亲爱的妈妈:
您好!
回过头来,我们已经很久没有像以前那样聊天聊天了。原来我们两个会一起坐在沙发上,用大手牵着手,聊着各自的理想和未来。但是不知道什么时候沉默成了我们之间最好的写照。
看着别人的妈妈把自己的孩子照顾的很好,那些孩子在妈妈怀里总能做出无忧无虑的女人的样子,我的心里充满了悲伤和绝望,我只能像一个卖火柴的小女孩一样孤零零的站在角落里,伤心地哭着,希望得到幸运的上帝的眷顾。
你最希望的是我的成绩在班上名列前茅。我的成绩比以前好多了,你知道吗?如果你是个孩子,你会很乐意为我做一顿大餐来庆祝。现在我渐渐开始喜欢学习了。我可以在没有别人监督的情况下静下心来看书做题,但我想听你再盯着我说一句“别乱看!”“再写一个问题,我们去买零食吧!”诸如此类的话!想想你自己,被你这么催促,不想学了。真的不知道珍惜。
你的健康越来越差,不要在家务上太努力。我和我哥会做这些杂活,别把我们当小孩子。看到你每天要吃那么多药,真的很心痛。我也经常希望我能有更多的手来帮助你分担家务,让你有更多的时间好好休息。
我记得有一次你洗碗的时候,头发垂在两边,我可以清楚地看到你头发上耀眼的银白色。是的,你日日夜夜为这个家努力,这些白头发就是你努力的见证。但是我们作为孩子,在每天抱怨我们缺乏关爱时,忽略了这些细节。
如果能时光倒流,我想回到初中之前,那时你还没老,我还没长大。我们也可以无拘无束地谈论自己的烦恼和父母的缺点,幻想未来。
我在此交流
敬礼!