我的老师范文初三作文
每当有人提到老师,脑海里就会出现一个又矮又胖的扎着马尾辫的身影。她是我人生中第一个也是最重要的老师。
我小学在农村,老师教学水平不太好,学校就从市里请了一个老师,今年正好请她来教我们的学生。她是我们的班主任,我们的语文老师,她还考了全校英语。当时整个学校除了你没有英语老师。她一般教语文,但她写得很好,所以我决心跟着她提高我的作文。
她为了教学方便,跟我们租了一套房子,离我家很近。于是,我每个周末都去她家,让她教我怎么写作文。她客厅的柜子上有一本很精致的作文书。她说是她在大学一次作文活动中得的冠军奖,她舍不得用。这本随笔书有一个牛皮壳,四周嵌着一个金字(其实不知道是不是金字),就这样过去了4年。
周老师教学严格,同学都叫她缺德女,但我很喜欢她。五年级初,发现班主任不是周老师,很失落。我问新班主任:“周老师呢?”他回答:“她被邀请的时候,离开了4年。”全班顿时欢呼起来,缺德女终于离开了。但是我的心凉了一半。
放学后,我赶到她家,发现她正在收拾东西。我哭了。她见了我,擦干我的眼泪,说:“哪有不散的宴席?”把这本书给你!”她递给我她最重要的一本书。我接过来就想说点什么。她抓起一个说:“上面有我的地址。完成后发给我。再见。"
四年过去了,书写了一半。我相信有一天,她能看到这本书。