妈妈我想对你说_给妈妈的一封信作文600字
亲爱的妈妈:
您好!我心里一直想对你说:“妈妈,你辛苦了!你已经烦了!”
你给了我这宝贵的生命。是你用甜牛奶滋养了我。是你用极大的痛苦把我养大的。是你教会了我如何做人……你为我付出了太多。
我记得上学期,那时是冬天。虽然你不在我身边,但你的心一直在我身边。
那天晚上,我慢慢拿起电话,按下你的电话号码,拨通了。我静静地站在那里等你接电话。哔了几声,你接了,你迷茫地回答“你好”。原来你睡着了。我打断了你的梦,但你没有责备我,而是温柔地问我:“怎么了?”我低声回答:“妈妈,我晚上睡得有点冷,白天也没有羽绒服。”我从电话那头听到了你的担心和焦虑。那晚睡得好吗?
第二天早上,当我们在宿舍起床时,电话铃响了。是你。那时,你已经在黎明前到达了学校门口。我下楼的时候,看到你肩上挎着一个大包。当时眼泪在眼眶里打转,但我尽力不让眼泪淌下来。感觉酸酸的。我想知道你是怎么说服门卫让你进来的。你来的时候叫我带两个烧饼。你走之前还叫我多穿点衣服。当时我在你头发里发现了一些银丝。你已经很努力了!
每次打电话给你,你总是问我吃的够不够。你为我付出了巨大的努力!
你在别人眼里可能只是一个普通的妈妈,但在我心里你是最美的。虽然你还是会打我,但我知道对我有深深的爱和期待!