初三路上作文
从小到大,他牵着我的手
我小的时候,他用最纯粹的爱来关心我。
小时候,他用最坚实的身体守护着我。
十几岁的时候,他带着最深的期待把我送进了知识的殿堂,让我成为了一个有学问的人。
他是我的父亲。
每个人都应该在成长的路上成长。而在通往成功的十字路口,有时向左,有时向右。当你还在犹豫,当你还在犹豫,当你还在迷茫中徘徊。有一个人,他像园丁一样无私无畏,爱花,像阳光一样尽心尽力地哺育着大地,像月亮在地球上循环一样相互攀附。他是那么严格,那么单纯,又那么不平凡。
不知道为什么,我一打开记忆的枷锁。他对我的教育在我脑海里历历在目,就像电影一样。没有水可以冲走。他似乎并没有更高的期望,只是想让我成为一个有道德的人,他从小到大一直依恋着教育我。也给我以后的生活留下了新的启示
有人说我爸是山,厉害,厉害,我爸不是。我妈是老师,整天忙于教学,没时间照顾我,我爸像妈一样守护着我。我一天天长大,父亲却一天天衰老。我终于明白,从小到大父亲都是爱我的爱我的,从来不打骂我,从来不让我受一点苦。然而,他在痛苦和疲惫之后,再也没有说过一句话。
直到上了初中才和父亲分开。开学第一周的第一个晚上,因为爸爸不在身边,我流下了眼泪。小学的时候。每天晚上回家吃饭,爸爸陪我看了一会电视哄我睡觉,晚上总是过来给我盖被子。父亲送我上学,把我支起后对我说:“我的孩子,你长大了,有很多事情可以自己做。”他拉着我的手,笑着走开了,看着他远去的背影,饿哭了。回想起来,从学前班到六年级,父亲从未离开过我。
在我的记忆里,父亲最在乎。有一次下午妈妈去上课,我说我渴了。我妈给了我一杯开水就走了。当时我在院子里玩。妈妈走了一段时间后,我伸手去拿茶杯,没想到茶杯突然掉了下来。由于剧痛,我的手被烧伤了。爸爸听到叫声就跑了出去。他二话没说,抱起我就往附近的健康中心跑。在卫生所,父亲抱着我,医生慢慢给我吃药。过了一会儿,我包扎好了,渐渐不哭了,父亲这一刻也释然了。
在成长的路上,他一直激励我,教育我,关心我。他总是用自己的表现纠正我的错误,用自己的经历畅谈我的人生,用自己的观点告诉我如何应对突发事件。父爱如山。他带着深沉而伟大的父爱,带着我走过梯子。在成长的道路上,我会前进!
从小到大,他牵着我的手。