蜗牛的梦想1200字以上
十有八九,读者会想:蜗牛会有什么梦?它的身体和速度能做什么?他们的梦想只是多吃两片叶子,多吃一点人们在短暂的生命中丢弃的果皮。如果真的有人有这样的想法,那他就大错特错了。我们有自己的梦想。蜗牛为什么不能?
这段短文里的蜗牛不是“它”,而是“他”。
这是一只不愁吃穿的小蜗牛。在他可以独立生活的时候,被一个活泼的小男孩从蜗牛眼中的“草原”带回家。
从此,这只蜗牛开始了新的生活。小男孩对他很好,给他起名叫“斑豆”,因为“斑豆”背上有一个“芝麻般大”的小斑点。“班头”每天都走进这个新家。累了,他回到自己的“家”,那里有一片“巨大”的树叶。饿了,叶子就成了“花豆”的食物;困了,树叶又成了他的床和被子。
这样的生活很悠闲,但是时间久了就会很无聊。于是他想出去走走,“走一千里”,走遍“名山名水”。这个梦想渐渐在他心里萌发,到处寻找机会。
有一次,“班斗”的主人全家出游,把他留在家里。过了一会儿,“斑豆”醒了。首先,他习惯性地咬了几片蔬菜叶子。突然,他发现他的家很安静。然后他发现阳台上有一扇窗户。我突然想起我出去散步的计划,慢慢地从窗口爬了开去。从阳台窗户爬到地面花了两个多小时。“斑豆”兴奋不已,开始了自己的旅行。“先去哪里?”他想,“先去花园,再去街上,最后去冒险。”于是,他沿着草地慢慢爬,爬到了一个小花园……绿草如茵,鲜花盛开,美极了!由于走了好几个小时,“斑豆”又累又饿,就胡乱吃了两片树叶,在树枝上睡着了。不一会儿,他就被一股刺鼻的药味“熏”到了,胃里一阵疼痛。抬头一看,只见一个老人在树上喷农药,农药挺浓的。原来他吃的叶子里有很强的药用农药,让他胃疼。于是他立即逃离了这个“鬼地方”,去了一个黑暗潮湿的地方,饿着肚子过了一夜.
第二天,他什么也不敢吃,只好饿着肚子不知道方向地走着。又一天,他没来。
第三天,不知道什么时候,他来到一条街上,被眼前的一切惊呆了。原来他想去的地方是这样的:远处,巨大的烟囱排放着灰色的烟雾;不远处,一辆汽车排放出浓浓的废气;小摊上的烧烤架冒着烟,天空微微有些灰暗。
正当他对眼前的一切发呆的时候,一个小孩跑了过来,突然抱起他说:“你看,这里有一只大蜗牛!”旁边有几个孩子喊:“喂,不就是一只蜗牛吗?去别的地方玩吧!”孩子一听,扔掉“花豆”就跑了。“斑豆”被这一扔,吓得脑袋一下子缩进了壳里。幸运的是,他倒在垃圾堆上,没有死。他迅速把头伸出壳,迅速从肮脏的垃圾堆里爬出来,心里想:“这些人太忘恩负义了,尤其是那些坏孩子!”
他刚坐下,就被一声口哨吓了一跳,赶紧打了个滚。“不然就压成肉酱了。”他想,又随口咒骂了一句。就这样,他离开躲藏,离开走了一夜。不知怎的,他来到了一条小河。他真的很想下去洗个澡,把昨天在垃圾场抓到的赃物洗掉,顺便和河里的小鱼交个朋友。但是仔细一看,水比垃圾场还脏。水下,层层淤泥;水里,一张废纸,一片果皮;水面上有空水瓶、塑料袋等。水已经浑浊了。“豆子”轻轻叹了口气,说:“难道人们不应该开始重视环保了吗?”这时,一个年轻人鄙夷地把一个吃了一半的苹果扔进水里,另一个中年人把一盆污水倒进了河里。“斑豆”生气了,大声的喊,但是他的力气实在是太微不足道了,两个人根本看不到他。“豆子”绝望了,垂下头,看着河里行动缓慢的鱼,心想:“这些小鱼每天都生活在这样的环境里,似乎看不清自己的亲人。”想起他的小绿主。“我还有一个梦想,就是让全世界的人都环保。”“豆子”略带悲伤地说道。
突然,一个小男孩轻轻地从河里捡起“斑点豆”,慢慢地捡起水里的鱼,带回家。“今天我抓了两条生活在脏水河里的小鱼,发现了一只小蜗牛。我要把他们养大,让他们生活在一个干净的世界里。”小男孩一进门就兴奋地对妈妈说:“哦,这只小蜗牛背上也有一个小点。姑且称之为‘斑点豆’!”