阳光路上——我的2012800字
我拼命想抓住这一次,但这一次从我手中溜走了。
——铭文
隆冬时节,天地苍茫,远处有几缕青黛。树枝上的紫丁香突然在一夜之间开放了。打开窗户,仰望天空。太阳从远处缓缓升起,新的一天来临了。
我还记得盛夏时节,我沐浴着阳光走回学校,看到以前的同学笑得像花儿一样,老师对我笑,校园里的风景依旧,枝叶无数。纯白的玉兰花在绿色中开放。心里不禁叹了口气。回来真好。
时间就像一眨眼。转眼间银杏换成了黄石,一年一度的秋季运动会就要到了。曾经有些空旷的操场,生机盎然,红色的跑道上满是飞奔的身影。数百人坐在舞台上仍然为他们欢呼雀跃,展示了我们年轻一代的活力。
秋天,银杏长满了道路。轻轻拿起一块,仔细观察它的脉络。这是风暴留下的痕迹。轻轻踩上去是软软的,让人不忍踩下一步。风一吹,数百片银杏叶从天而降,盘旋在空中,舞动着生命的赞歌。
转眼间,在寒冷的冬天,我想起了自己过去的点点滴滴,看着贴在墙上的奖项,这是我们共同努力的结果。上面有汗水,我们一起奋斗,在一个温暖的大家庭里快乐的成长。
在过去的一年里,我经历了快乐、幸福和许多挫折。我经常问自己为什么总是比别人差?每次经历了一次打击,下定决心要努力的时候,总想坚持下去,但过几天就和平时一样了。
2013年,我的未来,那时我会在哪个高中,我会做什么,这一切都取决于我的努力。我还记得我们班后面贴的横幅,三年磨一剑,三节课铸就辉煌。三年可以改变很多,我也逐渐从一个单纯的女生变成了一个有隐忧的女生。
时光飞逝,偶尔驻足,回首往事,想起过去的点点滴滴,嘲笑我的幼稚。但是,不想回头,又深深后悔当初。