滚滚长江向东,海浪冲走英雄.
深沉浑厚的旋律把我的思绪拉进了那段漫长的历史。那些栩栩如生的面孔总会浮现在我们面前,其中有一个总是挥之不去,那就是诸葛亮,一个拿着羽扇,一条黑丝丝带围巾,谈笑风生的诸葛亮。
草堂管三件事,讲三件事。它让人在遇到自己的知己半辈子的时候感到兴奋。诸葛亮被刘备的诚意感动了。他愿意帮刘备跑路,不管刘备此时有多落魄。从那以后,我走上了一条让我努力一辈子的路,但我没有后悔.
失去街亭落泪的马谡。但他不怨天地,只从自己身上找原因。他责怪自己没有听刘备遗言,错误重用马谡。不顾左派和同僚的一再劝阻,他愿意降三级,解除丞相职务,说出先帝的精神,但他无怨无悔.
当北伐中原即将成功的时候,被刘禅召回,很多努力都毁了!他忍受了刘禅荒谬的话。他绝望的叹息让人感到痛苦。此时此刻,他的眼泪恐怕已经从眼眶里涌出,滚落到尘埃里了。但他依然尊主,他对刘禅的忠诚就像刘备关心他的生命时对他的真诚!他宁愿回到北伐,但他没有后悔.
他用自己受损的手掌弥补失去的天空,却再也抵挡不住历史长河的惊涛骇浪!秋风落时,他深闭双目,再也无法醒来,也无法为汉朝力挽狂澜.
谁决定涨跌,涨跌就没有依据吗?一页纸不见了,时间带走了他,却没有带走他永恒的野心。我想到天地,没有界限,没有尽头,世界无边无际,但历史不会让诸葛亮像蜉蝣一样消失。他的一生,刻骨铭心,影响了几代人!
在我心里,他有菊花般的坚定和不屈;荷花般淡泊名利;梅花般的气节!被雪霜欺负,还傲然挺立!丈夫活着做什么?为人民播下太平春天!他是历史天空中最亮的一颗星!他的光芒无时无刻不在我心中延续,让我在挫折面前冷静下来,鞭策我坚持不懈,锐意进取!
那熟悉的画面在我脑海里闪过:羽扇轻轻摇曳,运筹帷幄,胜似万里!