感谢诗给我带来了快乐作文600字-初中初三作文
清晨,太阳从东方升起,灿烂地照耀着大地。傍晚,日落之后,天空布满了彩霞。溪流、森林、山脉、田野生活中的一切都是那么诗意,就像一首每天都在告诉我的美丽的小曲人?是不是某个角落里有一些“人”在向地球发出探索的浪潮?看着蔚蓝的天空,我如痴如醉,下定决心要做一名宇航员,探索天空的奥秘,和未来的外星人握手。想着想着,我自己都忍不住笑了。多好的一首诗啊!它丰富了我的想象力,给了我一个想法。
我从生活中爱上了诗歌。那是我六年级的时候,从一首短诗里得到了快乐。有一次,我从课外诗歌阅读中读到这样一首诗。诗中把星星比作顽童手中的弹珠,太阳月亮是外面来的人吃饭的金银盘,雨露是少女感伤的眼泪,云朵是少女手中五彩的锦缎。有了诗人丰富的联想,我被带入了一个类似神话的世界:在深邃的天空中的快乐真的是不可能的。
中学以后更爱诗歌。每次读一首好诗,都会忍不住大声读出来。激动的时候会笑,难过的时候会泪流满面。有一次借了别人的书,读了一首诗,叫《双桅船》。“并非所有的蜡烛都只燃烧自己,照亮别人并非所有的毁灭都覆盖了弱者的头颅为了未来,为了祖国,请把这一切都扛在肩上。”这些诗词在我眼前展现出一幅幅美丽的画面,各种美好的情感从我的内心升起。
诗歌给了我很多教训。丰富了自己的情感,陶冶了自己的情操,学到了很多课本上学不到的知识。
你看,我幸福吗?快乐来自诗歌。我爱诗,我感谢诗,我以后还会爱它两次,因为它真的带给我无尽的快乐!