如果我变成回忆作文900字-初中初三作文
又是一天坐在电脑前,默默的看着屏幕,时间一分一秒的流逝,却依然不知道该如何打开这个我刻意遗忘了很久的空间。
锁那么久好像是一种习惯,有些回忆,有些悲伤,可能是固定在某年的某一天。有些事,用小指删了按钮也不能完全忘记,所以它还躺在我伤心的心里的某个角落,就让它慢慢得到时间的印记,然后静静地老去。时间像流水一样轻易地覆盖了我的生活。有时候抬头看阳光,太灿烂了。无论世界如何变化,它都用最温暖的阳光爱抚着脆弱的生物。但是,这样温暖明亮的阳光往往会让我的眼睛变得温暖,只有当我发现自己的脸湿了的时候,我才会傻傻地说:“原来阳光会流泪。我曾经喜欢上了暖伤这个词。也许这两个纯粹的字,就是我的心情的写照,温暖的悲伤,悲伤的温暖。
很长一段时间,我每天都会搓搓手指,数着离那天有多远,然后怅然若失的看着天空,看着这个空虚而悲伤的存在。很长一段时间,我每天都会读戴望舒的诗,然后对自己说:“望舒先生,秋天真的来了!这个悲伤的季节真的来了!
曾经听过刘若英的《我很好》,她在歌的前奏里说了一句话。现在越来越多的人可以很轻松的说我爱你,但是很难说我很好。当时我真的很难理解这句话的意思。只是觉得旋律很美。其实歌词我也不记得了,只是对这首歌念念不忘。后来再听到这首歌的时候,我已经是一个人了,心情莫名的复杂。我不再单纯的听旋律,而是真心实意的揣摩刘若英的这句话
终于明白,心平气和的说出这三个简单的字,生活是多么痛苦。后来我想起一句话,别人说的每一个微笑,每一个感动的瞬间,然后对自己说:“其实你可以有那种微笑,那种感动。我感谢上帝给了人类欢笑的权利。后来,即使内心难过,我还是面带微笑,穿过人群,穿过内心,直到走在自己面前,走在曾经不知道该怎么办的自己面前,给了她最舒服的拥抱。
人生就是这样,就像一个圆,苦难,回忆,然后云淡风轻,循环不息。我常常想,如果我是在成为回忆,我不知道时间的掌纹中的某个地方会不会记录我一年一度的年轮和一个女孩的蜕变,尽管这个过程是如此痛苦,以至于我曾经在懦弱中想要放弃一切。如果我在成为回忆,我不知道时间掌印的某个空间是否能承载我曾经拥有的重量,承载那些简单的情感,让它永远散发出它最真实的香味。