留点梦想给自己1200字以上
昙花愿意为了梦想忍受长久的孤独;流星宁愿放弃辉煌灿烂的一生,为了他那一瞬间的美好梦想;为了高飞的梦想,鹰在山谷里不断练习,不怕风,不怕雪,不怕太阳…
梦想就是要有这样的魅力,让人不懈努力,只为看到梦想的花朵灿烂绽放。
有人可能会说,没有梦想的生活就是生活,没有梦想的人也能生活。有人会说梦终究是梦,醒来后依然是平淡甚至无情的现实。
但是我总觉得有梦想的生活会有些不一样,就像一张素净的白纸,色彩艳丽。梦想的存在丰富了平凡的生活;人生短暂,因为梦想与之相伴,增添了很多温暖和勇气。只有有梦想的人,才能感受到体内澎湃的血液,才能听到心中清晰节奏的律动,才能感受到生命的芬芳。世界上最幸福的事情无疑是为自己的梦想而奋斗。是的,天堂在人间,因为有梦想,有坚持。
著名导演张艺谋18岁就爱上了摄影。然而,当时他甚至吃不饱。于是他瞒着家人偷偷进城卖血。卖了五个月,他终于攒够了买相机的钱。凭借这部相机带给他的艺术积累,他考入了北京电影学院摄影系,成为了一名著名的导演。
周总理目睹了日本侵略者对中国的肆无忌惮的行为,树立了“为中国的崛起而学习”的远大志向,为之奋斗,最终为中国的解放做出了巨大贡献。
刘备从小卖鞋,野心勃勃。虽然漂泊了大半辈子,但最终成为霸主。
朱元璋小时候当过和尚,想吃饭。他从小野心勃勃,开创了明朝300年的基业。
他们的生活因为梦想而精彩。
同样,我也一直有自己的梦想。每一个梦都是我心中最真实的悸动,陪伴我走过漫长的时光。我还记得那些梦:我5岁的时候,喜欢和小动物相处,所以梦想成为一名动物饲养员,享受一生;七岁时,我认为教学是世界上最伟大的职业,所以我梦想成为一名教师,同时,我取得了许多辉煌的成就。10岁的时候,我爱上了电视剧里那个帅气干练的女警,于是我梦想成为一名警察,默默为人民服务。
现在我是一名初中生,对一些事情有自己独到的见解和看法。我喜欢读书,喜欢抨击黑暗旧社会的世界名篇,喜欢荒诞有趣的童话故事。这篇文字的魅力把我带进了一个神奇的世界。然后,我有了一个当作家的想法。我多么希望自己能写出这么动人的情节,这么精彩的语句;我希望我自己的作品能让读者为正义英雄的胜利而高兴地跳舞,为坏人的行为而愤怒地跺脚,为英雄的牺牲而痛哭流涕。嘲笑顽皮小英雄的可爱行为;我希望我能用我的笔画出我祖国的美丽风景,写下美丽的诗歌和激动人心的故事。
但自古以来,能名垂青史的大多是文人墨客,他们用自己的笔创造了灿烂的中华文化。你手中的种子永远只是一粒种子。想要它开花结果,就要努力。我一直在为这个梦想奋斗:平时多读课外书,摘抄好词好句,尽量背下来;我在研究文本的时候,多了解作者的描写方法,看看他们是如何刻画人物的外貌、性格、心理活动的;业余时间,我把在网上看到的优秀作品抄下来背诵;我也会关注每一件事,每一个细节,学会捕捉题材。我相信有一天,我的梦想会实现。
给自己留点梦想吧朋友。它充满了神秘和不可思议的力量。它能让人兴奋、勇敢、精力充沛、充满激情,让生活充实而有意义。也许你已经不再年轻,已经过了做梦的年龄;也许你正在弯腰五桶米,已经失去了追梦的心情;可能你有病,没有资本去追求梦想。但无论如何,一定要给自己留点梦想,大胆去追求,这样你的生活才会有不一样的感受,才会更丰富多彩!