有关声音的作文初三
一眨眼就转瞬即逝。打开记忆的闸门,当光的洪流涌进记忆深处,时间似乎停滞了很多。
秋夜冷清。秋虫捂着耳朵,悄悄躲起来。冷悲裹黑,独舞。雨突然猛烈地落下来,路边湿漉漉的梧桐叶重重地打在屋顶瓦片上,打在我的心里。
苍白的试卷无力地从桌子上掉了下来,冷冷地刺痛了我的心。右上角鲜红的分数刺中了我的眼睛。我感觉那鲜红在慢慢融化,一股浓浓的血腥味,在我心里流淌。父亲砰的一声关上门,悄无声息的走了出去,像黑白电影一样在脑海里一遍又一遍的播放、倒带、播放。莫莫的眼神让我对他感到冰冷。
窗外的雨尖叫起来,我机械地躺在床上。窗外的黄光柔和地照着,但似乎与这个房间格格不入,光线渐渐变得锐利。
闭上眼睛,突然,我听到房间外有沉重的脚步声,沉重而愤怒。当声音离我的房间越来越近的时候,突然,脚步声似乎在空中转了一个调子,变得轻柔舒缓,墙上挂钟沉闷的摇摆声夹杂其中,近了!关闭!脚步声停止了,但接着传来门锁转动的声音。我以为那个人的身影会在一声巨响后出现。然而,我只听到那个声音似乎被小心翼翼地提到,“啪啪”,但他仍然没有放松。门打开后,他轻轻地把它转回到原来的位置。声音似乎轻如鸿毛。门开了,真的是他!
他在这里干什么!我的脑海里充满了这样的声音。我眯眼偷偷看他。这时,他就像一个小偷。他小心翼翼地卷起裤腿,赤脚在地上行走。我听着这样的声音,双脚蹭着地板。这是一个如此微小的细节。我能在这宁静的夜晚听到它。他来到我身边,停在我的枕头旁。他伸出手,渐渐靠近我的头。我能听到他缓慢而有力的呼吸声。我赶紧转身。他的手停在半空中。他收回手,轻轻叹了口气。此刻,我内心的一个柔软的角落被触动了。我父亲今晚像个小偷。他偷走了我的心和我的陌陌,换来了那一点点温暖!
继续停在时间的肩膀上倾听,记忆深处有这样一个声音。