夜满星辰,月色幽幽。风轻轻吹动窗帘,白纱窗帘掀起一点缝隙。玻璃窗被水汽弄得模糊不清,用手擦了擦,水滴慢慢落下来。像流星划过天空,爆裂。五颜六色,如七彩星辰。复杂的光泽变化,装点着寂静的天空。耳边有丝丝音乐。五颜六色的烟花,如撩起的衣角,缓缓划落。在黑色的窗帘上留下长长的影子,一点一点地消逝终于,有了点点白色的星光,夜又安静了。留下的是不知名的烟雾和一个悲伤的故事。昙花一现,这么久了,白色的花瓣终究会合上。但花瓣洒在夜空的烟花,却随风燃烧而去。
有人说,一个故事从一开始就注定有结局,但烟花是一个聚而散的未解之谜吗?你来的时候,没有雄蕊,没有花和叶子,没有花梗。我知道,有人偷偷藏起来了。会是谁呢?他会在哪里?也许,在等别人找到他。让我们祈祷一切都会时不时地来来去去。
“烟花,你能告诉我在重复重叠的色彩下,谁才是真正的你吗?”
树叶回答我说,树枝上的露水和杯子里的水是苦味。
“被火焰烧伤一定是刺骨的痛吧?”
夜风回答我,灰尘和污垢有共同点,——无味。
因为没有意义,所以没有遗憾。至少有过短暂的美好,至少有人见过,这一切就够了。听着夜风的声音,有一种破碎的痛苦,但在这种痛苦中有一种不可磨灭的快乐。当你走过忧郁时,它驱散了悲伤和忧伤,带走了悲伤和忧伤.