时光飞逝,时光飞逝。转眼又到了春节,转眼又大了一岁。
坐长途汽车,和表哥去安徽农村外婆家。车子在高速公路上快速行驶,沿途风景尽收眼底!下雪了,一切似乎都没有受到城市喧嚣的影响。看着美丽的风景,似乎我只会在短时间内下车。
我激动的跑进屋,看见爷爷奶奶在门口等着。我一步冲上前去,双手作揖,调皮地笑着说:“恭喜发财,把红包拿来!”“好了好了,先说吧,小钱迷。”每个人都沉浸在一片笑声中.
除夕第一件事就是贴春联。我爷爷特意让我找几副春联贴在我家门口。“永远开心,一步一步好运。”我大叫。爷爷说春联是吉祥话,就是人们在新的一年里祈求生活幸福。“啊!我又找到了!”我忍不住大叫:“金杯醉干,玉兔新春。”过了一会儿,我去小卖部买了两个大红灯笼,表哥在院子里挂了几个五颜六色的灯笼,一闪一闪的,很温暖!大院很美,即使我们都累得上气不接下气,还是心满意足地笑着…
渐渐地,夜幕降临。吃完年夜饭,我们全家准时围坐在电视机前看春晚。相声和小品逗我们笑;魔术和杂技让我们惊叹;载歌载舞也向我们展示了一起载歌载舞……a 《时间都去哪儿了》是马年春晚最大的亮点。它不禁让我感动。父亲和女儿的照片每年轮流出现在大屏幕上。时间悄悄流逝,但也在父母脸上留下了印记。真挚质朴的歌词激起了我深深的情意。这时,晶莹的泪珠已经慢慢地从我的脸颊流下“什么时候,什么时候,什么时候……”新年钟声响起,看,在空中!有那么多孔明灯笼,像满天的星星,多美啊!即使这么晚了,还是不能阻止人们对新的一年的期待。我表哥迫不及待地拿着孔明灯笼跑了出去。我跟着他,拿着手电筒向一片空旷的田野跑去。我点燃了孔明灯笼下的蜡烛,看着它慢慢升起。我双手合十,默默祝福自己:希望自己能在新的一年里,通过上一段楼梯来学习,早日穿上迷彩服,实现梦想!
醒醒,是元旦。我们一群孩子,开始向家乡拜年,收压岁钱。满满的口袋让我笑得合不拢嘴!
一步一步数着前进的脚步,不禁感叹时间过得真快。我将再次踏上归途.