我想做一名老师作文600字-初中初二作文
从上学开始,我就给自己定了一个理想,就是长大后当老师。虽然教师的工资不是最高的,但也不是最清闲的。然而,对于大多数人来说,这是一项有意义的工作。
大家都把老师比作园丁,但我觉得老师更像果农。因为老师教育了什么都不懂的孩子,他们成了诗歌的栋梁。就像果农种小果树大果树结果丰硕一样。果树的生长只有果农才清楚。所以,老师真的很神奇!
仔细观察我班上的老师,发现他们都有一个特点,就是胆大。明明是新同学,老师还是脸不变。我猜,这是老师与生俱来的自信吗?那真的很好,我只是失去了这样的信心。如果我成为一名教师。那我当然可以高昂着头,微笑着面对我的学生。但是当我问老师的时候,才知道是老师积累的成绩。
其实我想当老师的一个主要原因就是孔子。都说孔子桃李满天下,真羡慕!老师和学生是不沾亲的陌生人,但有了师生关系,老师不仅对学生负责,还对老师和学生有着不可多得的好感。记得那是我高一的时候,临近高考的学姐来学校拿了很多东西!原来学姐是专门去拜访老师的。没想到,学生就算毕业了,依然不忘老师在教育上的恩情!突然觉得心里暖暖的。
有人曾经说过,教师是一份短命的工作。但我不这么认为。即使当老师有一万个缺点,我也会坚持下去。我一定要以身作则做老师,做好学生的老师!