有句名言:“高尚的爱好可以成就天堂。庸俗的爱好只能制造坟墓。”这是一个多么警示和鼓舞人心的教训
古今中外,学者们写下了许多著名的诗歌和好句子,深深打动了每个时代热爱学习的人。人被赋予了无限的智慧和启迪。
苏轼—— 《江城子》
“十年生死,无以为报,刻骨铭心,千里孤坟,无处可悲……”苏轼的
姜成子大家都很熟悉。不管是谁读,都能对灵魂造成极大的震撼!
根据比尔这个词所表达的情感,我们可以知道她之所以能成为千古绝唱的原因。“十年”,这是一段很长的时间,生死分离,阴阳相缚,苏轼不是被遗忘,而是“刻骨铭心”。可见对方一定是苏轼心中很重要的一个人。不然他怎么会这么执着于“无话可说,伤心欲绝”?这种情感在朋友和情侣之间是很少见的。尤其是对于当今世界那些处于虚伪情感生活中的人来说,更是如此
种心灵震撼不可小觑!
黄超—— 《不第后赋菊》
" 9月8日,当我待在秋来的时候,我开花结果并被杀死了."在黄巢将军一生创作的诗歌中,有数百首赞美菊花的诗歌,都是壮丽而充满情感的。让我对菊花的爱与日俱增。同时还有一句话:“天空芬芳,穿透长安,满城金甲。“它充分体现了诗人崇高的报偿,也体现了菊花没有名利的优雅姿态。菊花的意志品质让我体会到了很多人生哲理。我在心里留下了永恒的印记。
灵魂的情感总是在特定的环境下产生的,是一种动力,一种力量!