前行路上作文1000字-初中初三作文
秋风吹黄叶,黄昏遇雁。天空中燃烧的云朵就像织女用天池水渲染的纱线,淡淡地覆盖了天地。突然,一个小黑点映入我的眼帘,我的视野突然从整个夕阳缩小到了大雁。羽毛还没长齐的鹅,笨拙地拍打着翅膀,起起落落。显然,他只是一只小鹅。周围没有像他这样的人。他应该生妈妈的气,或者觉得太闷。像我一样,想透透气!
遮天的夕阳已经悄然从海面上褪去,气温也明显下降,但我一直是呆呆的看着它。可怜的小鹅不可避免地在我心中产生了共鸣。飞,飞到一个没人能找到的地方,然后在那里实现自己的梦想。鹅的速度慢慢变慢,鹅在瑟瑟发抖。不知道什么时候,我的视野里又出现了一只大雁。他的体型明显比小鹅大很多,羽毛丰富,翅膀张开有力,腹部呈淡红色,应该是母鹅。她藏在灌木丛中。当鹅飞的时候,他也在它们后面飞得很低。当鹅在小溪边停下来喝水时,他突然收回翅膀,把它们藏在丛林里,远远地看着鹅。
她应该是这只鹅的妈妈!
嘎嘎的歌声突然打破了夜晚的寂静。那是鹅的叫声,好像在抱怨,好像在哭。我想他一定受到了一些不公正的待遇,所以他离家出走了。我的情况和小燕太像了。鹅找到了鹅妈妈!嘎嘎——,那是我妈的一声尖叫。那是一种无奈,是母亲的无奈。他绝对希望自己的孩子在自己的依偎下长大,在一条平坦的路上前行。刺耳的叫声只持续了一会儿,然后是一片寂静。雁妈妈转身迅速展开翅膀,飞向远方,扬起漫天黄沙。夕阳的光芒已经消失,沉入大海,就像一只雁妈妈的心。
在小溪边停了一会儿,大雁振翅向前一点点飞去。但这次他飞得很慢,很低,所以他应该在想:我该回去吗?蟋蟀在草地上歌唱,月光洒在放荡不羁的年轻人身上,黑影扫过月亮,爬上云层,消失在夜色中。我猜他一定是回家了,我也该走了。我沿着这条路走了很久。突然,随着天上的雷声,鹅的歌声变得越来越大,越来越弱。鹅像流星一样从天而降,我向鹅跑去。
gaga ——
是鹅妈妈。他越过我的头,冲向他的孩子。鹅妈妈紧紧地扶着他,和鹅一起掉进了灌木丛。我跑过去。我看见鹅躺在母鹅旁边,哀嚎着。鹅妈妈终于睁开了眼睛。鹅高兴地走来走去,把妈妈紧紧地抱在怀里。他们用嘴排列着彼此的羽毛,眨着眼睛。鹅靠在鹅妈妈的背上,向远处扭来扭去。
河山就像我们前进的路,前进的路上总有人陪伴。