有时候,我想到你,我想到自己梳着辫子走在走廊里.
校园不变,师生不变,同学不变。但是,只是一次。
贴在大厅里的海报已经被撕掉,橱窗里的照片也被拿走了。
铃声还是决定学生自由,板书还是决定作业量。
桌子上的刻痕还在,地上的墨水还在。但旧社会,有笑有泪,都随风而逝。
四面墙,围着学生。三英尺的平台标志着老师。
有一次,我们忙着填同学,拿大贴;曾几何时,我们不用为了考试而学习,也不用担心升学。
但是,现在,我只能用回忆向你致敬。
钱琳,你记得吗?我们在栏杆上吃着零食,编着自己的手语,用小纸片剪下友谊……我们坐在楼顶,看着月亮,听着彼此的呼吸,没有城市的喧嚣。
刘洋,你是个安静的女孩。我们有共同的语言,可以告诉对方真相。你最喜欢的冰糖,艳丽的色彩,透明的糖纸,就像你的眼睛一样纯净无瑕。我们去桃花树下吧。你要我给你挑最大的。你还在那里对我微笑,用优美的鼻音呼唤我的名字吗?
姐姐,很久以来,我已经习惯这样叫你了。你穿着一件白色毛衣,在球场上跑来跑去。你那么高,我再也摸不到你的头,叫你“小刺猬”。妹子,他们说你小灵通除了你爸妈的号码就只有我的了。你还在回忆我们那种青涩朦胧的感觉吗?姐姐,你是我唯一的男孩妹妹,永远。
一切都成了断线的风筝。我们的微笑永远停留在那个毕业照。而我对你的记忆会永远刻在我的脑海里?
我似乎听到一个声音在我耳边低语,这已经不重要了。
只要有的时候,灯下写作,想起老朋友就够了.