找准自己的位置700字
梁山好汉中,智为武所用,道为公孙胜,武为师,但为首的是宋江;蜀汉有孔明,勇敢地推张观,刘备是皇帝;东木西金,南火北水,但以鄂土为中心。
为什么这样宋江豪爽,刘备豪爽,吴图稳重自持,能在最合适的位置大放异彩。
“月明星稀,黑喜鹊南飞,绕树三圈。你能依靠哪个部门?”世间万物都在自然进化中寻找自己的位置,画出一幅和谐自然的画面。
夜莺有甜美的歌声,孔雀有摇曳美丽的屏幕。如果孔雀想唱歌,夜莺想开屏,毫无疑问,树上有大西瓜,让人头晕目眩,对这种奇怪的画面产生怀疑。
“绕树三转”不是一根树枝可以遵循的。如果八环挑担子,悟空念经,唐僧做怪事,会有美谈西学吗?如果项羽真的赢了刘邦,建了楚国却不需要雅府来赶走韩信,那就注定要逃脱垓下之围。勾践如果肯把鸡蛋扔在石头上,不肯忍受侍奉生命的痛苦,那就没有人帮助别人,更有三千人可以吞下吴瑰丽的诗句来激励后人。
想不明白的时候,鱼想飞,鸟想潜;醒来时,鱼浅了,鹅在天上飞奔,骆驼在沙漠里行走,老虎在山里鸣笛。
“绕树三转”可以信赖。经过五千年的封建王朝,资本主义实验失败了,而社会主义通过***人的建设和发展在中国扎下了根。已经一百多年了,尽管风雨交加,依然显示出强大的生命力。
围着树转三圈,如果没有树枝可以跟随,就可以带着思绪静下心来。他是中国升国旗年龄最小的孩子,虽然他是盲人;他靠弹钢琴获得中国达人秀冠军,虽然手臂被截肢;他热爱冲浪,出现在一家著名体育杂志的封面上,空中连续几个空翻,尽管他没有四肢。精神,我们也可以用它来找到我们的位置。
我们向往孔雀美丽的羽毛,向往夜莺的鸣叫,但最重要的是找到自己的定位。无论是灵巧的手指,还是敏感的思想,都能让我们大放异彩。