深夜,星星昏昏欲睡,眨着眼睛。我坐在床上,看着《安徒生童话》,看着,看着,不知不觉,睡着了“喂?我在哪里?耶!好大的一只燕子!”我一边说一边站了起来。突然,一只燕子朝我飞来。幸运的是,我的眼睛和脚很快逃脱了,但燕子掉了下来。我跑得很快。原来它的翅膀受伤了。我拿出一包纸,擦了擦上面的血,又拿出一块布包扎起来。我一边包扎,一边喃喃自语:“天哪,我从来没见过这么大的燕子。”“呵呵,大?你真的很奇怪。我从未见过拇指那么大的人。哈哈。”燕子说话了。我惊呆了,惊呼“天啊,——只鸟会说话!我在哪里?你在故事里有什么感受?”“哦,你在云上。”燕子说。“什么?云,云上!”我大叫:“等等,他刚才说一个拇指大小的,啊,我是不是变小了?我变成拇指姑娘了吗?”燕子疑惑地看着我。时间一天天过去了。云里玩腻了,就对燕子说:“嗨!我的朋友,带我去一个美丽的地方。你的伤也差不多。带我去。”燕子同意了,他让我爬上去,我就坐了起来。起飞了,燕子就像一架大飞机,东转西转,特别刺激。过了一会儿,他厌倦了飞行,把我放在一朵玫瑰里。我躺在花丛中,花瓣上的露水滴落在我的脸上。“啊,好舒服!”这时,一只蝴蝶走过来,停在我面前。嘿!居然和我一样高!“喂,喂!”蝴蝶跟我打招呼,我笑了。过了一会儿,它说:“我叫美美,你呢?”“我,我,我叫拇指姑娘。”我觉得应该说一个童话般的名字。“来吧!让我们去参加华王子的生日聚会吧!不过,你的衣服太旧了,我给你换。”于是蝴蝶带我去超市,给我选了一件玫瑰花做的公主裙,把花粉抹在脸上。穿好衣服后,我来到露珠跟前,拍了一张照片:“喂!是的,很美!”然后,蝴蝶把我带进了派对。哇!聚会真的很热闹。牵牛花使劲吹喇叭,虫子都来了。他们互相打招呼。蝴蝶给了我蜜蜂调酒师精心制作的百花蜜饮,我尝了尝。哇!很好吃。我一饮而尽。就在我吃玫瑰奶酪的时候,所有的灯都灭了,我跳起来,把奶酪从嘴里喷了出来。这时,舞台上出现了一位英俊的王子,应该就是花王子。灯光照在他身上,让他更加帅气。突然,华王子的目光转向我,邀请我跳舞。我答应了,可是突然华王子咬了我,我大叫——!我醒了。那是一场梦。可惜我还没跳过舞。我看着妹妹,看到她咬着我的手,嘴里叽里咕噜地说着什么。唉,都是她的错!