我看到生命留下的深深的影子在我头顶飞过,沙漏翻转,千鹤灿烂地开了一季。我知道,又一年过去了一年不长也不短,但足以让一些东西蜕去容颜,却总是植入我的脑海,但想到羞耻我就坦然.
我不知道这辈子是什么夏天,但我记得我的每一寸肌肤都在燃烧。空气中只剩下几团棱角分明的云。这时候冰镇饮料无疑是最受欢迎的。但是我摸了摸口袋里剩下的几个硬币,看着街上饮料摊前拥挤的人群。我奇怪地向前走着,不慌不忙地挤进人群。当我摸着冰凉的可乐时,压抑已久的热度再也抑制不住了。我把一瓶可乐扔进怀里,退去人群,突然打开瓶盖。当我抬起胳膊擦干嘴里的液体时,我瞥见一个老人坐在黑暗的角落里。这时,他正盯着我。我在几米之外,但我清楚地看到了他的眼睛。我顺着他黑黑的眼睛看去,却浓如死水。他看见他们了,他一定看见了!他亲眼目睹了我小偷的行为!这时,我手里的瓶子重一千斤,我还是头也不回地打开瓶子往回跑,紧接着就是溅到地上的水声和挥之不去的眼神!
还有什么比这更痛苦的呢?深不可测的眼光总是浮现在脑海,是鄙视吗?笑?无奈?还是后悔?我不知道,只是那双眼睛,那双眼睛,像起伏的海浪一层一层地冲击着我,紧紧地包围着我,打湿了我,我看到肮脏的海水从我的身上流下来,惊慌失措,更加后悔.
晚上睡意袭来,我平躺在床上,望着天花板,很平静。天花板上有两个黑色的漩涡。他们飞快地转了一圈又一圈,但最后,他们变成了那双眼睛。我看着里面的死水,我想逃离,却动弹不得。他们这样看着我,把巨大恐惧的黑暗投射到我身上。这样下去,也许我会疯掉!于是第二天我毅然把钱给了老板,真的放心了。
现在,当我在看这段时间的时候,我很惭愧,但很平静。黑眼睛会一直提防我不做傻事,只为了明白夜有多长多冷,眼睛有多黑多深,那些日出和晨雾都会准时到达,只要我们勇敢的迈出那一步.