在一个阳光明媚的星期天,虽然空气中有一丝寒意,但这不能阻止我去席晖公园。久闻“金秋惠山菊花展”开幕。今天,我可以享受我的眼睛。
一进公园大门,就撞上了秋天。空气中有一股淡淡的香味。让人一下子精神焕发。秋风中,黄叶飞舞如蝶,婆娑起舞,投入大地母亲的怀抱。更多的是各种菊花,我仿佛进入了菊花的海洋。那些调皮的孩子,一个挨着一个,在和秋风搏斗。他们像雪一样白;黄钱;绿色像玉那些丝滑的菊花橙红色,下面的花瓣四处绽放,顶端微微卷起,像波浪一样翻滚,每朵花都优雅而充满活力,就像一个优雅的公主,尽情地展示自己的外表。
继续走到公园,然后来到英山湖。沿着湖边走着,清澈的湖水在阳光下更加耀眼,让我睁大了眼睛。鱼在水里快乐地游着,吐出一串泡泡,想把自己的快乐说出来。船轻轻地漂流,留下了水痕。青山绿水,白帆构成了一幅美丽的水景画面。
不知不觉,我们走到了惠山寺门前。“啊。”我不禁发出一声惊叹。昨晚的雨使得银杏园满地都是。一抬头,600多年历史的古银杏树,屹立如饱经风霜的老人。
看着满地的银杏叶,我不忍心踩在上面,怕踩碎。我轻轻地踮起脚。“咔嚓咔嚓”是如此之小,就像草钻入土壤的声音。那是秋天的声音,他在给我们讲秋天的故事。
再往上,就是“世界第二春”的时候了。游客随处可见,秋天的气息无处不在。
席晖公园多美啊。我多么想永远留在这里。阳光下做菊花,大树上做树叶,湖里做水滴,尽情享受大自然的馈赠。
秋韵偶尔拿起
秋天到了。
忽地一阵风,像地下的轰鸣,把窗帘拉得紧紧的,如触摸到了古代
眼花缭乱的郑。这突如其来的风扫过所有闷热的空气。几片黄色尚未干透
奎耶,举到空中,盘旋得又高又快,没有落下,被卷得更远。在夜里,看
虚幻,只隐约看见,卷起漫天的尘雾。风震耳欲聋,像老虎在吹口哨
龙隐如喊杀苍穹,似乎二十四条细晕,行云流水,激昂高亢,看起来像十条边
古代战场的埋伏。突然,它就像一把明亮的白色光剑,从半空中直直地劈下来。它反映在后面
白天照亮了整个天空。
当炎炎夏日的余音还未消散,此时,秋的使者已经悄然而至
来到这个世界。在两季之神相映的那一刻,大自然转动了它的气魄,
其豪情一并倾倒。此后,随着天气变冷,出现在世界面前的是一个
页面完全属于秋景。站在桥头,所有的喧嚣似乎都悄然远去,心中只有旷达
心胸开阔,轻盈凉爽,清澈纯净.
——是我永远热爱的秋天!