妈提醒,手教。就像凉了就加衣服一样,我妈要重复几次,但我妈从来不腻,而是耐心的反复教。
那一年的风很柔,妈妈的教导很柔,就像风一样,飘在我的心里,包容着我。
那年的雨
日子一天天过去,我一天天长大,而我妈却一天天长大。挂在我妈头上的那根银线,是我妈的辛苦!长大后不再像以前那样聪明懂事,经常顶撞妈妈,伤了妈妈的心。我还记得那一次,我气得让我妈哭,我妈被锁在屋里,安安静静的哭,水进不去。突然抬头看到妈妈前几天拍的照片和前几年的全家福照片,发现妈妈眼睛周围的皱纹刻着岁月的痕迹。我的心好像被什么东西敲了一下,我瞬间明白了,我妈为我打拼不容易。窗外的雨在下,地上每一滴的声音和妈妈的哭声都是那么清晰
那一年的雨很大,妈妈的哭声很小,但是很大,就像雨一样,滴在我的心里,把我吵醒了。
当年的云
一场小雨后,白云被天空中的彩虹弄得刺眼。仰望天空,那朵云是妈妈对我的关心和思念,因为一周后我要住在学校才能见到妈妈,还有那句“妈妈,我想你。”但是我一直没有勇气说出来。我妈妈想我了。她每次见到我都会说想我。这是上学路上最漂亮的礼物。我妈送到我耳边叫我,软软的,暖心的。
那一年的云,很柔软,妈妈的呼唤,很柔软,很温暖,就像白云,轻轻的,柔软的,填满了我的心。
我的世界只能因为母亲而辉煌,我的心只能因为母亲的驻足而前行。妈妈的声音是世界上最美的声音,也能影响我内心的声音。
后记:一字一句,篆刻我美好的一生。