温暖作文300字-初中初二作文
冬天,寒风凛冽,让人不寒而栗,但一想起来,体内就有暖流在流动。
铃声一响,我就忍不住担心。窗外,地面覆盖着厚厚的一层雪,我一踩上去,似乎就塌了。想起卧病在床的母亲,想起桌上的午餐。我想,如果我妈没病,肯定会给我送午饭,但是她妈病得很重,很难起床,更别说给我送午饭了。看来她今天中午会饿。
不经意间,我看到一个瘦小的人站在校门外,像个母亲,在寒风中显得瘦弱,仿佛风一吹就要倒。他瘦弱的身体支撑不住肥胖的棉袄,站在雪地里。我冲到学校门口,是我妈。她看见我出来,就从棉袄里拿出饭盒,对我说:“快去吃吧,不然会凉的。”泪水在眼眶里打转,看着母亲毫无血色的脸,我忍不住。泪水顺着我的脸颊流下,打在雪地上,弄脏了一块,露出了地面。一股暖流涌上心头。
母爱温暖大地,再冷,再冷的风,都比不上母爱的温暖。