人在不断成长。随着心智的成熟,我们有了顾虑,烦恼,学会了烦恼。而进入初三,面对即将到来的中考,这次考试只有一次机会,却可以让你大半辈子的命运聚焦,这无疑又增加了一个重点。
老师经常说普通的考试要认真对待,独立完成。只是一种测试你最近所学的方法,为了培养你的素质,让我们能以平常心对待他们,在中考发挥出最好的水平。请问这真的这么容易吗?普通的考试对于久经沙场的初中生来说只是家常便饭。就像少吃一顿饭,考不上也不是什么大问题。对于这种测试来说,成败并不重要,重要的是完成后会怎样。输了怎么办?对成绩的态度更重要,因为它关系到下次考试的成败。中考,我们无法弥补考砸带来的巨大后果,它的结果直接关系到我们未来的发展。据我估计,如果去中考,(对我来说)不抖手是个难题。
我经常想,中考考砸了怎么办?如果考不上理想的学校,我会辜负亲朋好友的期望,让父母在人群中抬不起头,被别人看不起自己所有这些后果都很可怕。再说,就算考上了一个很好的中学,如果我自己的能力跟不上那里的进度,被别人狠狠地甩下去,那情景也教会了我害怕。我把这件事告诉了父母,父母也尽力安慰我。做很多事情都是好的。不要紧张。如果你认真对待考试,即使你没有通过考试,他们也不会责怪我。听了这些话,我更难过了。我不想用中考失利的消息来报答讲道理的父母。这让我觉得对不起父母,想起来甚至会热泪盈眶。但是,面对中考,我该怎么办?……
闭上眼睛,你父母的话在你脑海里回荡:“每年都有一些人成绩不好,中考的时候一下子就考上了钟毅。双方父母都相信你可以!”父母给我的是重托,是我的动力。我想,如果我努力,也许奇迹会降临到我身上。就像我爸妈说的,你得早起去捡天上掉下来的馅饼。如果你期望奇迹发生,你必须努力工作。这样,即使奇迹不眷顾你,你也有可能战胜命运,创造奇迹!
初三的烦恼是相通的,所以不再是阻力,而是会变成支持你前进,为未来而奋斗的动力!