总觉得不能选择永恒,只能选择瞬间,也许瞬间就能带来永恒。
——铭文
荆棘鸟放弃了在丛林中自由生活,而是选择了飞向荆棘的那一刻。也许这就是它的梦想。它为自己的梦想留下了永恒的美丽。
飞蛾不顾一切扑向火源的瞬间,留下了美丽的身影,永恒。
流星划过天空的那一瞬间,也在我心中划出了一道绚丽的弧线,永恒的心留下了一道永恒的弧线。
他们都在一瞬间创造了永恒。是什么让他们瞬间创造出永恒的能量?它是精神、意志和决心。
历史就像一条滚滚的河流,其间走过了多少瞬间,留下了多少永恒?
伟大的诗人屈原有着高尚的精神。他无法挽救楚国的危亡,也无法实现自己的政治理想。所以,他选择离开污秽的土地,保持自己的高贵与高贵。于是他选择了投身洛江的那一刻,留下了自己永远高贵爱国的形象。
屈原一生留下了很多作品,其中《离骚》广受赞誉,留下了永恒的精神。
伟大的历史学家司马迁意志坚强,于是放弃了死亡的那一刻,选择了腐败,继续完成他的《史记》。他的书永远留在世界上,他也永远活在人们的心中,他的灵魂仍然是不朽的。
相比之下,许多革命先烈都有必胜的决心,所以他们选择牺牲的那一刻来创造永恒的胜利。
众所周知,董存瑞舍命炸碉堡,黄继光用胸膛堵住敌人的枪眼,邱为了不暴露士兵所在的伏击地点,在火烧的情况下不动。
他们牺牲的那一刻仍然是永恒的。
在平凡的生活中,当然有很多瞬间成为永恒。
看,小时候的照片,多有意思,眼泪还挂在脸上,嘴角却在上扬。那一瞬间,你心里不是留下了永恒吗?还有,在这个毕业照,每个人都笑得那么灿烂,那么开心,那么满足。现在,大家喊‘茄子’的那一刻,已经在我们52个人的心里留下了永恒的记忆。
瞬间可以带来永恒。只要把握住那一刻,用乐观的心态和坚强的意志去度过,就能带来美好的永恒。
当历史悠久的河流瞬间流逝,永恒随之而来!