有关写诗的初三作文
在书香门第的影响下,从小就爱背古诗词,常常陶醉其中,忘了回归。
中秋节,我和家人坐在一起,享受团聚。恍惚中竟然走进了东坡先生的“怎么回事?”在我想家的时候。
中秋节,他一个人,但是他不能和他的亲戚在一起。于是,他举起酒杯,问天空什么时候会有一轮明月。他抱怨满月,但他离开了他的亲戚。我陶醉其中,和他一起哀悼月亮的不公。她“不该有恨”!但是,老公的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”终究还是把我吵醒了。是的,为什么不以积极乐观的态度,带着美好的祝愿去面对现实呢?“希望人长寿,千里同游”!
锦瑟,她是谁?尚银学长,那是你的爱人吗?所以你会“各自以其如花般的烦恼间隔青春”?因为我太想她了,所以“人鱼在月绿的大海上哭泣珍珠般的眼泪,碧蓝的田野对着太阳呼吸着他们的玉”,甚至无情的事情也因为你的迷恋而变得深情。想必他们和我一样,都陶醉在你对“这种感觉是可以治疗的”的回忆中。我更为你的“不知不觉来了又走”感到抱歉.
李清照,这是我很佩服的一位女诗人。我常常陶醉在她“误入莲藕花深处”的池塘里,和她“为穿越而战”。看《开始一滩鸥鹭》的时候,不知不觉就感觉到了詹妮弗。有时候,想到她那张“日夜梳头”“人比黄花还瘦”的憔悴脸,我就觉得可怜,忍不住“想让眼泪先流下来”。即使她曾经说“生是英雄,死是鬼”,现在的她,作为一个女人,一个妻子,已经失去了过去相爱的丈夫。她怎么能承受“一切都不一样”的痛苦?亲爱的老公,你应该在我身边,给我一个依靠的肩膀!我沉浸在痛苦中,我多么想呼唤李清照!
古诗词中的故事是一种怎样的魅力?我可以陶醉其中!