唐诗宋词带来的古典情怀作文600字-初中初三作文
绵绵细雨飘落在江南的天空,散落在杨柳岸。谁的裙子沾了卫城的淡淡灰尘?神香阁北面的繁华荡然无存,在眺望楼之上。谁在担心玉树的后院?国破草木萧瑟,谁又惊见鸟溅泪?在羌笛和一座孤城之间,谁迷恋上了永远不花春风的玉门?
唐诗宋词中多少过往的经典与浪漫编织了我深深的古典情怀…
每次读唐诗宋词,都觉得自己是撑着伞走在潮湿的江南。想起伤心的故事和古老的石子路,其中必有一条通往苏堤、沈园、伤心桥。唐诗宋词诉说着久远的旧日风情,竹影,九歌回廊,荷香。它显示了破碎的井和带有“错”和“莫”的毁坏的斜坡。
每次读唐诗宋词,都觉得自己是在塞北战场上和玉龙一起骑马。想起了为国捐躯的惨烈,想起了血淋淋的黄沙路,其中一定有一条延伸到楼兰、祁连、武定河。唐诗宋词告诉我的心,以前篝火连绵,鼓角争鸣,河山千里,刀光剑影。它展示的是古都的古城,曾经烟雾缭绕,泪流满面,埋着五千件貂锦。
翻唐诗宋词就像进入了一个多彩而真实的梦…
寻找一条曲径通幽的小路,看着深藏禅房里的古树,走在明月里,拿着酒靠在花房的影子里,你醉了。兰州采莲,五岳之美犹迷人,池水照,黄昏飘香,竹枝传情,东升西落,金马铁马,孤烟长河落日圆。为什么不让人产生怀旧之情,推崇圣贤之雅,痛恨红尘之扰?还不如回家!
前《诗经》、《离骚》是其源头,后《松源》、《清赋》是其后续。历史长河中沉淀下来的唐诗宋词,以其经典和浪漫给我带来了强烈的古典情怀.