光作文900字-初中初三作文
灯灭灯亮,岁月成了水。你是宇宙之星,你照亮我们,让我们看清自己,有方向,发光发亮。
纪念品森,过去的灰尘。水溢出天地,眼窝的视觉就像是在雾霭中。
2008年的盛夏,一缕阳光悄然而过。她在湖面上闪闪发光,但冰冷的湖水只能给她一种更柔和的感觉。
那一年,我们班主任因为怀孕请了一位老老师教我们几个月。幼稚,觉得是她占了我们班主任的位置,就把不满推卸给这个看起来不怎么友好的老老师。
从那以后,一切都出了问题。
老教师们很照顾我们,全心全意教我们一切。但我们从未从内心接纳她,
那天下午,班里几个同学把粉笔压成粉末,放在桌子上。老师上课的时候。发现没有粉笔,意味深长的看着我们,似乎有些无奈。我们睁大眼睛盯着她。窗外的太阳落到了窗户里,却一点声音也没有。就像宣战一样。当她找到一根完整的粉笔时,她不能在黑板上写字,因为粉笔被她的同学用蜡代替了。学生们指着老师大笑起来。老老师看着我们笑了笑,才发现她的眼里已经满是泪水。
事情开始了,为了表示我们对新老师的不满,然后他们继续。我们不参加学校的任何集体活动。看着老教师们无助的眼神,我们的心里似乎有些得意。给毕业照拍照时,我们的意思是让老老师站在边缘。
还有这些。老老师心安理得的接受了这一切,一直对我们微笑,一直鼓励我们。她把我们对她的不友好变成了温暖,又加倍还给我们。面对我们的稚气,她从来没有说过我们什么,依然用作为老师的责任感对待我们。
我们在年少无知中获得了最真实的感动和爱,她用属于老师的那颗炽热的心拥抱了一切。
在蓝灰色的天空中,雾蒙蒙的天地看起来很荒凉,但阳光穿透了天空,滚滚的乌云被吹走了。
年复一年,时间总是过得很快。老教师只是我们生活中的一个简单的过客,但她用教师的责任认真地教育着我们的青春和愚昧。她什么都没拿走,只给我们留了一个背影,还教我们要尊重老师。
夕阳照亮尘粒。光线,穿过云层,直接到达心脏,仿佛是梦醒来时地平线上的第一朵云。
你是光,照亮我们的方向。