在这个喧嚣的年代,我们的耳朵成了游手好闲的劳动者。白天和人说话的时候,他们希望他听。晚上想睡觉的时候,被弹珠声,哭声,口哨声吵醒。眼睛累了可以闭上眼睛让它们休息,耳朵累了。怎么休息?
然后让他听一种声音,是花的声音。花不是普通的花,而是每个人的心。
宝宝的心花是白色的,因为它有最纯洁的心,最单纯的爱。孩子们的心是橙色的,因为他们有最简单的快乐和最真诚的爱。青少年的心是红色的,深红色象征着他们的勇气和无尽的拼搏动力。年轻人的心是绿色的,因为他们像绿树一样发展事业。中年人是无尽的黑,因为在他们眼里,每个人都是为了生存而活,都是为了利益而存在。
虽然每个人的心都因年龄的不同而被社会的大染缸染红,但只要你还活着,只要你还有气息,你就应该庆祝你的心,你的心没有死。不久前汶川大地震和雅安大地震中死去的人,虽然已经逝去,但象征美好心灵的人是不可战胜的。每个人,只要他们用心去做你该做的每一件事,用你心中最新最新鲜的血液去滋养浇灌他们的心花,那么你的心花一定会开出来,成为最美的花。在这个骗子比傻子多的社会,不要怕被骗,因为“人生之初,性本善,性相近,学远,性为教之道。”
金、陶渊明,独爱菊;北宋,周敦颐,只有爱莲;自李、唐以来,世人皆爱牡丹,给它们专属的爱,百花齐放,清香远播,婀娜多姿。