“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己……”每当听到这首歌,我都会想起父母对我的爱,那一夜,雨里充满了爱。
那无边无际的夜,深,深,天空仿佛裹着女巫的大袍,泛着淡淡的红光,云朵在轻声哼着低调。奶奶的生日非常成功。狂欢三小时后,亲戚们分道扬镳了?——回家了。刚出门,睡意席卷而来,哈欠连连,连走路都是昏昏欲睡。爸爸,你看到的时候,示意我爬到你背上,让你背我回家。本来想不打扰你就往回走,因为不想让你再累,哪怕只是五分钟。但是你和你妈妈坚持让我爬到你背上,我才勉强爬到你背上。你迈着轻快的步伐走着,而我,躺在你宽大舒适的悲伤中,睡着了。
有突发事件,我们永远不知道前方的路会发生什么。雷公公在天上不满地打了个喷嚏,一个接一个。困了,我觉得雨水啪嗒啪嗒地打在池塘上,落在我的脸上。我习惯性地转向另一边,继续睡觉。我感到有人把我抱在怀里,紧接着是快步,接着是开门的声音。我梦见自己从楼梯上摔了下来,于是我惊醒了。我揉了揉惺忪的眼睛,环顾四周。“傻孩子,怎么了,你做梦了吗?”我妈笑着看着我。我怕我说出来他们会笑,就四处看看。视线落在你身上,你不禁惊呆了:你浑身湿漉漉的,仿佛随时可以拧干衣服拧出一滩水。而且我是干的。我纳闷,向外看去,豆雨滴狠狠地落在池塘上,激起了尖刺。突然,我恍然大悟,一股暖流涌上心头,眼眶湿润了。
对于我们每一个人,都应该心存感激,用心去感受别人的爱,用自己的行动去回报社会的爱,回报父母的爱,回报别人的爱,把生活中的一点点努力作为别人爱的礼物。无论何时何地,都要用感恩的心对待每一颗心,每一个生命,每一份爱。这样活着最有意义。