在回家的路上。
“上车!”一个声音在我耳边响起。看看周围。什么都没有。
当一辆汽车停在我旁边时,我感到困惑。
“上去!”声音又在我耳边响起,但似乎越走越远,消失在路的尽头。
可能是我脑子短路了。我一上车,马上就开始了。我不知道它又停在哪里了。
我走下车,外面的世界有点模糊,让我的视线有点不舒服。
慢慢走。“我叫记忆。我是过去的知己。不要害怕。我只会在你的脑海里给你看我。不会伤害你的。你的心思反映你还是很想你的同学,所以派我过去帮你。我绑架你是因为怕你不想来。现在我们很担心。你没事吧?”一个声音再次响起。什么?我过去被绑架过?是的,但绑架是出于善意。想到这里,我就不再担心了。我反而笑了笑,温柔地问:“那么,我们去哪里?”回忆没有回答,把我带到一个模糊的地方,模糊的彩虹,模糊的大海,模糊的东西。“因为你脑子里的东西太多,我被挤的很细,我的努力也只能这样,但是你很好。我根本进不了很多人的脑子。”回想一下。我很惊讶。我是不是差点忘了记忆?虚惊一场!想了想,我又走了,突然发现我已经在校园里了,隐形了!我在z和a跑了20圈的跑道上。我慢慢走着,身后传来一阵笑声。我回头一看,大吃一惊。记忆中看到我,z,a在跑道上跑,z不停的讲笑话,让我们笑的没有风度,慢了下来。跑道另一边,记忆中的老班气得大喊大叫,跺脚拼命咒骂,有一次我们笑着加速跑突然觉得有点想哭,那种暖暖的感觉突然冒了出来,让我的眼睛不自觉的湿润了。
继续,去教室上自习课。我在黑板上写字画画。回头一看,20圈下来,我们气喘吁吁的进教室,打开关卡使劲喝,然后用纸擦汗,没有淑女风范。不管刚回来的老班吹胡子瞪眼,讲新歌,轻声唱,然后大声说:“叠箱子回家,我们回去找爸爸!”说完,铃声响了。突然大家捂着肚子拼命的笑啊笑。有一次,我们也笑了,甩甩头发,背着书包潇洒地出去了。然后大家都来了,把我们三个围了起来,踮起脚尖,发现老班满脸怒气的走出教室,找了个空隙赶紧溜了,老班看着我们飞奔的背影大骂,回办公室去了。我们笑着走到学校门口,说着话,说着闲话,唱着歌,说着新闻,这些都算在内,笑着走着,直到门口喊着"贝!"嗯,太甜了“你还是回去吧。”回忆似乎在悲伤地说。我一步一步走出校园,车又来了。我不想上去。我不知道总有一种力量在推动我。“你不能一直生活在回忆中。这种绑架只会让你怀念过去,珍惜现在。你记忆中的那些同学,也希望你活在当下,而不是活在回忆里。懂吗?”过去,沉重的声音在我耳边回荡。我看着车内不知名的远方,满嘴都是年轻人。现在应该有吧?我以为。
我过去是善意的被绑架,现在回来了,珍惜现在,记住一定会在某个时间来看我,然后我还是可以被过去绑架的。有什么好难过的?反正我脑子里有回忆。我怕什么?这样想,下车回到现实。