美丽的东湖作文500字-初中初二作文
天上有仙境,地上有苏杭。苏杭之所以美,是因为有美丽的山川。杭州西湖闻名天下,河边的杨柳亭亭玉立,十里荷花满习字湖,令人流连忘返。古中岳寺因西湖而闻名天下,西湖也因中岳寺而闻名海内外。
嘉峪关市是一座以雄关命名的城市,以雄关闻名,雄关也因为城市的美丽而重生。要说城市之美,不能不说东湖之美。
东湖位于嘉峪关市南部,分为三个湖:a湖、b湖和c湖。湖水来自祁连山下的袁爽水库,从a湖流到b湖,再从b湖流到c湖这个湖很浅,每当夏夜来临,它就成了孩子们的天堂。a湖的水通过漂流的小溪和人工瀑布自然流向b湖,是b湖的水源.b湖的水达到一定深度,通过自然落差流向c湖。远远看b湖和c湖,是太极自然图,不好看。
湖边,草和绿树相映成趣。当春风吹动绿色的土地,站在湖边环顾四周,它真的是如画。柳树长出嫩芽,柔软的柳丝在微风中轻轻拂动。五颜六色的花朵相互竞争,散发出阵阵香味。大面积的三叶草开着黄白色的花,给湖水增添了不少诗意。古老的风车,现代的体育设施,各种中外风格的雕塑,标志性的雄观气象塔,成为了湖的又一亮点。爬上气象塔俯瞰祁连山,蓝天白云下的祁连山神圣庄严,令人肃然起敬。国际铁人三项竞赛基地和永久性雕塑使该湖成为国内外著名景点。新设计的404生活区和公务员住宅区也为湖增添了光彩。湖因房子而美,房子因湖光而更美。