春节趣事--放鞭炮作文400字-初中初二作文
春节的趣事——放鞭炮
春节有无数有趣的事,比如天上的星星数,其中放鞭炮最有趣。
在繁忙的夜晚,家家户户都装饰着彩灯,一阵鞭炮声此起彼伏。来到窗前,我不禁惊叹:“好美!”五彩缤纷的烟花划破天空,照亮了大地。看看天上的仙女们,祝贺世界,播种众神之花。再看地面,各种烟花争奇斗艳,时而翠绿耀眼,时而鲜红时而金光闪闪,真是美不胜收,妙不可言。
我和父母兴高采烈地走出家门。我先点燃一枚“小导弹”,它的尾部喷着火焰,直冲夜空。过了一会儿,它在空中爆炸,变成许多小花瓣慢慢落下来。然后,我点燃了“劈开的花”。带头“哧”了一声,半天没动静。我踮着脚往前走,但它蹭着地面,吓了我一跳。邻居们和孩子们高兴地拍手喊道:“姑娘开花了,姑娘开花了!”烟花瞬间在空中爆炸,像女神一样甩出无数花瓣。一瞬间花瓣变成了圆圆的红色降落伞,美极了。玩得越多,兴趣就变得越高。
最后,我们放了猴子,地鼠…
放鞭炮真有趣。我仿佛看到新年带着人们的希望向我们走来。