今年是反法西斯胜利60周年。我们沉痛哀悼为反法西斯而光荣牺牲的人们。
时间可以让人忘记生活的苦难;时间可以让人忘记烦恼;时间可以彻底改变自己的命运……但它永远不能让人忘记那段难忘的历史。
战争只会带来灾难和耻辱。战争带来灾难:多少人死亡,多少人无家可归;战争带来了耻辱:
我以为受害者灵魂的呻吟会刺痛每个人的耳膜。我以为建在破墙上的建筑可以从现在开始为我们提供庇护。我以为灾难过后的家园永远是和平平静的。我以为用鲜血换来和平的人会更加珍惜.
但谁能想到,2003年3月1日,又一场灾难降临,美国以伊拉克拥有核武器为由,开始对伊拉克发动攻击。突然,无数导弹投在空中,无数无辜平民死伤。
在灾难和痛苦中,我们再一次深刻地认识到,人类的和平之路并不平坦,世界反法西斯的任务在任中还很遥远,世界上还有一些不和谐的声音。和平的不和谐声音还时不时在全世界响起,南斯拉夫战争刚刚被扑灭,对伊拉克的轰炸还在我们耳边响起,朝鲜核问题还没有解决;日本准备再次行动,先占领中国钓鱼岛,再篡改教科书,然后我们可以想象接下来会发生什么!
但是,我想说,任何一个搞侵略战争的国家都会失败,“人心有得有失。”人们渴望和平和自由。正义永远战胜邪恶,任何国家的阴谋都不会得逞。一个一度猖獗的法西斯国家后来怎么样了?向我们投降,升起白旗?和平与发展是人类历史的主流。一、养生权?我捍卫精神自由,这是每个人的终极追求。
最后,让我们祝愿那些法西斯国家不要搞侵略战争,让我们过上和平的生活,走上发展的道路。
让我们敲响希望的钟,在心中祈祷。让世界找不到黑暗,让幸福的花朵绽放…