逃避面对作文900字-初中初三作文
在长长的黄沙中,仙人掌选择改变自己,面对困难,所以生存下来;在戈壁沙漠,一米花选择了改变自己,面对困难,所以辉煌;高高的白雪皑皑,雪莲选择改变自己,面对困难,于是绽放。
——铭文
“够了!”他破门而入。
“没错,我就是一个坏孩子,一个没人要的坏孩子,一个讨人厌的坏孩子。”他把薄衣服裹紧,向河岸跑去。他默默地站在河岸上,看着两边没有温度的灯光,心中充满了怨恨。他很瘦,站在初春夜晚的寒风中瑟瑟发抖,倔强的眼睛里映着昏黄的光线。
他是个坏孩子,在学校,他不认真听讲,和老师唱反调,找同学的麻烦;在家里,他的父母总是教他,他似乎总是对那些旧词感到非常不安。此刻,他的内心一片混乱,内心充满了孤独。生活真的很无聊,他想逃避。他厌倦了老师的愤怒,同学的回避,父母的无奈。他对这个社会来说似乎是多余的,似乎总是格格不入。为什么世界不是他想象的那样?为什么大家都讨厌他?上帝为什么要反对他?
他生气地把河岸旁的小石头扔进了河里。“爆!”小石头沉了下去,激起了涟漪。他坐在河岸上,看着天空中因寒冷而颤抖、像他一样暗淡的星星。"今晚星星一点也不亮。"他向后仰着头,伸了个懒腰。没有,为什么那里有一颗星星那么亮?他无意中瞥见身后一颗明亮的小星星,倔强地闪烁着,似乎不愿意被自己的命运所束缚。“也许,”他想,“我可以改变自己,让自己努力发光!”对,就是这样!他站起来,飞快地跑回家.
之后他就变了。他变得认真好学,与同学相处融洽。他的老师不再让他头疼,他的成绩直线上升。在家里,父母都以他为荣,不重复那些老话。
有一次,他又来到河边。他微笑着看着星星,心中充满了幸福。原来,如果你主动改变自己,适应环境,勇敢面对,你就会成功。
我们要面对多少困难,要在“逃避”和“面对”之间选择多少次。当你改变不了环境的时候,试着改变自己,然后勇敢的面对,不要选择逃避,因为你会发现,改变自己,选择面对,你会多么幸福,多么成功。