灿烂的阳光很有魅力。世间万物的成长都需要光,因为光可以给大自然带来活力。古今中外的阳光激励着我们去追求美好的事物。不同时代的阳光有不同的含义.
古光
鞭炮声送走了九年,屠苏酒在春风醉了,灿烂的旭日照耀着成千上万的家庭,新的看守人送走了旧的桃符。“千户瞳日”是王安石笔下旭日照耀下的人们对美好生活的祝福和期待。
“死藤老树昏鸦,小桥流水,古道瘦马,夕阳西下,断肠人天涯。”这是马致远笔下的夕阳,透露着乡愁。
变革之光(时代)
“如果地球的每一个角落都充满了光,谁需要星星,谁就会在寒冷中孤独燃烧,寻找星星的一点希望。谁想写一年又一年苦难的诗,每一首诗都是一群颤抖的星星,像冰雪覆盖着我的心……”在寻求自由和光明的过程中,当四周一片黑暗的时候,放射出河流书写的光芒?这就是光。
现代之光
清晨,从云缝里,从太阳边缘,阳光变成一束光,接近地球时,它膨胀,使地球变得美丽。一束光照进窗台,墨水瓶上的一点光是温暖的,就像星星中间的一点点。这缕阳光带来了新的一天…
古今中外的阳光都带来了希望。虽然长在瓦砾下的植物被长期冷落后并不卑微,但一旦找到自己的阳光,它们就会迅速生根发芽,再次茁壮成长。
天空晴朗时,人们赞美阳光的温暖,黑暗中,人们向往光明的到来。诗人的作品中有无数的“夕阳”和“旭日”。
阳光,希望之光,穿梭于宇宙和地球之间。如果你问你希望上帝给我们什么?阳光,阳光足够了。