初三关于秋的作文
北风上升,天气寒冷,秋天来了。
也许四季的交流是为了让人记住自然的性格,温暖,温暖,成熟,端庄。我记得:在过去的一年里,春天传播温暖;夏天给热情;秋风充满收获;让思维在寒冬里更加凝重。
但是,我还是喜欢成熟和收获的季节。
当我让我的脚步停留在森林的幽静中,当我抬头的时候,过去的绿色突然显得那么厚重多彩。是被秋风感染还是青涩疲惫?是人格的宣泄还是世界应该辉煌?秋叶散落一地。秋叶,在大地上爬行。秋叶,静在回忆里。我不忍心粉碎他们的梦想,绕着他们走。也许明天风会把他们吹起来,和梦想一起寻找一个睡觉的角落。
秋叶也壮。你看,最后的挣扎,从未被风吹倒,还隐隐约约地驻扎在那棵带着希望的树上。喜欢生活的坚韧,喜欢信仰应该有最后的保留。
小路弯弯曲曲,满是黄色。秋天的最后几天你想改变什么?我不知道那些叶子会怎么想,但我在做白日梦。也许一年过得很快,就像他们一样,从绿色到黄色是如此短暂。在不经意的时间里,一切都变了。
秋天,可能会有另一种留恋。那边有一片叶子,被秋风吹红了,长满了树。记得很神奇。这样的小事,没有忘性。也许心中总有不可磨灭的痕迹,也许忧郁的心需要一种寄托。
常青树和落叶树都是自然创作,不知道落叶和非落叶是为了什么。也许是为了抵抗温度变化而采取的方法是巧妙的。我想起了美国作家欧亨利写的一个短篇小说《最后的一片树叶》。剧情很感人。很多人都读过这个故事,最后的叶子可能证明了一个信念,一个生命需要。人活着的一天是信仰的支撑,就像坚持最后的漂泊。
一阵风吹来,枯叶躁动不安,跟着我的脚步,跟着我的遐想。
没有人在乎那滚滚红叶,就像没有人在乎谁是一颗漂泊的心,来去匆匆。
秋天很美,红,黄,绿,一个接一个,一个接一个。“秋风萧瑟,天气凉爽,草木摇摇,露霜。”曹丕的《燕歌行》也是伤心的。但是眼前的颜色,和我眼中的一样精彩。它往往是支配一切感情的想法。
我弯下腰,捡起一片飘落的梧桐叶,轻轻摩挲着。手一张开,碎片随风而去。也许它会变成土壤,以另一种形式迎接生命的到来。
北风越来越大,天气越来越冷了,我该回家了。