诗的天空是丰收。在这首诗的天空中,我要引一行,让思绪飞扬。在这首诗的天空中,我想牵着一根绳子,放牧我的灵魂。
在这片天空中,因为有诗,我有一片宽容的云。
读了苏轼的《希望人活得长久,自己也活得长久》,这是一种多么宽容的胸怀啊。在官场的排挤下,当被放逐到千里之外,心中的悲愤。如果我是你,我只会感叹一句,“花从水漂,一种相思,两处清闲。这种感觉是没有办法消除的,只有皱眉,只有介意”而他又有这样的哲学态度。
我从龚自珍的《落红不是无情之物,化为春泥护花》和李白的《既然这个世界无法回答我们的渴望,我明天就松开我的头发,去乘一艘渔舟》。
在这片天空中,因为诗歌,我收获了一片自信的云。
诗歌让我学会了李白的自信:“总有一天我会乘着长风破浪,扬帆远航,跨过深深的大海”,“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮小。”,以及“想和天气竞争”的自信。
在这片天空中,因为有诗,我有一片感恩的云。
“让我怎么感谢你!当我走进你,我想有一个喷雾,但你给了我整个海洋。”这是对生活的感恩。“我只想面朝大海,春暖花开。”只要有一封感谢信,我今天就是一个快乐的人。
以诗歌为伴,我学到了很多。
诸葛亮:“鞠躬尽瘁,死而后已”是他立国的誓言,也是他作为两朝侍郎忠实报国的见证。
魏帅的危溪和瑶山
精神饱满的学者
年轻人不觉得自己老了,好怜
后悔的时候讨厌空洞的哀叹
挣扎着穿过成千上万的波浪
让它更上一层楼
笑风云无惧眼
自信又是一天先来!