尘封的那段时光作文1100字-初中初三作文
没有任何人的保护,你会躲在角落里哭吗?亲爱的你,你会躲着舔伤口不让我看见吗?你会不会听了我的建议,即使难过,脸上也会挂着微笑?亲爱的你,你现在好吗?
翻开尘封已久的日记,才发现每一页都留下了你的脚印。认识你之后,我开始习惯写日记。每一页都是关于你的悲伤和你的快乐。我记得你的过去,我不想打开过去。因为那段被尘封的时间,只是一个假象。
然而,我还是打开了美好的回忆。
记得那个美丽的下午。太阳向往着山的美,迟迟没有回到西方。你和我站在我们天堂的顶楼,谈着那段辛酸的经历。
你告诉我你从来没有把时间当洋娃娃。你说你很珍惜时间,把所有的时间都用来学习,但最后,你是最后一名。我苦笑,我不知道该怎么安慰你。于是我牵着你的手,对你说:“再冷,我也给你温暖”。你哭了,眼泪下来的时候,我的心在颤抖。我真的没想到那次失败会伤害你这么多。我抱着你的身体,在你耳边说:“输了就输了。让我们重新开始”。你颤抖的身体终于停止了,靠在我的身上,擦干了眼泪。当你离开天堂,你牵着我的手微笑。当时我觉得你真的很美。
在日记里的下午,我依然向往着那个美好的下午。就算是梦,我也想再有一个。
我渴望你的真情,希望你能坚强。我很喜欢你的笑容,很美,真的很美,好像有点不真实。对我来说,你是那个梦的黄昏。美丽,舍不得,已经过去了,却不知道什么时候才能在黄昏再有一次相遇。最后,你厌倦了失败的侵扰,选择了离开。你说留在这个“特殊阶层”,只会让你再受一次打击,得不到任何快乐。我只能用沉默来回答你的选择带来的伤害。你又补充了一句:“其实总是因为你的存在,你才不觉得那个教室是地狱”。我笑着回答你:“你记住我了,别那么难过,开心就好。以后答应我,即使难过也要面带微笑,以后只允许在我面前哭。你点点头,用力抱了我一下,转身走了。
从那天以后,你很少出现在我的视线里。消失在地平线上的光很美,就像你的存在一样,一夜之间消失得无影无踪。
当你消失的时候,我开始停下笔。我把日记放在一个锁着的盒子里,从来没有打开过。今天打开了,想再次陷入那个梦里,把爱的祝福送走。
亲爱的你,伤口愈合后请不要再受伤,保重!
亲爱的,分手后请好好照顾自己。现在,不要把目光移开,回忆所有关于你的回忆。很开心,很满足。
老师的简短评论:
初中生活总有很多回忆。张文以《日记》为寄托,表达了他与朋友们难以忘怀的感情,这种感情是如此真挚、感人、纯洁和感人。张文有一个紧密的结构,首尾呼应,是一个整体。