语文需要乐趣作文800字-初中初三作文
语文课是我从小到大必不可少的课程。“但是现在语文课已经没有活力了,人被绑在了考试的柱子上。真不知道是终身学习还是应付考试?”所以关于语文课我有话要说!
我的语文老师小学的时候很幽默,她班上我们都不在家。那时候她好像知道我们眼中的一切,所以我们在轻松愉快的生活中吸收了很多知识。有些学生甚至课后检查一下。后来进入初中后,没想到他和小学老师都那么可亲幽默,对很多事情都有自己独特的见解。比如分析一篇课文,他从来不给我们参考答案中的“正确答案”。他还说我们的答案只要合理就是正确的,有时候他还讽刺那些“标准答案”。
我现在在研究课文,就是分析句子,分段课文,段落分层,总结中心思想……不知道作者是不是想多了,老师给我讲了很多不相干的“道理”。但我觉得语文没那么无聊,心理作用在起作用。我打算买一些教科书,但我永远不会买中文书。至于背什么“边学边学……”,我没有任何意见。语文靠积累。怎么才能积累起来?就是后面!但是掌握技巧。那么不背中文怎么学呢?
说到语文课缺乏活力,其实这样说太武断了。学中文全靠自己!现在上语文课,主要记住老师说的一些关键知识。我想写什么就写什么。我绝不会为了拿高分而违背自己的想法,也不在乎别人怎么说,因为我坚持“走自己的路,让别人说”。还有一个考试。其实只是用来检验我们是否掌握了所学的知识。就算考不好,也会想尽办法补上,这样就不好了!然而,有些学生如果学不好,就把所有的责任都推给老师
个人觉得对老师来说有点难。他们没有我们想象的那么完美。他们生活中不仅仅是学生,不可能把所有的心思都花在学生身上,所以我们也要体谅他们。
语文需要乐趣,需要交流,需要相互交流讨论,才能体会到语文的快乐和趣味!