有关写诗的初三作文
华林谢了春红,匆匆忙忙,又冷又下雨,风来晚了。"。胭脂泪,留醉,何时重?自然,人长大了,恨水向东长。”我静静地望着窗外,喃喃地说着这句忧郁的话,仿佛我的灵魂早已追溯到几千年前的红尘。再抬头,毛毛雨在下,是在哭吗?
我轻轻打开《李煜传》,仿佛一个母亲在爱抚着自己的孩子。看着这些文字,连我都以为自己是云海中的过客…
无论世界如何变化,无论朝代如何更迭,皇帝依然是一个掌握了政治、军事、金钱,为人们所敬仰的人。历史上有名的是开创“贞观之治”的太宗,一生只想讨伐匈奴的武帝。相反,还有残酷暴虐的秦始王、沉溺于酒色的商纣王但我爱他——南唐末代皇帝李煜。
李煜,也许人们一提到他的名字,就认为他是一个没有战略智慧,不爱江山爱美的皇帝。但出身皇族,不仅是他个人的不幸,也是他祖国的不幸。他本质上是一个学者,学者中的学者。念佛,作词,擅长书法,钟画,让生命从他们身边溜走。这样的人如何治理好国家?他不想当一代皇帝,但他的父亲和哥哥把国家的繁荣寄托在他的肩上。他只是想成为一个诗人,仅此而已,却以一杯“赠酒”而告终。但真正让后人记住他的,是他不朽的文字和篇章。
“40年来,我的祖国有三千英里的山川。凤阁龙楼接天,玉树琼枝作烟玫瑰。少数人知道如何战斗。沈曾被列为大臣,他的时间花在他的腰和寺庙。最多就是匆匆忙忙的退寺日,教坊还在放欢送歌。泪归宫。”作为一个国家的君主,李煜也实行了一些仁政措施,减税,减轻刑罚,应该得到肯定。但是,面对强敌他没有进步,积极备战。他反而用酒来借酒浇愁,让国家没落没落。大的历史形势是原因之一,但事情都是人为的,只要他努力,一切总会好转的。后来北宋出兵进攻,南唐能够抵抗一年多,说明南唐经过长时期的经济发展,国家还是很有实力的。如果李渔像后周世宗那样努力,也许不会陷入亡国被俘的悲剧结局。
从太子、君主到大臣陆,李煜的一生经历了巨大的反差。正如唐圭璋所说:“作为一个国王,他非常富有和繁荣,但他死于亡国之后,他的繁荣耗尽了,他不忍心回头,他的悲伤也达到了极点。正是因为经历了这种极度的悲喜,他的文学收获才显得格外的辉煌和伟大。在欢乐的话语中,我们看到了美丽的花朵;在悲伤的话语中,我们看到了血和泪。”
然而,富贵、忧愁、血泪,都与李煜的初衷背道而驰。如果他出身于普通家庭,也许他可以自由而聪明,步巢父和许由的后尘,做一个像伯夷和舒淇一样的隐士。李煜堪比李白,却不如光绪!
一个人的一生就像一场梦。李决定了人民的生死和命运,但他不能改变自己的命运。其实平凡就是幸福!不一定要有名气和权力,就沉迷在无忧无虑的世界里,那不就是大家想要的吗?希望我们不是李煜,只是想成为在天空中飞翔的小鸟,自由的追求最宽广的天空。
天空终于微笑了,彩虹像一座鹊桥,诉说着世界上最美丽的故事。我是这个众生的一员。我只相信命运掌握在自己手中。
engel auf erden,ein
无尽的循环什么时候结束?
我的阁楼昨晚在和煦的风中屹立不倒
我怎么能忍受沐浴在月光下的凉亭和宫殿的残酷记忆
雕玉应该还存在
不变,但不是她的美丽
如果你问我我的悲伤增加了多少
只是一股泉水向东流。