走在回家的路上作文600字-初中初三作文
“真的,明天下午你能回家吗?我很期待!”“就是,我好想回家!”……
饭桌上,学生们议论纷纷。小脸上流露出回家的期待和喜悦。只有我,坐在角落里,筷子戳着碗里的饭:明天怎么回家?我不想回去,回家很累.
一天的时间就像流水,从耳边悄悄飞过。放学后,同学们和父母并肩而行,脸上挂着微笑,身边涌动着温暖的语言!我渴望它,所以我不看它,也不思考它。只有我一个人不想黄昏回家。
熟悉的街道变得孤独而漫长,父母最近又开始冷战。他们之间的沉默和哥哥惊慌失措的眼神……我好累。装满铅的脚步声越来越重,让我痛得窒息。我的心第一次扭曲的厉害。
抖抖脚步,尽可能的拖延时间,心比肩膀上的满满的书包还重。这个家庭再也不能给我安全感,有时孤独,有时尴尬,没有笑容,没有言语。我弟弟只有四岁,这个年龄他不能再天真了。他平时调皮的时候躲在我怀里,悄悄告诉我他怕父母吵架。挤嘴,闭眼睛。多么年轻的头脑一定要懂这些,一定要看人与人之间最丑的画面。我不知道怎么安慰他。我小时候是个精神受创的人,想起来神经就崩溃了。
孤独的路灯下,我徘徊在十字路口,迷茫,等待着家乡温暖的阳光照耀我。心灵受到创伤,伤口很难愈合,总是很痛。我的微笑背后有多少秘密在我心里,我能告诉谁?
就这样,一步,心痛,渐渐消失在夜色的尽头。
家是我们心中温暖的巢,是抚慰我们伤口的巢。如果你家温度不达标,回家的路会一望无际。不要带着悲伤的心走在回家的路上。