语文作文初三范文
什么是中文?对大多数人来说,它只是学校里设置的一门学科,对我来说,它是一个多彩的世界。
每个星期五,在放学回家的路上,我带着轻快沉重的步伐,带着解放的喜悦,迎着蓝天,在太阳下山之前,奔向属于我的多彩的中国世界。
打开门,对父母的房间说了声“我回来了”后,我快步跑进房间,锁上门,把书包扔到地上,脱下校服,从书架上拿出一本书,坐在床上,靠着被子,脑子里出现了一个快速播放的片子。到了某个地方,突然卡住了,伴随着我的手指和眼睛。做完这一系列动作后,我从中午的停顿继续融入我的中文世界。我记得有一次在一本政治书上说“读书使人明智……数学使人谨慎……”可是我想不起来是谁说的。我只知道前六种字体现在在我身上。
阅读《钢铁是怎样炼成的》伴随着保罗在战场上的拼搏,英勇杀敌,在铁路上的顽强斗争和抵抗。
读《昆虫记》的时候,我体会到了法布尔的细心观察,细心发现,锲而不舍。
读《鲁滨孙漂流记》是感受他的智慧,周五认真训练,不怕困难,不向恶劣的环境低头,坚持自己的信念和回国的理想。
阅读《格列弗游记》,带着gref周游四国,体验小人国的恶毒与阴险,以及飞往岛国的法律制度。
读《假如给我三天光明》的时候,我感受到了世界的美好,事物的表象,失明的痛苦和无奈。为海伦的不幸感到难过。
……
进入我的世界后,没有人可以打扰我,也没有人可以打扰我,因为我的思想和灵魂都已经注入到我手中的书里了。
虽然我的语文成绩不是很高,但是只有这样,在这短短的半天里,我才能用心感受到语文的召唤,感受到我对你的爱。
爱你,我的中国人。