岁月的时光翻来覆去,仿佛在一瞬间,回到了过去。
小时候体弱多病,不喜欢运动。遇到困难就养成了退缩的性格。
下雨了,它在为我叹息。当我拿着不及格的试卷回到家,看着爷爷严肃的脸,怯生生地回答:“我不想学习。”“唉,”那个摇摇晃晃的身影失望地颤抖着走进里屋,只留下一片黑色的孤独。
天空很蓝,阳光灿烂,以至于院子里的字都盛开了,就像大地穿着花衣服,美得让人心疼。
“孩子,过来!”我疑惑地走到爷爷面前,心想:"爷爷为我做什么?"你不能因为我考试不及格而惩罚我!
“今天你拿着这面小红旗去爬山,直到坚持不下去了。”
我兴奋的照爷爷说的做,一路小跑。树林里,潮湿的泥土散发出淡淡的泥土气息,阳光照进树叶,显出斑驳的光影,支离破碎。
十分钟,二十分钟,三十分钟.
我不擅长运动,但最终还是输了。我把小红旗放在一块灰色的石头旁边。
日复一日,终于在一个阳光金黄的早晨爬上了山顶,看到了“天底下别的山都显得矮矮的”美景。
爷爷笑着说:“孩子,你怎么觉得这风景这么美?”
“当然是农民的功劳,”我不假思索地回答。但是爷爷摇摇头说:“仔细想想,想想你这几天的登山过程。”“是坚持吗?”我不解的问道。
“爬山很累。如果你在那个地方停下来,不往前走,你会失去更多美丽的风景和人生中最重要的哲学。”
我顿悟了,每次爬山都会想起自己的艰辛,但我会鼓励自己多坚持几步。即使它汗流浃背,我的腿还是像铅一样粘着它。脚步声和心跳是如此令人兴奋。
坚持,才能成功!