选择作文1500字-初中初二作文
在生活中,难免会做出各种各样的选择,这些选择决定了一个人的成败。选择决定一个人的命运。作为一个14岁的男孩,我做了很多选择,有对也有错。然而,我现在面对的是我自己。我必须在兄弟和女人之间做出选择。那是我去年初一第二年的时候。在我的班上,我对一个活泼、聪明、可爱,有时喜欢玩一些暴力游戏的女孩印象很好。她的名字叫王亚丽。她是班长,老师的好助手,学生的好榜样,年级前三。
开学时,老师让我和黄光明坐在她后面。但她的性格与她聪明的头脑和优异的成绩有些不同。她不安静,很活跃,总是捉弄人,欺负人。特别是欺负我,经常让我措手不及,她就在旁边笑啊笑。起初,我和黄光明对她的野蛮行为感到难以忍受,并准备找机会向班主任汇报情况,请她为我们换座位。但这只是一个想法,一直没有实现。为什么?因为我渐渐发现,我已经渐渐爱上了这个“暴力女”。每天早上来上课,我总是第一眼就看到她来没有。每次被她定格后,听着她的笑声,看着她的笑脸,心里都充满了一种幸福的感觉。希望她开心一笑。我也希望她欺负我,可能会让人觉得我的心理有点扭曲,但是她的笑总让我觉得我做的对。
就这样,我暗恋了她一个学期,不想说出我的方法,因为我觉得默默喜欢她就好。但这是我一厢情愿的想法。沉默只是暂时的,永远的。就像纸遮不住火,沉默终究掩盖不了事实。我对她的爱让我能包容她做的一切,包括欺负我。但是我的同桌黄光明不理解我的感受。因为他没有我的感觉。他无法理解和容忍她的各种“调情”行为。他整天催我,让我跟他走,跟班主任说换座位的事。我不想因为喜欢她,不想离开她而改变主意。即使她还在同一个班,只是隔着一张桌子,我也不愿意。因此,对于黄光明的要求,我多次用“期中考试后”这样的话搪塞他。就这样,时间一天天过去,很快,期中考试临近,班主任突然在班里发了通知。期中考试后,班级座位大幅度调整,根据期中考试分数由高到低,班级排名让学生自己选择座位。宣布之后,全班震动。尤其对我来说,更像是晴天霹雳。因为我心里知道,按照她的成绩,她一定是班里第一,这是毋庸置疑的,也就是说她是第一个选座位的人,在她前后位置都坐满之前,我可能选不到我想要的位置。而且,即使我侥幸得到了选择这个职位的机会,我也很难选择这个职位,因为在我面前有一个最大的阻力,黄光明。他永远不会围着她坐,他和她至少隔着两个座位。也就是说,如果我选择了自己心中的位置,那么我就违背了我对他做出的“期中考试后调整位置”的承诺。他会对我这个“浓墨重彩的亲朋好友”的“哥哥”失望绝望。我和他是一个半学期的同桌。在这一年半的时间里,我们同甘共苦,一起上学,一起回家。如果我选择,我在心里的位置。我会永远失去这个难得的朋友,兄弟。但是,如果我放弃这个选择自己所想的机会,我会发现很难向自己的内心解释。如果我放弃了选择自己想要的东西的机会,我很可能会失去让喜欢的女孩永远选择自己的机会。我好纠结,好迷茫。我不知道我该怎么办。
现在距离期中考试还有两天。这两天脑子像工厂一样,跑得飞快,超负荷工作。再过两天,我要在兄弟和女人之间做出选择。我觉得我的选择和“汉武帝面对匈奴战争还是和平”和“面对美国战争还是和平”的选择一样艰难。
唉,朋友和颜色,朋友和颜色,我选哪个,我选哪个!