初中三年级作文:我的梦想
老师同学们好!每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都是独特的。有了梦想,人才会有再努力的毅力。这个梦想不仅需要自己去实现,更需要三只羊的同胞去实现!
父亲调到农村,我就跟着他。三只羊学习证明我是三只羊的学生。在陌生人眼里,三只羊是个落后的地方,必然导致轻蔑的眼神和轻蔑的话语。我可以不理会,因为我不是土生土长的三只羊,但是我是一个中学生,一个真正的三只羊的中学生,所以我需要反驳最后一句话,我要的不仅仅是自己的尊严,更是我们三只羊的同胞的一口气!
是的,我们三只羊穷,我们落后,但是我们的思想不落后,我们的大脑聪明。陌生人有什么不好?他们不是有血有肉的人,他们的大脑没有装载芯片,也没有发展成科学家。人和人有什么区别?我们很穷。贫穷是什么意思?经过努力,贫困的现状是可以改变的。我们落后了。我们落后了还有什么好笑的?20世纪的中国不是也很落后吗?日本不是被落后的中国打败了吗?中国的经济落后也在美国的嘲讽中引爆了我们的第一颗原子弹。这样的话,任何欺负我们嘲笑我们的日本,和经济发达思想道德偏差的美国有什么区别?中国能成为日本和美国的原因是什么?永远打不过的是勇气、自信和毅力!我们三羊同胞不缺这些精神!
我们穷,只是一时的事。谁一开始技术先进,经济发达?我们可以改善我们的经济问题。我们落后了。改革开放以来,引进了外国技术,经济得到了改善。但是和美国这样的发达国家相比,我们能炫耀什么呢?我们落后,但目标远大,朝着目标前进是必然的。我们三个羊村的学生都不傻。我们是祖国的花朵和栋梁。
我有一个梦想,有一天:在人们眼里,三只羊是一个神圣的地方,给三只羊带来希望。
我有一个梦想,有一天:三只羊的人可以冲出社会,创造世界,给三只羊带来经济。
我梦想有一天,在陌生人的眼里,我会赞美我们的三只羊,给他们带来骄傲。
我有一个梦想,有一天,世界各地的大学里会有几个学生带着三只羊,给国家带来美好的未来。
我会把这个梦想带出社会,用自己的实际行动去实现梦想,证明自己:我是三只洋中学的学生!我的演讲到此结束,谢谢。