两个人的故事作文600字-初中初三作文
记忆深刻之初,一个身影晃动,一个无法忘记的身影。
你教会我成长;你教会我坚强;你也教会了我友谊的价值。可是,当我知道这些的时候,女主角你却丢下我一个人讲故事,唱两个人的歌。
我记得当时的你还是很纯真的,大眼睛里总是流露出向往,美得让人不想离开。那时候你跟我说我们永远是姐妹。6月2日是你的生日。那天我给了你一个玻璃做的礼物。礼物是两个女孩背靠背的仰望天空。我记得你看到的时候喜出望外。那眼神好像是小孩子。你拿起笔,严肃地对我说:“在我们的礼物背面写上你的名字,也写上‘永远的朋友’!”我笑了笑,认真地点了点头。那时我们多么简单!
然而,我从来没有想到你会变得这么快!你不再像以前那样自信和充满希望了。你跟我说:“不是所有的事情都能天长地久,包括友情!那些童话里的大团圆结局只能在童话里实现。”我一开始不知道你是什么意思,因为你的早熟让我们两个世界的人。你开始离我远去,我感到孤独,不知所措。我曾经恨过你,因为你说过我们会永远是姐妹。但后来我无奈,放手了。也许你是对的,不是所有的事情都能天长地久,包括友情。我开始喜欢一个人,在黑暗中讲我的故事,唱我的歌。但是,故事里从来没有留下一个人,歌曲里也从来没有遗漏一个人。那个人就是你!也许你已经忘记我很久了,但我坚持遵守无法实现的诺言,而是因为我们曾经有过一起的纯情故事,我和你,两个人的歌!
夜幕降临,我一个人坐在楼顶,看着月亮,数着星星,默默的讲着两个人的故事,唱着两个人的歌…
蓝天,
有多少不甘心的回忆藏在云里?
像梦,像烟,
一如当初的笑脸!
一阵风,一片云,
遮蔽了仲夏的眼睛!
太黑了,
一种奇怪的震撼!
谁打电话?
往事如烟!