勇于同命运抗争_读《假如给我三天光明》有感1300字
众所周知,以《假如给我三天光明》而闻名的海伦凯勒,更为震撼和折服的是她不屈不挠的与命运抗争的精神。
如《假如给我三天光明》所述,她只有19个月的光明。有人说她伤心。没有欣赏过世间万千风景的人,谁会想到一个沐浴在阳光下的女孩会突然永远失去光芒?黑暗像噩梦一样咆哮。然而,骨瘦如柴的女孩没有屈服。短暂的阴霾过后,她向天空挑战。我的生活由我决定,不是天堂!
在书中,她可以大放异彩。她突破了天道的残酷,给了自己独一无二的眼光。她与命运赛跑,通过后天不懈的努力,展现出比同龄人更迷人的色彩和更辉煌的成就。她毕业于哈佛大学拉德克利夫学院,以优异的成绩给大家留下了内心深处的印象,并以自己的优势和不屈不挠的精神学习了多门语言。只有这样的人才能骄傲的告诉大家,对于那些凌驾于命运之上的人来说,信心才是人生的主宰。命运在追赶,你是最大的敌人。战胜了自己,就等于命运,站在了顶端。
同样的,一直以来,她也希望自己能重新看到光明,每个人都很贪婪,但她没有。只需要三天。每一天都是那么有意义。世界那么大,她一辈子都逛不完,更别说三天了。也许,她只需要平凡:第一天,做出最纯粹的友情,看清人事的美与恶。第二天,站在高处,凝望着昼夜交替的美与悲。第三天,品尝普通人的日出,日落休息。平凡又遥远,命运终究是残酷的,这个小梦想还没有实现。
与海伦凯勒相比,我们无疑是幸运的。我们有一双眼睛,也许没有那么耀眼,但至少我们能看清世界上的一切。我们有两只耳朵,可能没那么精致,但至少能听到优美的音符和亲切的呼唤。但是我们也很难过。拥有健康的身体和健全的大脑,我们远远落后于海伦凯勒的成就和自信。源头是缺乏对抗命运的勇气和不屈不挠的品质。
在漫长的夜晚,我们常常独自度过。当我们睁开眼睛的时候,天还黑着,心里的恐慌加剧了。然而,在所有的回忆中,海伦凯勒的眼睛都睁大了,但还是一片无尽的黑暗,她的心里充满了恐慌。她不知道前面有多少障碍,有多少关心。世界上有太多的罪恶,她只能用眼睛去表达自己的感情,用耳朵去听语言,用心灵去连接另一颗心。但是,在海伦凯勒的世界里,没有牵挂,没有牵挂,没有牵挂,没有一点不小心,就没有回头路。所以她很累,她只有一颗心,却有无数恶人。
一瞬间的力量决定一生的道路。海伦凯勒,她的荣耀和坚韧是无与伦比的,但她的经历是没有人愿意承受,也没有人能够接受的。面对黑夜和日复一日的煎熬,她并没有被命运压垮。她小小的身体承载了太多常人无法忍受的磨难,她一个人生活。当大家都忘记了,她在一个小角落突围。用尽你所有的力量,守住她的土地,用砖瓦在她的缺陷中重新发光。
海伦凯勒,一个传奇的女孩,在所有人心中掀起了波澜,在所有残疾人心中,点燃了一道金光。《假如给我三天光明》,这是她的代表作,也是她的真实人生经历。她的跌宕起伏,她的坚韧,她的坚韧,她的勇敢,是这本书的精髓,是激励全世界无数人的无限宝藏。
一个充满异国情调的女孩的精神,是千千成千上万人追求的目标,无论何时何地,只要你想起她,你就会想起她。只要想到对抗命运的精神,就能想到她。她是这种精神的代名词。勇气不同于勇气。勇气是盲目的,但勇气令人钦佩。