寂寞于我是一种美丽作文1100字-初中初二作文
我一直固执地认为孤独是美好的
说到底,孤独只是一种心态。有时候,人的孤独来自内心深处。有时候,人的孤独来自于一个人的孤独。孤独有时会让人享受到一种安静舒适的生活,但有时会让人感到局促、孤独甚至有点心慌和无助…
我是一个比较内向的人,孤独对我来说是一种很大的享受。凌晨4点到6点,是我灵魂绽放的时刻,坐在窗前,看书,写字,回忆,做白日梦…
多少次被自己的孤独和寂寞陶醉,认定这就是我的人生,——。一个人喝着浓浓的茶香,清纯的清香和淳朴的韵味,能在苦涩的光芒中找到一种生命似乎开悟却不开悟的感觉!晚上喝茶是我最好的朋友。我深深爱着她醇香。我被她氤氲的气息迷住了,陪我到最后,直到凉了。
寂静的夜晚总能让我品味到悠长的思念和耐穿的孤独。窗外的风景从春天到秋天,改变了岁月的痕迹,充满了成熟的痛苦和快乐,而我仍然在孤独中把我的生活和茶融为一体,让我的思想从窗外的风景进入我灵魂的深处,我可以看到我的孤独,困惑和犹豫随意的思绪,肤浅的世界,漂浮的树叶,总能让我乐在其中。
空虚的孤独往往给我很强的创造力和灵感。我在寂静的世界里一次又一次的跋涉,穿行在唐宋婉约的诗词中,吟唱着一朵孤独的女儿花,摇曳着一幕梦。孤独是灵魂中的舞蹈,让我的心远离繁华的世界,寻找一个安静的港湾。
空虚的孤独有时是温柔的。在这样的夜晚,放下你的灵魂,遐想思考,独自享受孤独带来的静谧之美,空虚与温暖。其实孤独的人有时候并不孤独,因为孤独的角落里也有家人的阳光,认识自己的芬芳,红尘中的眷恋。
空虚的孤独有时是悲伤的,令人窒息的孤独和迷茫,她的眼睛里满是朦胧的水珠,她的心像一万只啃食的蚂蚁。每次这个时候,我都想尽最大努力逃离流浪的惆怅。比如现在这种情况。于是我打开电脑,试着搜索我想要的头像,但没有一个是我想倾诉的对象。我不知道我信奉的“宁为玉碎,不为瓦全”的原则是不是把我封闭的太深了,还是我被世界遗忘了。毕竟没有答案,让我收获的是凄凉和孤独。我迷失了自己,迷失在孤独的夜晚,迷失在空灵的孤独中.
人,最孤独的时候是灵魂的空虚期。不知道该何去何从,是期待一段久违的激情,还是看一段孤独的回忆。说不准,但萦绕心头的痛苦总是在这个时候慢慢升起,栖息在寂静的胸膛,于是我把空灵的孤独放进文字里,让压抑的情感在指尖发泄。我想把痛苦自由地转化成一首诗,伴着孤独的夜风,落下苍白的月亮,吹走忧郁的窗帘。然而没想起来的时候,就在寂寞的夜里生出了绵绵的思念,穿越时空归来。
“日日蹉跎,驾马复来回”。孤独在空虚中绽放,灵魂在远方苍白,在岁月的深处,什么都不是!