听听自己的声音
周六早上,我起得很早,和书互动,在海里打架。然而,窗外的鸟儿深深地吸引了我。
我揉了揉混乱的脑袋,拖着慵懒的身体走出了家门。闻着空气中阳光里泥土的芬芳,我突然清醒了许多。晨光从树叶缝隙中挤了进来,照亮了我的眼睛。突然听到身后有狗叫的声音。那是我的狗,欢子——。看到我出来我很激动。在这样一个美丽的早晨,你为什么不听点音乐来娱乐一下呢?
我拿出手机,播放了avrillavigne的抖音。我开始低声哼唱。音乐通过耳机缓缓流出。它在我的耳根与我的声音相遇,让我无法分辨哪个是自己的声音。于是我干脆掏出耳机听自己大声唱歌。原来这是我的声音。——和耳机里的音色形成鲜明对比。不自觉地瞥了一眼身后的欢子,它迷迷糊糊地看着我,这让我笑出了一身雪。原来,我的声音只是如此!
这时,我的脑海里悄悄浮现出一段往事:
那是半个月前的一次测试。我雄心勃勃,在我妈面前吹嘘要拿一等奖。当我面对试卷上一个又一个醒目的红十字时,我失望得说不出话来。以至于坐公交车回家的时候脑子里满是对妈妈黑脸和皱眉教育的幻想。回家跟妈妈汇报情况的时候,我很惊讶,妈妈听到这个“不幸的消息”后总是很平静。最后只听妈妈慢吞吞地说:“没事的,儿子。我妈妈一直知道我的孩子不是天才。但是我妈看到你的努力很骄傲!”在这个初春的下午,母亲的理解和包容深深打动了我.
在学习和生活中,我不止一次的迷茫,找不到自己的位置,看不到成功的另一面。有时我们缺乏自信,有时我们过于自信我觉得这个时候应该听听自己的声音。
倾听自己的声音,或许可以驱散心中的阴霾;倾听自己的声音,它可能会抹去你内心的浮躁;倾听自己的声音,它可能会帮助你找回以前的自己,找到生活的真谛!
我很高兴在这个美丽的早晨听到了自己的声音。