描写春节初三的作文
而,春节又来了。面对这个节日,我流下了最后一滴眼泪。
公元2999年,我是地球上唯一的人类,其他人类早已逃往其他星球。因为再过一个小时,地球就会被爆炸毁灭。望着光秃秃的大地;听鸟兽惨嚎;想着人类最后离开这个“地狱”时的“喜悦”。我流泪,因为人类的毁灭,因为人类的残忍,因为人类的冷血……我流泪,这是世界上唯一的一滴水。
春节是一个快乐的节日。但现在,只是一个荒芜的日子。回到从前,一家人围坐一桌,吃了一顿开心的团圆饭。然后孩子等着大人发压岁钱。这是一件快乐的事情,但现在,面对这个“地狱”,我唯一能做的就是好好想想。只有想想当时的快乐和喜悦,心里才能得到一点安慰。很多年前,春节那么热闹,我想回到过去,回到那个充满爱和欢笑的世界。哪怕只有一天,只有一个小时,只要能让我感受到爱和微笑,我愿意付出一切。但是不可能,我知道不可能,所以只能沉浸在幻想中。
记得上个春节,玩的很开心。在街上和小路上,孩子们拿着压岁钱,找到了卖糖葫芦的爷爷。调皮的身材,脸上的笑容,是世界上最美的东西。然而,现在最美好的东西都没了,我们人类亲手毁了它。
人类登上太空舱的时候,有人劝我一起逃离地球。我坚决拒绝了他。这是我的家。我不会离开。春节期间我也想看烟花。太美了。
烟花,的确,多美啊。我很想看看它飞上天空,四处蔓延时是多么壮观,多么美丽。然而,我的愿望永远不会实现。
10, 9, 8, 7 .我在心里默默的数着,地球马上要爆炸了。这时,我看到了,我看到了烟花,燃烧的烟花散开了,多么美丽,虽然它立刻消失了,但它将永远留在它的家——地球…
(虽然当时的烟花只是火山爆发的场景,但我宁愿骗自己,因为骗局很美。那一刻,我觉得烟花其实是我再见了地球,我的家.)