寒假的生活作文600字-初中初二作文
“放假啦!”学生们的喊声已经完全失去了考试的紧张情绪,取而代之的是兴奋和对快乐假期生活的渴望。
就像一出舞台剧,我的寒假生活慢慢拉开了帷幕。说到寒假,最重要的是过年。除夕晚上,我们一家人在阿泰家吃了一顿年夜饭。那天晚上,一大家人聚在一起,互相叙旧,谈论各自的情况。客厅里,很热闹。虽然有丰富的食物,但这一切都不再重要。年夜饭是个热闹的事件,图的是团圆。门外鞭炮齐鸣,为除夕增添了节日的气氛,表达了人们对来年美好生活的祝愿。
除夕的重头戏应该是央视春晚。我们一家三口目不转睛地盯着电视屏幕,生怕自己失去理智,错过了最精彩的部分。我们有时被冯巩的相声逗乐,有时被宋祖英优美婉转的歌声感染,有时被刘谦神奇的魔力所折服。
从第一天开始,我家就去亲戚朋友家过年,给亲人送去问候和祝福。是啊,长辈总说“欢欢长这么高!”笑着把红包递给我,虽然只有几百块钱,却倾注了长辈的爱!我们一边吃瓜子一边投机聊天,带来了快乐和休闲。
正月十五元宵节。捧一碗好吃的饺子,边吃边看窗外的烟花变幻各种形状。出门跟着小区里的元宵灯笼走,边走边感受节日的气氛。
我的寒假生活就这样从鞭炮声中淡出。回想二十多天前,一切还记忆犹新。剧末,幕布缓缓拉开,灯光亮起,我回到了学习生活。一切来得太突然,过了一会儿我就消失了。
过完寒假生活,留下的是好心情。