时间是一个手里拿着魔杖的小巫师。他手指一弹,嘴里吐出几个咒语。那些调皮的回忆溜回他的脑海,永远留在我的心里。
我记忆中的那个时候,每次离开学校,我都会直奔那个地方。夜幕降临,偌大的校园里唯一有灯光照耀的地方,就是我们的琴房,打开门,推了进去。
上钢琴,坐好裙子,调好琴弦,熟悉乐谱,一个音符一个音符,这些都是重中之重。老师来了,我们调整状态,看她指导,反复练习。偶尔会有同学过来走走,但过不了多久就会离开,因为舞台上看似华丽的表演,私下里是那么单调。只是短暂的完美和谐,需要我们通宵苦练,但一点也不无聊。是秦教会了我们要有耐心,要有耐心,学会了不付出就没有回报。
演出前我太忙了。我打算参加学校的阅读和作文比赛。放学后老师会单独帮我一会儿。每当我感觉琴房匆匆忙忙的时候,大家都已经开始排练了。当我到达时,几个离我很近的钢琴朋友会停下来走向我。和我在一个乐器上,我会告诉我所有的注意事项,为我找出不足,督促我改正;声音不一样的人会和我加紧和声。练完,我们一起玩到很晚。大家白天上学都会是国宝,但是没人抱怨,一切照常。
演出前几分钟,我们互相打气,在台上遇到了完美的答题卡。有了鼓励,紧张的心舒展开来。
在舞台上,我们的合作非常好。音乐中有我们的汗水,我们的故事,我们的爱…
那段时间,有友情,有团结,有关心,有美妙的钢琴曲。又过了多久,每次看到钢琴,总会回忆起那段时光,才意识到原来的美好时光会永远留在心里。