最后一节语文课_我爱读书作文1200字
又是一个读书日。
早上,天气晴朗,阳光明媚。我希望我能在这种天气里玩一整天,但我还是要去上课。
在上学的路上,我看到两个高鼻梁的军官在叽里咕噜地说英语,一排英国士兵练得整整齐齐,跟我军训的时候一模一样。我真想看他们练!
不,我还得去上学。
上午是语文老师方的课。
天啊,昨天语文老师安排背课文,我还没背《逍遥游》呢!今天好像是听写它死了!方小姐,袁小姐,张小姐,卞小姐。”我心里咒骂着。
到了学校,我差点踩了门铃,进了教室。
方老师已经到了教室。今天真的很诡异 方先生穿西装,打鞋子,打领带(他平时穿便装),表情很严肃。怎么回事?看着班里的同学,大家都很认真。就连平时不听课的人也不玩手机,抬头看黑板。
方老师喝了口茶,表情沉重地说:‘同学们,教育局下命令了。为了与国际接轨,从明天开始所有中文课都改为英语课,到时候外教也有英语课."
有外教教英语本来是最期待的,但是今天听说方老师的语气很奇怪。再看看方老师。她的声音微微颤抖,眼睛红红的。
好的请拿出《五三》,翻到实用文本阅读。"
《五三》,全名《五年高考三年模拟》,这本书陪伴着我的高中生活,是不是就像说再见一样?
同学们,这可能是我们最后一次用中文了。”方老师没有谈论这个话题,而是悲伤地说道。
为什么?"
什么,你连中文都不会用?"
观众充满了疑虑。
事情是这样的。"方先生清了清嗓子."为了推广英语,国家教育局指定北京、山东、江苏、浙江、上海、福建、广东为实验区。这些地方都是用英语教学法,然后你会有新的英语教材,你还会吃西餐。至于所有关于语文的书和文献,都要定期销毁。"
哦,我的上帝。"
买菜的怎么办?小时工呢?你不要求他们说英语吗?"
政府为他们设立了一个国家英语培训班,可以为他们实现免费英语教学。"
还有,以后不会说中文了。说中文,让英国警察听见。轻的要罚款,重的要坐牢!"
岂有此理,中国不准你说中文,这是晚清使馆圈不准进中文和狗的!“有什么区别吗?
中国政府,你怎么这么弱?为什么能容忍自己的语言被xx玷污?
据说实验区下一次语文考试没了,换成了英语考试。英语总分是原著的两倍。
这样推广的全民英语教育将会取得成功。准确的说,已经成功了一大半。
艾德,我喜欢也讨厌中文。我讨厌读现代文学,讨厌欣赏诗歌,讨厌写古诗和古文。但是今天,一切都是那么值得留恋。
汉字——方块字是世界上最美的字。“方老师一直在讲《语言文字应用》。不知道听了多少节语文课,但我觉得今天好快。
突然,广播响起,里面的声音是方老师录制的:‘下一场是降旗仪式,请立正,面向国旗,注意。“然后是国歌,是操场上传来的。本来就低沉的国歌听起来更加悲伤,让人感觉到亡国的声音。
盯着国旗,伴随着国歌的旋律,我轻声唱道:
我们党生活过的三民主义,就是建设民国,进大同。为民的前锋子多石;通宵熬夜,条令是从。勤奋勇敢,才会相信,才会忠诚;同心同德,贯彻始终。"
“哗哗”大雨倾盆而下。红旗在天空中缓缓降下。旗帜上的太阳被雨打了;国旗像火一样红,被雨水无情地浇灭了。