青春无悔作文1100字-初中初二作文
大雨过后,阳光恰到好处,一切都充满了生机,天空中的云彩泛着一些午后阳光的特殊光晕。我躺在阳台的摇椅上,微微闭上眼睛,接受一团燃烧着希望、力量、生命的红色火焰的洗礼。这个时候,如果你手中没有一本书,你会辜负这伟大的阳光吗?
拿起手边的一本书,不经意间,一张折叠成方形的淡黄色纸片从书页中滑出,展开了,于是我的思绪用眼睛带着它开始了一段旅程。那是六年级的一次很重要的考试,因为马上要面对一所初中,我特别关注,但是好像越关注越紧张,结果也不尽如人意。试卷送到我手里,印象深刻的“87”戳进我心里。鲜红的乐谱似乎在嘲笑我,以至于我不敢再看一眼,慌慌张张地塞进抽屉,似乎在掩盖乐谱,掩埋事实。
但试卷终究逃不过“家长签名”这一项,我困惑了片刻才想出这种愚蠢的改分办法。我先用刀刮了一下,红墨水好像穿透了整张纸,差点刮出一个小洞。我别无选择,只能用修正带修补。现在,它完全成了大脸!但是到了这个层次,我们就不得不用死马当活马医,直接用红墨水盖.
“咳咳”突然身后传来一阵咳嗽声,做贼心虚自然吓了一跳。我猛地一转身,原来是妈妈!我母亲令人困惑的微笑让我不寒而栗。“傻孩子!”我妈似乎没有责备我,只是摸了摸我的头,挨着我坐下。“妈妈知道你很看重这次考试,考砸了你很难受,你也不想让父母知道,但是你觉得这样能掩盖这个分数吗?”说着,拿起一张白纸,写下一个“错”字,然后用修正带画出来,然后把纸翻过来,对着光,“你看,就像这个‘错’字,用修正带画出来,表面上看,它没了,但是你翻过来看着光,它还是有轮廓的,它还在,只是你不想或者没有勇气去面对。
我盯着那个被遮住的“错”字等了一会儿,试图避开妈妈的目光。“看着我,看着我的眼睛!”我妈妈摇了摇我的胳膊,我犹豫地看了看。“你不敢看我的眼睛,这意味着你还在逃跑!一个菲律宾,犯错不可怕,逃避最可怕。在成长和青春的道路上不是犯了错吗?成败的关键在于对待错误的态度。有的人把错误当成重要的经历,反复思考自己犯错的原因,然后为自己的人生积累经验;有些人,犯了错,完全否定了自己,然后后悔,自责,甚至逃避。但是,孩子,青春不需要自责,你只需要勇往直前,勇往直前,因为青春没有遗憾,因为你有青春,青春是你的筹码!”
耶!青春无悔!青春是一个成长的过程。怎样才能不犯错的成长?把错误的经历变成宝贵的经历,才是青春的真谛。
我的思绪回到了眼前的试卷上,眼前又开始了一段新的旅程:
窗外,留在树枝上的雨滴还在滴答作响。一只湿漉漉的野猫正从树林里钻出来,抚平它的毛发。淘气的麻雀在啄谁家窗台上的鱼干?一片落花仿佛在告诉我——青春无悔!