身在一片满是绿色,在我身边透露着春天的芬芳,仰望天空,蔚蓝而辽阔,云朵如波浪般掠过,翻阅着回忆,那一天,同样的蓝,却引来了我心中的悸动。
我还记得那一年,父母没时间照顾我,就把我送到爷爷家。因为距离远,我变得陌生。我常常一个人在院子里,看着大自然的神奇,心里惊叹不已,却渐渐失去了对生活的热情。花木总是笑,我却一句话都吐不出来。空气中弥漫着孤独,它是恶魔般的。我每天走的路都一样,眼神也一样。
有一天,太阳发出第一缕光,爷爷手里拿着一架未组装的模型飞机,邀请我一起完成。在拼凑的过程中,我没怎么说话,却感受到了爷爷的认真和温暖,心里的热度又在燃烧,一点一点的开始跳。
几个小时后,一架完整的飞机出现在我眼前,我兴奋地冲了出来。我调整了一下角度,“咻——”,离开手掌,在空中画了一个完美的弧线,散发出彩虹般的七彩色彩。那一刻,很美,承载了我和爷爷的努力和汗水。我的心因为这一刻而飙升,看着它不断攀升,我的灵魂也是。
现在,映在我眼前的,是当时的蓝天白云,徐徐的东风,还有身边的温暖。我永远不会忘记那一秒。这一秒就像是我爷爷在我身边微笑,那段记忆还画着一条美丽的曲线,一直向着天空飞去。