心中有阳光作文800字-初中初三作文
电梯里人山人海,几乎没地方站。其中,有一位母亲抱着一个婴儿,小心翼翼地摇晃着婴儿入睡。宝宝在妈妈怀里甜甜的睡着了,嘴里滴着几滴口水,笑着,像个睡着的天使。在这个狭小的空间里,没有人说话,没有人窃窃私语。突然,一个女大学生的手机响了,女大学生按下接听键,一只手挡住电话,压低了声音。走出这扇门,所有的人都各走各的路,也许再也见不到面,但愿意为了一个天使的微笑而忍受。因为他们心里有阳光。
一对恋人走在街上,互相抱怨买不到明星的演唱会门票。突然,他们在树下发现了一个鼓鼓囊囊的钱包。打开一看,有几十张钞票和一些证书,更巧的是,有三张明星的票。他们被感动了。面对这种巨大的诱惑,他们愣了很久,然后决定把它放在口袋里,匆忙地走着,仿佛街上充满了蔑视和蔑视。最后,他们在派出所门前徘徊了很久,终于把它交给了警察。其实他们也有过暗恋,可以在没人知道的情况下分了,但是他们受不了良心的责备,因为心里有阳光。
有一只青蛙住在密封的井里,这只依靠雨水和偶尔的小飞虫。这是一个黑暗的世界。但它不愿意这样做。它开始拼命往上爬。它每天只能前进一点点,有时会因为睡觉而下滑很多,但它坚信每天一点点就是胜利的全部。有一次被从缝里流出来的雨水滑了一下,一下子掉到了井底。他忍受着全身的疼痛,又爬了上去。因为它忘不了黑暗和阳光的折磨。他不知道明天会发生什么。他只知道,今天,他要为阳光而战。
终于有一天。在路过的游客惊讶的目光中,它艰难地爬出井外。旁边的游客惊叹于他的力量和勇敢,却不知道它为了迎接明媚的阳光付出了什么努力!因为它心里有阳光。
为了阳光。我们可以贡献一切;为了阳光,我们可以忍受一切;为了阳光,我们可以战胜一切。在坎坷平坦的道路上,有多少人向前走,最后得到鲜花和掌声?你呢?
我愿意为心中的阳光付出全部的力量。你今天心里有阳光吗?