太丽华这个名字大家应该都很熟悉。她是一个伟大的舞蹈家。在舞蹈表演中,她用自己听到的独特声音完成了一个又一个舞蹈。她是残疾人中一颗耀眼的明星。
伴随着“观世音菩萨”的音乐之声,她和11位和她一样的残疾演员一起走上了舞台。他们的表情是如此严肃,他们的动作是如此整洁和正确。随着音乐的结束,他们结束了最后一个乐章,观众中爆发出雷鸣般的掌声,这种掌声一直持续到永远。他们脸上洋溢着幸福的笑容。
你可曾知道《千手观音》的男主角是拒绝向命运低头的倔强女人太丽华?为什么这么说?因为太丽华两岁的时候因为高烧烧了耳朵,耳朵里什么都听不到,这无疑是个坏消息,但是后来发生的事情给了太丽华沉重的打击。她的嘴失去了说话的功能,却没有因为这些事情像命运一样低头,坚强的活了下来。
她最喜欢的职业是舞蹈。
在她跳过的舞蹈中,《雀之灵》是她最喜欢的。她跳《雀之灵》不容易。完成《雀之灵》需要8分钟,1000多个动作,对她来说是一个考验,但是她成功了,不仅成功了,而且很好。
太丽华的每一支舞都很优秀。《雨林》中,她是一个天真可爱的戴姑娘。《踏歌》中,她是一个走出历史画面的淑女。《千手观音》年,她是第一个闪闪发光的倾听者
太丽华,好响亮的名字,现在应该传遍全世界了吧!
一个身体有缺陷的人取得了这么高的成就,可见她的努力。我们是健全的人。现在我们应该努力学习,长大后建设我们的祖国。