世界上最远的距离不是你在天边,而是我在海角。反而我在你身边,你在——玩手机。
——前言
当今社会,“玩手机”的现象可以说是数不胜数。随着科学技术的发展和时代的进步,人们获得了许多奇怪的新事物,尝试了许多前所未有的新体验。然而,与此同时,他们也失去了人与人之间那种用无数稀世之物都无法交换的最美好、最纯粹的感情。
以前和很久没见的朋友同学在一起的时候,聚在一起手牵手推一杯是不可或缺的环节。每个人的脸上都充满了真诚、快乐和认真的态度,认真听别人的话,认真回答别人的问题。喝酒喝到高潮的时候,偶尔会伴着歌唱歌,伴着酒邀约,场面很和谐!
现象的出现,难道不应该反思吗?我们不能也不应该把所有的责任都推到手机身上。毕竟要自己承担相应的责任。
也许,因为世界太稳定,岁月变得太平静,生活变得太平凡。我们不珍惜,不懂得珍惜,再也不珍惜了。
人总会在挫折中感受到生活的美好;失败时了解当前的稳定性;只有失去了才知道珍惜。
但是,在这个世界上,卖药是没有遗憾的。当你后悔的时候,当你回头的时候,已经晚了。我们为什么不从这一刻开始?学会珍惜,懂得珍惜,这样才能缩短彼此和内心的距离。直奔美丽的海岸,没有距离,没有间隔,毫无防备!