回忆中的成长作文1100字-初中初三作文
xi是一个好朋友,在我童年时陪伴我度过了悲伤和快乐。她有一个像小溪一样清澈的微笑和一颗像夕阳一样明亮的心。无论是在寂静的森林里,还是在嘈杂的屋檐下,她都经常带着画散步。在她的眼里,面对大自然的美丽画面,她的心似乎找到了支撑。"只有绘画,我才会有脚踏实地的感觉."她说。
非常热爱绘画的xi被她的家人拒绝了。世代上流社会的专业人士是看不到xi以绘画为生的。xi固执的性格迫使她的家人一次又一次地把她赶出家门。
我看着她消瘦的脸,苦恼地问:“xi,你为什么这么喜欢画画?”她不置可否,而是把我领到一个安静的地方,摊开图片剪辑,让我站在她的图片剪辑前。“现在,刷子在我手里,你是我刷子的标本。不许动。”于是,她开始肆无忌惮地挥舞画笔,我可以看到她的灵魂随着挥舞的画笔飞翔。四周是五颜六色的花朵,天空中有小雨,伴随着花香,衬托出她飞舞的画笔,如此动人。
“你看。”我看到了她手里的画,四周是一片绿色,身后开着五颜六色的花,带着我脸上的笑容包裹着无尽的春天。我笑着说:“好美。但是我想要的答案是什么呢?”她晃了晃手中的画笔,笑了笑:“画画是一个释放心情的过程。让画笔在纸上翩翩起舞是一种美感,但让画出来的东西有美感就不完美了。”你看,你看这张图的笑容并不比图中的差。我让你做,我很开心,你也很开心。"
我突然看到一个白色的天使站在我面前,给了我一份珍贵的礼物,像她一样纯洁美丽。她对我微微一笑,像春天的细雨。
第二天,小溪突然消失了,她突然带着明朗的笑容离开了,连再见都没说。
秋天的一个晚上,xi突然在我的巷子里找到了我。我看到她不再容光焕发,但面容憔悴,眼里满是悲伤。
“对不起,你走之前没跟你说一遍。父母送我去上海学医。我特意求他们让我回来,我马上就走。”她的声音里包含着深深的悲伤,像凉爽的秋风。
“我把画都烧了,没用。但我给你留了一个。”她从旁边的行李箱里拿出一幅油画递给我,那年春天她给我画的。这幅画充满了岁月的皱纹和沧桑。对春天美好的回忆突然清晰无比地走了出来。这幅画仍然保留了她挥动画笔的真实性。可惜的是,真诚的标记已经固定在这幅画上,真正的灵魂被残忍地活着带走,只留下一个空空的身体。
我接过画,含泪和她告别。她在我耳边低语:“我爱这个世界。”我仿佛看到她整个人被捅了一刀,遍体鳞伤,整个世界在她眼里都变得黯淡无光,只有一堆烧焦的画和她逝去的青春。第一次,我感到无法挽回的悲伤,在这个秋叶沙沙作响的秋天。
我记忆中的成长,永远消失在苍凉和阴郁中。但是,我的成长并没有停止。它还在努力穿越布满荆棘的草原,充满风雨的大海,奔向成功的彼岸。