被遗忘的守护星作文1100字-初中初三作文
爱我抬头看着星星,心里想,这是一个多么神圣的词。它就像星星一样耀眼,正是星星造就了如此美丽的夜晚。我觉得爱情有很多种,每一种爱情都是一颗闪亮的星,照亮人的前进之路,照亮人的眼睛,看清自己的灵魂。母亲就像每个人的守护星,但人总是看不见,总是向往着另一颗更亮的星。
我以前那么任性,我只贪婪地无休止地问我妈。总觉得妈妈不够爱我,却从来没想过我给了妈妈什么,妈妈要我什么!直到我看到这样一篇报道:
一位母亲花了十六年寻找她失踪的女儿?玲玲。一个没有财富的女人,孤独了十六年,跑遍全国只为了找到6岁的女儿。十六年来,她最珍贵的东西就是和女儿一起买的小雨伞,比自己的生命还重要。她说这是女儿最喜欢的伞,这是她坚持的唯一理由。尽管她甚至不知道女儿是死是活。每当她即将被生活的贫穷淹没时,只要看着这把伞,想到女儿幸福的笑容,她就不怕任何艰难困苦。
感动上帝的是她的母爱吗?十六年后,历经千辛万苦,在各种人的帮助下,她终于得到了女儿的消息。她的女儿很幸运被一个家庭收养,她过了16年好日子。当她得知这个消息时,眼泪忍不住从她瘦骨嶙峋的脸上流了出来,在所有人面前她成了一个泪流满面的人。但是上帝给了她最大的玩笑。当玲玲兴奋地飞向女儿时,养父母拒绝她见女儿!原因是她的出现必然会给玲玲平静的生活带来伤害。哦,有点残忍。即便如此,她也有足够的权利去看女儿。这不是她的女儿吗?但是这位伟大的母亲在这个时候放弃了。是什么让她回到这里的?是什么让她接受了这个不公平的事实!是什么让她有勇气度过艰难的十六年,却一直没有勇气走下去?是爱,但她选择用这种方式表达自己炽热的爱。受委屈却依然无怨无悔。
看完这篇报道,我早已泪流满面,才发现自己一直都是这么幸福的一个人。但我还是在努力争取。看着已经睡着的妈妈,心里不禁酸酸的。妈妈老了,累了。朋友们,请睁开眼睛,看看日夜守护着你们的母亲。不要奢求她要更温暖的光,对他们温柔一点。请不要忘记,十月怀胎,苦心生下你的,是你的母亲。第一顿饭是妈妈喂你的;是妈妈牵着你的手,在你跌倒的时候一遍又一遍的练习……没错,是妈妈在你成长的身影背后默默支持你,用翅膀保护我们免受风雨。
再抬头看夜空的时候,看到一颗星星一直在看着我,这颗星星是我见过最温暖的!
爱,是一种幸福,是一个故事,是一滴眼泪,是一朵永远盛开的花,它永远在人们心中生根发芽,悄悄成长……我要赞美和赞美最美好的母爱,让它占据我们的心!