快乐的春节_寒假作文400字
从除夕,也就是元旦,也就是春节。春节是一个团聚的日子。我家有18个人一起过春节,真的很热闹。
下午大家聚在一起准备年夜饭,有包饺子的,有做菜的,有摆桌子收拾屋子的。我们孩子们穿上新衣服,放鞭炮,玩游戏,玩得很开心。
晚上七点,晚饭准备好了。我们围着一张大圆桌坐着。桌子上摆满了美味的食物,包括鸡肉、兔子、猪肉、牛肉、各种海鲜和各种蔬菜,足够二十多个菜吃了。大人喝酒,我们孩子喝果汁,我们都一起举杯,很开心。吃饭的时候,有人表演了一个节目,哥哥唱了两首歌,很好听,看起来像明星,赢得了大家的热烈掌声。作为音乐老师,姐姐也唱了一首歌,比较专业,大家掌声更热烈。小姑讲了个笑话,甚至唱歌演戏,逗得大家哈哈大笑,也有人泪流满面,把一家人团聚的气氛推向高潮。
晚上十一点,我们的联欢会结束了。大家都在院子里,笼子里如火如荼,火苗红红的,每个人的脸都红了。我们手牵着手,在火边跳来跳去。笑声和鞭炮声混杂在一起。多繁荣的一年啊!
大年初一早上,我们都起了个大早,晚辈给长辈拜年。还拿了几个红包当压岁钱。我们一起吃饺子,我阿姨拿了五个硬币。大家都说她今年会很幸运。笑声再次充满了房间。
春节是一个快乐的节日,我们都很开心。