等待,一句充满遐想的话。因为,你不知道等待的背后会隐藏着怎样的结局。在我看来,等待对那些没有野心的人来说,毫无疑问意味着消极、浪费时间和愚蠢的事情;而对于有意志的人来说,意味着走向胜利时不可或缺的坚持。
讲一个熟悉的故事:苏武牧羊。汉武帝时,苏武奉命派使者出使匈奴,但他认为这是汉朝示弱的表现,于是翻脸不认使者,强迫苏武投降,侮辱汉朝。苏武宁死不屈,以死表明心迹。于是可汗把他流放到北海放羊,把所有的公绵羊都给了他,并说要等公绵羊生了小羊才能回汉。于是苏武独自在荒芜的草原上度过了19年。只有当赵涵皇帝能够回到汉。他风华正茂的时候出去打工,回来的时候头发花白。
是什么让苏武忠于汉朝?是什么力量支撑他走过了19年的苦难?是坚持,是坚定的信念!有坚定的信念,能够抵抗任何困难和阻碍。所以,坚持是成功的前提。
作为我们的学生,我们等待的是梦想成真的时刻,也就是我们成功的时刻。