我的语文老师作文400字-初中初三作文
我有一个好老师,为人可敬可亲。她中等身材,穿着漂亮的衣服。老师每天梳着漂亮的头发,眼睛亮亮的,嘴巴能说会道,说个没完。这是我们的语文老师。
我们都非常喜欢听她的讲座。于老师对我们要求很严格,尤其是考完之后的错题一定要改正,直到我们理解为止。于老师的教学既注重知识性,又注重实用性。一方面,她要求自己为学生打好扎实的基础,让学生在语文上获得扎实的基础。另一方面,她会引导你开阔眼界,接触优秀的文学作品,学习相关的课外知识。她会引导你展开想象的翅膀,创造属于自己的美好篇章。于老师的课丰富多彩:有时她会带你进行一次惊心动魄的旅行,让你在探索的喜悦中开阔眼界,增长见识;有时候她会给你看一个漂亮的古画卷轴,让你在美丽的想象中熟记唐诗宋词;有时她会给你讲遥远的历史故事,帮助你理解一句成语、一句古训的含义和智慧;有时候,她会带领大家读一首诗,一篇文章,甚至唱一首歌,让你领略语文的美好与伟大。
老师非常关心每个学生。有些学生生病了,她会特别关注他们。我们余老师太好了!用我妈的话说:“灯笼不好找!”我爱我们的余老师。