理想和信念的初三作文
90年的风雨书写了中华民族的复兴;90年的风雨历程诠释了英雄儿女不屈的奋斗;90年风雨历程塑造了中国***不屈的灵魂。
岁月如歌,在跳动的音符上,我们见证了革命者奋斗的艰辛;时光飞逝,在婆娑的清浪中,我们领略了革命者的英勇斗争。
阅读红色经典
历史的足迹,伴随着星辰,呈现在世人面前。我们要正视屈辱的过去,要重拾充满艰辛的红色记忆。
《小兵张嘎》不会有人觉得奇怪。那个机智勇敢直率倔强的小男孩是我们永远的英雄。
清晨,带着花香,伴着长书,让我们穿越历史时空,走近张嘎。张嘎生活在抗日战争时期,童年是在枪林弹雨中度过的。也正是因为如此,他的童年才有了和我们不同的色彩。
面对日军,他机智勇敢;面对亲人,他坚强孝顺;在朋友面前,他深情而正直;面对正义,他顽强战斗。
这是张嘎,这是他最吸引人的地方。他的不屈、执拗、率真、坚韧和一切,洗涤了千千成千上万中国人的心灵。
读红色经典,让我们重拾岁月的记忆;读红色经典,让我们重温屈辱历史中的情怀。
树理想信念
中国五千年的文化让中国闻名于世;90年的辉煌,让世界重新审视中国。
回头一看,只见东方的狮子顽强地挣扎着。
90年,中国翻天覆地;1990年,中国变化很快。战火纷飞的时代离我们远去,风雨飘摇的岁月不复存在。
虽然今天的中国不再落后,但是我们的忧患意识是不能忘记的。我们要树立理想信念,为中国的新崛起奠定坚实基础。
今天,我们仍然要记住,是革命先辈用他们的鲜血买下了今天的我们。虽然他们被埋在地下,但他们的灵魂永远在我们心中。就像满天的星星,在中国历史的浩瀚烟雾中闪耀。
90年的风风雨雨洗礼了中国,成就了中国。让我们在红色的书海中游泳吧!