初二作文:春节给我的快乐
一年一度的春节快到了。大家都忙着贴春联。每个家庭都处于一种喜庆的气氛中,并且非常幸福。我们家也不例外。29号过年,刚起床,爷爷就喊着让我和妹妹贴春联。我们在大门中央放了一个大福字,大门两侧贴了春联。上联是“有钱就拜年”,下联是“有钱就拜年”
除夕早上,我们和妹妹一起穿上新衣服,放鞭炮。一阵噼里啪啦的声音穿过我们的耳朵,仿佛要给千万个家庭送去祝福,我们很开心。除夕夜,我们吃完饭,我和爷爷姐姐一起看春晚。那场精彩的表演让我觉得豁然开朗。有相声、小品、歌舞……非常美。但是我最喜欢小沈阳?丫蛋?赵本山和老毕的《不差钱》太好玩了。
大年初一,起床发现枕头下有压岁钱,妹妹也是。我们笑得很开心,然后吃完饺子后,我们去爷爷家拜年。拜完了,爷爷奶奶给我们压岁钱,把好吃的都拿出来了。我们都很开心。
我喜欢过年。过年真好。