不过是那一瞬间作文1500字-初中初二作文
只是一瞬间
—— 《倾世皇妃》阅读后和观看后
北方有美女,留守,独立。一旦你关心城市,你就会关心国家。你宁愿不知道城市和国家吗?美貌难得!
有一次,芙雅无法面对死去的父亲,痛得大叫:“这是我买的云饼。吃吧。为什么不吃?”你答应我要吃的。"
有一次,奇友对妈妈吼道:“你眼里只有星星,根本没把我当亲生儿子!”
有一次,连城在一点一点回忆往事的时候咯咯笑了起来:“福雅,你在哪里?”
十六岁那年,肩负着复兴国家使命的死去的公主马馥雅被迫告别了自己的无辜岁月,踏上了用鲜血和鲜血来复兴国家的艰辛之路。
在后宫,她忍气吞声,与反派勾心斗角;在乱世,她保持着寻求真爱的勇气;恋爱中,她很努力;但在权力大于情感的世界里,在王座与“心中所爱”的取舍中,纳兰奇友一次次让福雅陷入深深的沉思。“江山有什么美?”香雅问他。他的一再欺骗使她不再相信永恒的爱情誓言。逃亡后,她追求“山清水秀,龙歌白马,红尘含笑叹”的理想。
没有成功。由于失误,她再次踏上了复兴国家的艰难之路。
我按照慕容艳儿小说《倾世皇妃》的大致内容看同名电视剧的时候,对结局很是欣赏,面对心爱的人一个个离开她,芙雅也很坦然。
七年的勾心斗角,七年的揣测别人,七年的活在深宫乱世,她累了,她不想一辈子这样。她独自一人,穿着白色的衣服,戴着一个她一直想要的普通女孩的软发髻,头发披在肩上,慢慢地来到河边。风拂过她的头发,吹走了她脸上的沧桑和憔悴。一闪就是七年!那时候她也来到了这条河的岸边,兴奋地泼水,那时候的她是多么的无忧无虑。现在情况不同了。
她的眼睛像波纹,她的深度像古老的水池。她不敢洞悉其中的情绪,因为这不仅仅是人命,更是一条深沟。
河的尽头是我们的相思湖吗?
有一次,他们也来到了这里,对着一望无垠的烟雾立下了千古恨的誓言,“宁死不做鸳鸯,不做神仙。”现在,为了保护她,齐游被河水枪杀,沉入洛水滚滚波涛中。
她忍不住骑到相思湖,寻找过去的小痕迹。在相思湖边的松林里,没有他们的踪迹!
草木枯荣七年。祁友,也许从我们相遇的那一刻起,我们就注定了结局。
香雅轻轻侧头,陷入沉思。
但我还是感谢上帝让我们活在乱世。相思是伴随着爱情的。我不会为了下辈子放弃生命,因为这辈子,只要我还活着,我们就永远不会分开。
松林深处,浅畔。那一刻,她隐约听到了戚友的音乐,戚友活得很久,第一次见到戚友就吹笛子。她不相信地走进了松林。在风平浪静的寒冷中,她清晰地看到祁友背对着她,专注地吹笛子。
我转过身,瞥见了她惊讶的脸。他微笑着慢慢走着,和她并肩站在湖边。
这可能是他们最好的结局。比起小说,更完美。
死亡不可怕,我害怕无意识。死亡不过是一个躯体的死亡,但戚友、华爷爷、云珠、爸爸、妈妈永远活在福雅的心里。
当她手里拿着拨浪鼓再回头看的时候,会发现祁友站在那边,又在对她微笑。她也会不小心发现云珠的影子在糕点铺里摇曳而贪婪;她也会发现华爷爷在楚门外慈祥地对她微笑;而连城,她不会忘记,他第一次吃柿饼的时候,他是那么的怀疑。
这在过去是一个很大的梦想。芙雅说,这个梦里有爱,也有恨。既然醒了,就该放下了。她不再是七年前那个没有经验的小女孩了。她长大了,成熟了。在挫折和痛苦中,我仿佛看到她心里有一股无形的力量,支撑着她走下去——,这是陪伴她一生的记忆。与其在繁华中回忆记忆中的生活,不如回归山水,活在记忆中。
她丰富的记忆让那些逝去的人更加鲜活。