阳光路上作文600字-初中初三作文
天空的一角,云被染成金色,向下渗透的金光覆盖了整个城镇。房子像金色的薄纱,安静的街道,熟悉的角落半悬浮的金轮让这一切场景如此温馨,让人感到温暖和怀念.
我的家乡,古镇水乡,充满了我不可磨灭的记忆,但是梦想的碎片,再怎么努力拼凑,也不可能在现在完整…
我又一次踏进奶奶的书房,一切照旧,简单大方。桌子上的香味上升,空气中弥漫着悲伤。我脑海中温暖的微笑已经贴在床上,变黄了。我忍住心里的痛,打开外婆的抽屉,滑落一张无力的纸,慢慢旋转着倒下,我低头捡起来。那是你精致的笔迹:奶奶老了。我现在身体怎么了,可能就要结束了。我可爱的孙女,如果你能看懂这封信,我就放心了。答应我,奶奶走了以后你遇到什么挫折,就看着天上的太阳,永远朝着太阳的方向走.
我愣了半天,直到把余晖洒进书房才放慢脚步。当我发现奶奶的抽屉里放满了一柜子给我的信时,我的眼泪不由自主地滑了下来。当时我没有参加我奶奶的葬礼。我认为这是她一生中最大的遗憾。我看着这一堆信,觉得又重又重.
“天太大看不清,好孤独。”努力仰望天空,夕阳如血,吞噬了半边天,一切都被鲜血染红。远处光秃秃的树在跳舞,鸟儿在耳边嗡嗡作响。这一切都是耀眼的红色,眼泪不仅仅是落下。少年身后,悲伤伸展成一片阴影,只听她在风中喃喃:“奶奶,我在阳光路上,你看得到吗?”