咀嚼生活的真味作文1500字-初中初二作文
生活就像一轮蓬勃升起的太阳
生活就像一条下沉的鱼,一个垂死的日落
——铭文
在我们荒诞离奇的生活中,到处都是各种味道。大起大落只是这支庞大军队的一员,微不足道。在这个充满希望和失望的世界里,我们太小了,看不见自己。我们在人群中盲目穿梭,试图睁开眼睛寻找希望的火焰和成功的道路。然而,也许自我努力太小,上帝不会忽视。也许是潘多拉魔盒打开的时候,很多恶魔和幽灵出来大喊大叫,失去了理智,以至于万劫不复。所以,结果总是不尽人意。而我们所能做的,就是继续前进,不要放弃,不要放弃。上帝创造了一个我们看不清的世界。它的真面目和真正味道是什么?恐怕这需要我们经历比“地毯式搜索”更复杂的程序。
说悲伤
煮一壶香茗,半倚着门椅,相视而视,门前的茶花树已开,清风吹在花树上,裙摆随风飘动,花瓣散落。上下打量,几十年。现在还是“花开花落满天”的季节,但已经变了。这让我想起了戴宇的《葬花吟》,“侬今日葬花,是愚,他知是谁?”黛玉的惆怅是真的悲哀,但她的命运更令人遗憾。她很不幸。“担心”是她的代名词。
说苦
生活充满了是一枪致命的对抗和不透明手指的杀戮。眼泪还没能流出眼睛,眼睛就黑了。当我们面临危险逼近和死亡的时候,大概是人生中最痛苦的时刻。是的,有时候上帝总是用一种血腥的方式让我们的生活更充实更沉重,也让我们懂得更多,也就是说“吃一个深渊,长一个智慧”。苦不是一杯“绿地”咖啡或“星巴克”那么简单。当我们抱怨咖啡在欺骗人的时候,我们知道这些“苦”与前者相比微不足道,而后者就像被蚊子咬了一样。前者大概是我们生活中最“苦”的。
说甜的
春天到了,微风习习。它触动了每个人的身心,让他们感受到春风的温暖和甜蜜。小时候我们手拉手过马路,天天笑啊笑。作为一个无忧无虑的孩子,它就像一只曾经折叠过的竹蜻蜓,随风飞翔,承载着我们孩子最纯真的梦想。那是一个人会在梦中笑醒的时代,那是一个我们只是“天使”的时代。那时,我们是上帝给这个世界最好的礼物。我只知道,那时候我们被代词“甜”包围着,里面包含了我们记忆中最美好的无知。
人生就是这样。比“柴米油盐酱醋茶”更丰富多彩。可以和人体的“五脏解剖图”相比较。复杂性让你头晕如果真的要谈人生的真正滋味,恐怕要写一本比《资治通鉴》还厚的书。不仅如此,还会有很多人。如果,有一天,有这样一本书,那么我想作者不是人,就是机器。
都说“人生百味”,但人生只是“百味”吗?另外,我们有5个。76亿像素的人都不会读,更别说读了。人类在这方面基本可以和盲人比。这个所谓的“百味”,恐怕就意味着人类要用一生的时间去阅读,去细细品味,去慢慢咀嚼。
在生活中,无论是笼罩在阳光里,还是放松下来,连风都充满了花香;或者背对着太阳,独自走在安静黑暗的小路上,空气中弥漫着火药味。我们都应该学会“我会一直走下去,直到水挡住我的路,然后坐下来看着升起的云”,对吗?并继续努力,准备出发。
但是,对于生活,对于它的真实味道,我们只有细细品味才能咀嚼它的芬芳,咀嚼它的真实味道!那时候你会觉得“面朝大海,春暖花开”
对我们来说,生活就像一杯苦而醇的茶。我们都是没受洗的茶。可以说是我们诠释了生活,也可以说是生活造就了我们。我们每个人都要经得起开水的烫,才能真正与生活融为一体,时刻感受到他的包容,感受到他所蕴含的真理的深刻。