初三作文:成长路上的阳光
什么是阳光?
阳光可能是清晨的第一缕阳光;阳光也许是一盏明亮的灯,给你照亮黑暗中的世界;当你遇到挫折时,阳光可能是一缕帮助。
什么是成长?
成长可能是从出生到孩子、少年、成年、中年、老年直至死亡的过程;成长可能是一种生活规则和游戏。谁一开始跑得快,谁就可能赢;成长可能是一段记忆的旅程,经历世界的悲欢离合,逐渐体会到成长的快乐与不快乐。
如果你说成长是不快乐的,那我不否认你成长越大,烦恼越多。如果你说成长是快乐的,那我不否认。也许在生活中,有些人的生活已经安排的很顺利了。但我觉得成长中最珍贵的是挫折教会我的道理。它能让我在成长的路上积累经验,让我告诉自己在每一个秋天都要勇敢的走下去。成长应该是一段轰轰烈烈的旅程。我们不应该为了某个人或某件事放弃理想。因为我真的不想老了坐在我家门口乘凉,路人来我家门口找我聊天,问我年轻时的经历,我会遗憾的说:“我没有经历。”人可能是自私的,天性自为的。那么请原谅我没有因为某件事或者某个人而放弃我想做的事情。
从小到大,太阳并不总是温暖的。世界的竞争是残酷的。成长靠坚强的意志力。请记住
遇到挫折时,请不要退缩。
遇到生活的痛苦,请不要轻易妥协。
当你遇到一点点温暖的阳光,请不要以为是上帝对你的爱,也许是一颗“恶毒”的糖果。
成长的路上有挫折,有欢笑,有汗水,有泪水。风雨过后也许没有彩虹,但不要灰心,不要说“这都是骗人的!”请耐心等待,等待它的到来。我相信他总有一天会来的。
幸福是不会缺席的,也许只是晚了。请相信,路上的阳光,黑暗中的阳光,总有一天会到来!