语文生活
语文学习不仅仅是在课堂上,它的世界很广阔。
人们总是刻意追求华丽的语言,灵动的文字,充满文采的诗词。但是,他们不知道,不经意间,中文已经走遍了我们生活的每一个角落,一直陪伴着我们。
无数的红色和紫罗兰只展现春天
安静,安静春天的颜色在这杯世界水中慢慢扩散,没有声音。朋友邀我去散步,我却沮丧地喃喃道:“哪里有青春?春天还没到!”但是我不能做朋友,所以我和他一起去了。当我到达现场时,我对我的决定感到高兴。环顾四周,草露出了它锋利的小脑袋,野花脱下了厚厚的外衣,正在发芽。虽然夏天没有绿荫,但还是让我唱出了“一年四季都是春天的好处,绝对比帝都好”这句诗。语文学习,在生机勃勃的领域。
梦里我想知道有多少花朵被打破了
每天带着星星上路,带着月亮回家,我都不知道什么是疲惫。回到家,躺在床上,静静的想着,想着,“朋友,来一壶吧!”“谁在说话?”我突然起身,看见那月下有一个微弱的人影。我一看,原来是那个穿着睡袍的人在唱“到了人生,你着急吗,喝着酒,爬着楼梯。”李太白。我和李白谈笑风生,喝着酒,赏月,面对平诗。语文学习,在梦里。
我把我悲伤的心托付给明亮而崇高的月亮,
三年的初中生活很快就要结束了。看着和同学一起努力学习的哥哥姐姐们,心里能尝到各种生活的滋味。梦见离别的情景,两行泪流进我的口中,只叫我唱“痛离肝肠”的惆怅诗句。想到李白与王伦、管仲与心腹鲍之间的友谊,我又一次感到悲伤。只有“桃花潭水深千尺,不及王伦送我情”才能说明我的心情。语文课让我们在一起,语文学习,在我的眼泪里。
语文陪伴我走过了十几个春秋,我在刚刚吐芽的枝头找到了它;我看到它在湖面上泛起几层涟漪;我是在被灰尘掩埋的落红里找到的。
语文的学习不仅仅是在课堂上,他的世界很广阔。如果我们愿意去发现,他的颜色会填满我们生活的画面,画出最美的图案。