每个人的心里都有一个最柔软的地方,那里有他最真挚的感情和发自内心的祝福。
每个人的心里都有一个隐秘的地方,他最想说的地方,也最没有勇气说出来。
在生活中,我们的面具和硬壳总是阻挡我们内心声音的表达。当别人也这样做的时候,人与人之间的精神联系就会被切断。而是一个坚硬的薄冰——,很难打破,但可以用温暖融化。
不久前,我和父亲发生了冲突。有一天晚上,我在帮忙填饭的时候,左手放在口袋里,只用右手拿着勺子。平时注重细节的我爸又跟我说了几句话,意见不一致就吵起来了。旁边的妈妈受不了乱七八糟的,唠叨了几句。爸爸觉得她多管闲事,战争蔓延,一家人陷入冷战。
第二天一早,爸爸离开了家,只有我和妈妈呆在家里。她没有多说什么,只是对我说:“你爸这么早就出去了,等他回来请你给他打电话。别理他。”
我当然知道他在生闷气,但是他回来的时候,我一句话也没说,在房间里做作业。爸爸没有理会,坐在沙发上看电视,“展颜笑了”当他看到有趣和精彩的地方。这时候我很苦恼:“你怎么能看电视?”我也没心情做作业。我只是焦虑地翻着书。
十二点半,该吃饭了。妈妈一个人端着饭碗去了客厅而不是餐桌。桌上的鱼是她为了准备期末考试做的,爸爸只吃了碗里的鱼,一条鱼也没吃。我看着碗里的鱼,犹豫了很久:“要不要在我爸碗里放点鱼?”最后,我做到了。他只说:“你吃吧。”我做了一遍又一遍,他才吃了两块。
其实吃完饭我爸就拿了“清火秘制薄荷茶”让我喝。我喝了一口,温度刚刚好,又暖和又清爽。
而且下午的家务爸爸妈妈还是很有默契的,很快就会复合,真的让我感慨万千.
面对固体冰,我们要做的不是打碎它,因为碎片还是锋利的;只有用温水融化它,它才会变成柔和清澈的水,美妙,柔软,充满水分。