今天大年初二,我爷爷奶奶和很多其他家人去康村看我姑姑家。我们那里的人叫探亲。
外婆家离阿姨家很近,天气很好。我想:我爷爷奶奶年纪大了,坐车太不方便了。我提出走山后的小路,大家欣然同意。虽然道路崎岖不平,但有了新年的喜庆气氛,走在阳光下,我心情很好。一路上大家说说笑笑,很热闹。刚开始沿着山路走的时候不累,四处看看。我窃喜的时候没想到,因为在城里住久了,不习惯走山路,面对大太阳。很快我就坚持不下去了,嘴也渴了,脚好像被沉重的沙袋捆住了,走路很吃力。这时,我看到后面的人要追上来了。我想,我一定要坚持,不能让大家看不起我,说我是在城里长大的。
幸好路不远。最后和大家一起走到姐姐家。已经是中午了。我姐姐已经准备了一桌丰盛的午餐。突然,我的食欲上升到高潮。我迫不及待地想和每个人一起吃饭。大家边吃边笑。也用饮料代替酒祝大家新年快乐。
下午我们表兄弟俩在一起聊天,捡成语,说对联,很开心。直到夕阳西下,我们才依依不舍地告别阿姨们,启程回家。
多么快乐的一天!元旦真好!