初三与梦想作文
看了《同一个梦想——五环旗下的精彩人生》的《冷面杀手张怡宁》,对张怡宁了解更多。在我心目中,张怡宁永远是最好的!
张怡宁小时候家里不是很富裕。4岁的张怡宁想上幼儿园,但是要交几百块的学费,张怡宁的父母一时半会儿也负担不起。张怡宁的奶奶听说了,马上把钱送过来。张怡宁长大后,一直没有忘记这件事,拿到第一份工资后,马上给了奶奶1000元钱。张怡宁的孝道令人感动。
2004年希腊第28届雅典奥运会乒乓球女单决赛正在这里举行,张怡宁的对手是韩国队的领袖金香蜜。虽然朝鲜选手不是很厉害,但她被称为“怪选手”,曾经战胜过王楠。比赛一开始,双方就开始了激烈的斗争。由于张怡宁的果断进攻,香蜜金接球失误。11-8,张怡宁赢了第一局,第二局开始。张怡宁一开始处于落后阶段,但并没有因此灰心。通过张怡宁的努力,她又赢了第二局。第三局,香蜜金找不到找到张怡宁定律的方法,一错再错。张怡宁最终以11-2拿下第三局。最后一局,香蜜金被张怡宁完全控制,最后张怡宁轻松夺金。张怡宁有多厉害。王楠和国家队一起打不过香蜜金,但是张怡宁赢了。多厉害啊!我忍不住竖起大拇指说:“太好了!”
张怡宁拿100块金牌不是很容易,也不简单。之后张怡宁为了台上3分钟,台下10年,付出了很大的代价(身心)。张怡宁在取得如此好的成绩之前,经历了各种挫折和磨练。张怡宁勤奋训练。我们应该向张怡宁学习,为了成功,一切都要做到最后。加油张怡宁。无论你在2008年北京奥运会上成功还是失败,我们都会支持你。