语文作文初三范文
“你对我来说就像雾、雨和风。”很多人对中文都有这种感觉。生涩难懂的文言文,浩如烟海的散文,绞尽脑汁的作文,往往让想亲近你的人痛苦不堪。所以很多同学大喊:“中国人,说我爱你真不容易!”
走进你,从想象开始。有一天,我抱着你,默默背诵。但是一旦背出来,很快就忘了。我很不解:你是失忆了,还是刚看完怎么全忘了?渐渐地,我失去了耐心,于是拿出一张白纸,画了起来。几笔之后,我画出了壮丽的《岳阳楼图》,壮丽的洞庭湖和半空中的沙鸥。在空中自由飞翔,岸边的兰花和兰花,绿颜色的,都被我画活了,我忍不住拍手。
突然,我的脑海奇迹般地想起了课文的内容。原教材描绘的《岳阳楼》和我画的风景差不多。这个时候我突然想到:如果你能用一张图片表达你的内容,不是很容易背吗?首先,我转向了一本我没有在语文书上学过的书。我先大声念了两遍,想清楚自己说了什么,做了什么,风景是什么。看完之后,我拿起笔来画我记得的那幅画,我很快就画了三幅。看了一遍课文,我合上书,奇迹般地背诵了一遍。“我再也不用担心背你了!”我忍不住开心地哭了。
从现在开始,我会把你和我喜欢的联系起来,所以我觉得你的文言文生动有趣,三言两语就能写出有趣的画面,从此我喜欢你的朴实。上课打架的时候我们说“没人性”的时候我就接近你——中文了,还有我们同学开家长会后说他爸爸今晚一定要“拔胳膊”,他注定要“打两仗先走”。
语文是一种清香的绿茶,让人神清气爽;语文是悠悠的白云,让人思考;语文是一条溅满浪花的大河,让人感到兴奋。语文是我心中最美的风景。中国人是精神的美味,有香味。