难忘的回忆作文300字-初中初三作文
这件事让我至今难忘。
一个周六的早上,我刚从一家早餐店出来,手里拿着一个空矿泉水瓶,心里有了一个想法。如果我把它留在这里,会有人把它捡起来放进垃圾箱吗?所以我离垃圾桶不远,我假装把瓶子扔在手边。然后我坐在旁边的石椅上,看到一个比我小的男孩和他妈妈一起跑上来。
大概是想踹这个瓶子吧?然而,他的行为让我吃惊。
他拿起我扔的瓶子,扔进垃圾箱可回收的格子里。然后他对我说:“姐姐,你不能把这个瓶子扔得到处都是。我们应该爱护环境。”虽然他说的话就像背课文一样,但从他的语言中我能听出他是真的想保护环境。
就这样,我看到了中国环境的希望,让我刻骨铭心。