做一块有梦想的石头
——我的中国梦
“我想知道梦石能走多远”?
正是因为梦想,中国沉淀了深厚的文化;正是因为梦想,为中国举起了火炬;只是因为梦想,它给了普通人巨大的信念和力量!
一块石头有一个梦想,可以博大精深。
曾几何时,古代人仰望星空,俯视大海,跋涉山林,只为孕育嫦娥奔月、精卫填海、大禹治水、龚宇依山等神话传说。当时孔子周游全国建立儒学;墨子是为了兼爱和不攻而奔波;老子主张无为。有苍白而坚定的鸽子;有青子,有回瓜带玉;有“但愿人长久”的美好愿望,有“登峰造极,一见钟情”的远大志向。正是因为古代中国有一个梦想,它带领她的人民创造了数千年的灿烂文化。
一块石头有一个梦想,可以引光。
1860年,英国人用中国人发明的火药打开了中国近代史的大门。于是,有梦想的人开始改变现实。洋务运动的梦想是“师夷长技以制夷”;戊戌变法的梦想拯救了垂死的清朝;辛亥革命的梦想是“驱逐满洲人,恢复中国”;在“五四”梦里,周恩来庄严宣誓“为中国的崛起而学习”,写了一本书《泥土中的万户侯》,生活在水深火热中的中国人民呼唤强国富民的梦想。正是因为现代中国有一个梦想,才带领她的人民勇敢的寻求光明。
一块有梦想的石头可以改变世界。
1949年10月1日,一个庄严的声音响彻世界,“中华人民共和国成立了”!为此,中国人民进行了30年充满社会主义中国梦的曲折探索和实践。改革开放后,从长远来看,中国梦逐渐变得辉煌。古人一度只能羡慕“海空可鱼跃,天高可鸟飞”的思想。如今,“蛟龙”探深海,“神九”、“天宫”翱翔太空,“嫦娥”登月。如今,人们像接力赛一样接管了前人的梦想,把人们连想都不敢想的事情变成了现实。正是因为中国今天有一个梦想,它激励她的人民改变世界。
一块石头有一个梦想,可以创造伟大。
当“感动中国”出现的时候,“最美的老师张丽丽”“最美的司机吴斌”“最美的清洁工李成友”“最美的警卫战士高铁成”,他们用梦想为社会注入了正能量。因为我们的梦想,我们暴露了毒奶粉、毒胶囊、废油、酸奶门、瘦肉精。因为我们的梦想,我们提倡“地球一小时”、“植树节”;因为梦想,马云说:“希望空气可以呼吸,水可以喝,食物可以吃”;因为梦想,无数志愿者去山上教书;因为梦想,有人给乞丐撑伞;因为我的梦想,我努力学习。当一块石头有了梦想,它就会变得伟大!
梦石能走多远?
当一块石头有了梦想,它一定会到达很远的地方!我们每个人都是一块有梦想的石头。传递梦想,实现梦想,13亿中国人一心一意追求梦想,必将凝结成一条通往中国的康庄大道!在路上,因为你,因为我,因为他,是梦想让我们“伸出你的手,伸出我的手”。正是因为无数平凡的梦想团结在一起,我们一次次战胜了洪水、非典、地震、泥石流。这些人物都没了,几个能做出贡献的英雄,看看今天的人。让我们每个人都成为一块有梦想的石头!心中有中国梦,心中有希望,我们携起手来,与伟大的祖国一起前进!
“五星红旗在风中飘扬,胜利的歌声多么响亮;唱响我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。”校园里响起歌声的时候,我站起来举起右手向祖国致敬!