突然有写诗的冲动,就写了几行诗,应该算是邀请吧。请登上中国火车,直接到达我的梦乡。
范仲淹的《岳阳楼》和崔豪的《黄鹤楼》,哪个更巧妙,更能体现艺术之美?长城和北京故宫哪个在世界上更有名,更能展示中国历史?
项羽断桥,但他博大的情怀,使他难以阻止刘邦之阴险。在他离开草堂之前,他知道了世界上的大事。南阳卧龙,刘备之心三审,曹植之家厚道,曹丕却反对,于是有了曹植“此同根生,何必太急煎对方”的悲凉一句。
卫青是英雄。他破匈奴,功不可没。岳飞是一个有远大志向的忠魂,留下了“忠义报国”的名号。
语文,你是我的老师,教我知识,指导我的课程,帮助我设定人生目标。你是我善良的亲人,牵着我的手不让我迷茫。
你曾经告诉我,生活因为包容而精彩。马克吐温说过,“一只脚碾碎了紫罗兰,却把它的芳香留在脚上,这就是宽容”。江海是广阔的,因为宽容的涓涓细流;高山高耸连绵,是因为对细沙尘埃的包容;蓝天之所以美丽,是因为它对彩霞的包容;田野充满了乐趣,因为它能忍受蜿蜒的小路于是,我学会了包容美玉的缺陷。中文,谢谢,我想给你唱首歌。
你曾经告诉我要珍惜时间,“逝者如斯夫,不舍昼夜。”你提醒我要珍惜亲人,感谢父母“树欲静,子欲养,亲戚不候。”你告诉我要珍惜友情,友情不像金子那么亮,像银子那么纯,不像大海那么汹涌,像小溪那么细腻……于是我学会了珍惜,珍惜生命的美好。中文,谢谢,我想轻轻的为你唱首歌。
在漫长的人生旅途中,我拎着包,紧紧握着笔,描述着过去,画着未来,梦想慢慢积累,出现在我的画中。中国人,你们为我的成功筑起了坚实的阶梯。谢谢,我想大声为你说一首歌。
懈怠的时候,你告诉我“不要坐等什么,白难过。”。
当你不知所措的时候,你鼓励我说:“山重水重没有办法回答问题,但另一个村庄会是光明的。”。
失意的时候,你鼓励我“总有一天我要乘着长风破浪,把我浑浊的风帆直插深海,架起一座桥”。
鲁迅的《狂人日记》是嘲讽封建社会的独特魅力,还是老舍的《骆驼祥子》充满了生命气息?
漫漫长夜里,带着点点星光,我一次又一次的凝视着你。当我为你放声歌唱的时候,我长大了,我赞美语文。