电视广告里经常看到“过年”,也正是这些标语给春节增添了欢乐的气氛。
每个人都在春节前去购物,买新衣服,鞋子等等。我也不例外。我听说这意味着新的一年可以改变,好运会到来。我觉得春节也有好的一面,也有不好的一面。当然是对我们好,脱下来也是对我们好。对于清洁工来说,新年是难熬的一年,春节期间要清理的垃圾增加了很多。其实我们开心的时候不应该去破坏或者扔东西。我们应该“不要把自己的幸福建立在别人的痛苦之上”。所以在公共场所玩的时候不要乱扔东西。这样清洁工也能过春节。政府还专门为人们举办了一场烟火表演来“庆祝春节”。聚会是在19号晚上举行的,很多人都到了,人们甚至挤出了高速公路。烟火开始释放。首先,在我们眼前,一束束五彩缤纷的烟花射向天空,然后在空中爆炸,像美丽的花朵。然后空中爆开的时候还有更多各种姿势的烟花。人们在观看时不时会听到阵阵“哇”的声音。然而,烟火表演结束,人群散去后,牌楼(当地名字)变成了“垃圾场”,垃圾遍地。清洁工的工作很忙。他们都弯腰捡垃圾。我当时看到这一幕就想:那些清洁工捡回来肯定很累。明天是元旦,这么累真的很痛苦!所以还是不要乱扔东西了,这样清洁工也可以过年了。