小时候,对我来说,它代表了生命最初的纯洁。
早上睁开眼的时候,天还是黑的。没有一丝光亮。朦胧中,似乎听到了淅淅沥沥的雨声。我分了平实帐,走到卧室外的阳台。我看见雨滴沿着屋檐滴落。清脆、利落、轻快。随着落地,更小的雨滴溅到了我的指甲上,让我觉得有点冷。我把它带到眼前,水滴看起来那么清澈纯净。透过小水滴,映出一个小而晶莹的世界。看着它就像看着一个熟睡的孩子。如此安静,如此可爱。我抱着它,不敢打扰它,也不忍心让它从我指甲上滑落。我慢慢移开,看着散落在阳台上的雨水。那是一个很大的摊子,里面呈现的世界模糊而令人费解。模糊的世界里,漂浮着各种杂志。我爱雨,也不讨厌雨,因为后来它变了。我知道它在等网过滤。但是对于现状,我只能感叹。我更爱这神圣的一滴水。
我望向天空,雨滴继续落下。同样的水花。一小部分是晶莹的水滴,另一部分则混在泥水里。这像人的一生吗?童年的单纯,心灵的可爱,心灵的幼稚,一目了然;等你长大了,你的灵魂会被世俗污染,不再纯洁。心中的复杂,脑中的迷茫,都是不可预知的。
当我回头看那纯净的小水滴时,它已经慢慢变小,消失了.
如果你还有一颗如水滴般透明的赤子之心,请珍惜,请体验,先明白生活的简单幸福与美好。