亲爱的妈妈:
从我上初中开始,我和同学相处的时间多了,但是几乎每天都见不到你。每次放学,我都跑回家。只是为了快点入睡,但是你的问候变得多余。已经有无数个夜晚,我和你闹翻,让世界躁动不安。你说你是我的警钟。总是提醒我不够努力,每天晚上给我打电话。而我不耐烦的听着,骂了你好几遍。我说我记得,不提醒你。有几次我说的话太刺耳了,伤了你的心,但我没在意,就摔门上床了。
我知道你是为了我好,你总是提醒我不要放松。但是你真的不用每次都拿我跟别人和好同学比。你知道我下了多少次决心要提高成绩吗?你不知道,你不知道,自然为了让你再担心我,我不断的尝试,但是你看不到,每天拿我和别人比,让我想放弃我的目标,因为我觉得我再尝试也不能得到你的认可,我觉得我不需要那么努力,但是我没有真的放弃。为了让你在朋友面前理直气壮地说“我孩子600多分”,我不断努力,努力。我每晚复习预习半小时课文。最后期中考试进了班里前十。我很高兴我成功了!当我告诉你分数的时候,你对我说:“这还不够。想考上安化二中,得600分。我告诉你,你看他还不如你,现在他已经超过你了。你还是不努力。你看,你真的是。别以为进了前十就沾沾自喜了……”然后还有一课。
你总说我不够好,为什么别人不能肯定我?你知道我当时多么需要你的鼓励和肯定,而你却做不到吗?不知道为什么。我做得不够好吗?你说没有,但是我还不够努力。我多么想告诉你,我已经努力过了,但是你没有看到。你一定要看到我的努力吗?
妈妈,我累了。我真的很累。我不想听你说什么。我发誓我会尽力给你。