荀子曰:“不登山,不知天高。不面向深涧,不知地厚。”学习是一个前进的过程。在这个过程中,我难免会遇到挫折,但我相信我能克服,因为你和我在一起。
在前进的路上,有一位全心全意投入的老师陪伴着我。"春天的蚕会织到死为止,每晚蜡烛会流走烛芯"是老师在我心中的高大形象。它们是我路上的路灯,指引我穿过黑暗,给我光明的希望。那次考试后,因为写不完作文,一离开考场就躲在水房里呜咽。然后一双有力的手拍了拍我的肩膀。我赶紧擦了擦袖子,抬起脸,看到了老师明亮的眼睛。“如果有什么的话,就是你没考好正好给你积累经验。如果中考完不了,到时候会后悔的。”看,这是我的老师。我不需要太多的语言。就是这么简单随意,让我豁然开朗。在前进的道路上,我不怕老师。
前进的路上,有同学陪着,互相帮助,手拉手走着。“在学校见面,一起求知,一起学习”是同学们在我心中的善良形象。他们是我前进道路上的战友和竞争对手。复习期间,我经常不耐烦地说:“我受够了。我什么时候放假?”这时同学劝我:“过几天就解放了。为什么不好好考,好好玩?”对手也会对我说:“切,跟你一样,你还想超过我!”正是这种关心和自高自大的语气让我振作起来,给我动力,促使我朝着自己的目标前进。我不是一个人和同学在路上。
在前进的道路上,有细心体贴的父母陪伴。“产犊之情溢于言表”是父母在我心中的伟大形象。他们是我永远的精神支柱,在我身后默默给予鼓励和关怀,给我温暖。临近中考,我疲惫的身体回到了家。一进门,葡萄、桃子、瓜的独特香味迎面扑来。那是爱的味道,我特别喜欢。一进房间,一阵凉意包围全身,那是爱的气息。家是我在炎热中冥想的好地方。这是我的父母。父母在身边,我不焦虑。
老师、同学、父母,在我前进的路上,他们帮助了我,给了我独一无二的爱,给了我前进的方向、动力和能量。