那天,杨洋抢了别人的棒棒糖,他还在生气。我不得不把他带到一家小商店去买糖果。看着他吃糖时的幸福,我也很开心。
出了店门,我想让杨洋走快点,就往前走了几步,离他三四米远。突然,我感觉有东西从右边掠过。我赶紧停下来,回头一看,忐忑不安。
我看见一只大约一米高的大狗嗅着杨洋,在寻找它。大狗耳朵尖,尾巴尖,爪子长,长满了淡黄色和白色的短毛。眼睛出奇的大,嘴巴很尖,露出锋利的牙齿。我认识这只狗。很凶。它咬了几个大人和小孩。两周前他生了一窝小狗,变得更凶了。
惊恐地看着它,它似乎受到了惊吓,可怜地看着我,眼泪似乎快要溢出来了。他好像被冻住了,不吃糖。我的脑子一片空白,害怕那只大狗会咬人。我四步两步跨过三四米,冲到杨洋面前,迅速抱起他,紧紧抱住他。
大狗用锐利的目光看着我。两三秒钟后,一只更大的狗来了。我很害怕,心像鹿一样乱跳。只要有人路过这里,两条狗就会一起冲出去,每次都会吓到别人。
我把杨洋抱得更紧,怕他摔倒。“如果他们跳起来,我就举起杨洋!如果它们咬我,我就不能哭也不能喊。千万不要害怕!千万不能让杨洋被咬!”我心里做了最坏的打算。我咬紧牙关。杨洋似乎并不害怕,悠闲地躺在我的肩膀上,又开始吮吸棒棒糖。
不知道过了多久,他们好像看出我没有恶意,走开了。我看见他们走远了,转身冲出四十米远。
停下来呼吸了很久,杨洋被放在地上,对着他笑了笑。他也笑了。
现在想起来还是心有余悸。那一刻我在想什么?你怎么会有这么大的勇气?