追梦路上_关于梦想的作文800字
深蓝色和美丽的紫色汇聚在天宇,仿佛随意拉出一根又长又宽的银丝,却又洋洋洒洒。无数的星星在里面闪烁,令人眼花缭乱。我们敬佩,甚至向往这样的局面,所以我们勇往直前,不畏艰难险阻,即使前面荆棘丛生,脚下泥泞。
每个人都有自己的梦想,不管是大是小。每个人都有追求梦想的权利,无论个人情况如何。
梦的路上,会不会有迷茫?答案是肯定的。我低头盯着不知道退了多少次的稿子,心里百感交集。我想从纸上看到缺点,但是看到的还是熟悉的黑白,感觉自己在迷宫里。
梦想的路上,会有嘲讽吗?答案是肯定的。我手里拿着纸迅速挤出人群,耳边的调侃和嘲讽的话语都刺激到了我。我攥紧了拳头,现在感觉像是在地窖里一样,极其寒冷。我感到愤怒和委屈。
梦想的路上,会有艰辛吗?答案是肯定的。我挥着笔在纸上划过,发出沙沙的响声,滴答滴答的指针,静静的过了十二点。寂静的夜,寂静的世界,仿佛只有我一个人还活着。睡意席卷我全身,我咬着嘴唇,努力让自己不被疼痛惊醒。
梦想的路上会有挫折吗?答案是肯定的。我认真听别人数的缺点,嘲讽的语气让我很尴尬。我自信的作品变成了不值钱的废铁,内心的失落难以言表,但被打击的感觉更难受。但我并不气馁,我知道,没有挫折,就没有成功。
梦想的路上,会有欢乐吗?答案是肯定的。我一字一句地看着报纸上的文章,笑容渐渐爬上了脸,手指一遍又一遍地摸着光滑的纸,仿佛想从上面看到特别的历程。看着白纸上淡淡的印射图轮廓,嘴角也不自觉的弯了起来。
梦想的路上,会有感情吗?答案是肯定的。我坐在书桌前,听着熟悉的歌,喝着熟悉的咖啡,但是书桌上有一份陌生的报纸,看着窗外美丽的风景,却突然感到一种复杂的惆怅和说不出的沧桑。
无论你在梦想的路上遇到什么,都不奇怪,享受结果,不要忘记回头。时间的沉淀会让人逐渐忘记痛苦的过去,越来越珍惜美好的回忆。