在路上作文700字
远处,温德尔迪金森的夕阳,深红的颜色。太阳正在消退,地平线的另一端是什么?没有人知道,这个时候,总有调皮的孩子在那个山脊上奔跑,希望看到那一边的尘土。我总是笑着说,去追吧!
是的,追逐,路上的一个姿态,灵魂的奔涌,生命的高昂精神,承载着无数人精神的核心和充实。另一面是什么,生活,博爱,尊严,爱情……那些闪耀在天空的心,都吸引着我们去追逐。
当然,总有深情的人,抱着他们的人的痛苦和苦难都失去了。他们自愿去法院空着,找到一个没有欲望的幸福生活,享受一束无意中插入柳树的美丽花朵。这个也很优秀,但是好像少了点什么.
错过的大概是一段“在路上”绽放灿烂人生的经历吧!
结果,凯鲁亚克走上了自己的路,正如王开岭所说,他为什么要远行?渴望颤抖,这部路上的惊艳之作将把这种充满飞上天的姿态追的淋漓尽致。对生命饥渴的压抑,对美国梦的幻灭,对价值观的颠覆,驱使这些“垮掉的一代”,毅然踏上寻找生命之湖的旅程。他们完成了一次突击,一次洗礼,一种享受,一种新生命的荣耀和灵魂,他们被这种震颤所激动。没有活下去的意志旗帜的高举,他们没有冲破爬墙的利剑,他们只是在一个角落里,被奇妙的双手赢得的清晰的梦迷住,也许永远得不到。
我突然想到了纪伯伦,他在《虚荣的紫罗兰》中说,人生的目的是追求比生命更高的东西。是的,如果只有刽子手才知道生命的价值,恐怕一定沾了一些功利的粉饰。如果每个人都认为自己是刽子手,把他所追求的神圣而贪婪的占有等同起来,他就会嘲笑这个慷慨的家庭!
走吧,用路上的旅程来形容生活的背景。
仓央嘉措,雪之王,明知没有爱可寻,却在死胡同里歌唱。愿意做世界上最美的爱人。紫苏对自我修养价值的追求至今未被遗忘,她始终是一个岭南人,并最终获得了人生的突破他们有没有想过自己的目的,只是静静的喷在路上,慢慢的洒出来,变成了自己的人生。
我们不想做刽子手,却执着于做追求者。走在路上是走的姿态,走在另一边意味着成功。到达意味着彼岸的消失。所以,上帝没那么蠢。当人类面对生命、自然、真理、永恒这四个字的时候,会无限穿越,但永远达不到,我们就放弃了,不是吗?我们对待生活的态度和在路上努力寻找的勇气,铭刻在历史的天平上,永远不会被抹去。
彼岸还在,更多的人还在路上。……