秋作文600字-初中初二作文
秋天总是伴随着连绵不断的雨。虽然缺少春天的魅力,夏天的喧嚣,冬天的寂静,但它是一首诗,一首歌,供勤劳的人阅读和歌唱。
秋天是一首诗。还记得秋天树枝覆盖的红叶吗?它总是在风中沙沙作响,摇摆不定,反射着太阳的光芒,也仿佛是一个小太阳,给人以秋天的金色风情。如果秋天只有黄金,就不会有这么大的魅力。它还有蓝色,绝对是蓝色。秋天的天空总是被画家称为“最美的天空”,这并不奇怪,因为它所拥有的蓝色是其他季节无法比拟的。比海水更清澈;与蓝宝石相比,它更厚。所以,我不能把秋天的天空比作海水和宝石,那样会破坏它的美丽和光泽。不由得想起《绿》里朱自清的那句话:可爱,我会和你比什么?怎么比较?诗人看到美丽的景色,总是诗情画意,可是面对这样美丽的秋天,又怎么会觉得什么都没有呢?
秋天是诗歌的季节,秋天是诗歌!可以是一首动人的无字诗。
当然,秋天也是一首歌,一首收获的歌。当你在秋天旅行时,你注意到路边的金色稻田了吗?你注意到农夫眯着的眼睛和微笑的嘴了吗?秋天,农民总能捧着一把把沉甸甸的大米,笑出眼睛,把这一粒米送到千家万户。
秋天,你是一个熟练的艺术家,把天空装饰得如此美丽。秋天,你是一首诗,用美丽的诗把整个秋天呈现给世界;秋天,你是一首歌,奏出委婉的旋律,给农民带来秋收的喜悦…