花儿的回忆作文500字-初中初三作文
我一个人来到了那个充满回忆的地方。
以前还是一个安静的院子,到处都是美丽的花朵,阳光透过树叶间的缝隙洒下斑驳的影子。一切都是那么梦幻、宁静、祥和。
透过微弱的树枝,我仿佛看到了我的童年,在明媚的阳光下闪闪发光。
几个六七岁的孩子蹲在一起,好奇的探索着人们都知道的“秘密”。或者坐在地上,自由的奔跑,谈论着自己的梦想,笑着和花一起漂浮在一大片绿色的草地上。或者在我们过去称之为“山”的小土堆上,举着用树枝、谷物和草做成的高火把,喊着我们要消灭坏人也许这一切都是那么幼稚可笑,但却是我童年生活的真实写照,是我人生旅途中不可或缺的一道风景。
现在,这里已经没有那么多地方可以让孩子玩耍了,比如石头路,小水沟,小土包等等。取而代之的是一栋又一栋高大的写字楼,一条又一条宽阔的马路。但让我感到欣慰的是,陪伴我走过十几个春夏的枇杷树,已经在微风中站住了,散发出淡淡的清香,而且会结果…
我一个人来到了那个充满回忆的地方,但回忆终究是回忆,再也无法成为现实。我唯一能做的,就是在记忆被岁月彻底抹去之前,回头看看那些如花般的时光。