一个曾经的故事作文1200字-初中初三作文
曾经,有一个故事让人怀念,让人觉得无助。
——铭文
以前有一个小男孩,喜欢欺负一个小女孩,整天打她的头。小女孩很生气,追着小男孩打,但它一直跑不够快。小女孩总是追着小男孩,小男孩总是跑在小女孩的前面。他们之间有种喜欢的感觉。
一天,小女孩的同学问小男孩是否喜欢小女孩。小男孩点点头,然后在学校图书馆的楼梯上对小女孩说,“蔡晓,我喜欢你。你愿意做我女朋友吗?”小女孩没有回答,只是笑笑。小女孩经过小男孩几次追问,答应小男孩做他的女朋友。
小女孩和小男孩在一起后很开心,但他们仍然在互相追逐。小男孩很爱小女孩,不会给她任何不开心的机会。虽然小男孩和小女孩每天都见面,但他们仍然每天互相写信。每次小女孩收到小男孩的来信,她都很开心。当他们走出学校,回家的路是相反的方向。他们都很幸福,因为他们活在彼此的心里。
有一次,小女孩打了小男孩的头后感到不舒服。她下午没去上学,但这是他们的约定。于是,小女孩下午放学,偷偷溜回学校。小女孩去了阅览室,看到了小男孩和朋友,心情变得很好。小男孩傻傻地把最好的食物都给了小女孩,小女孩笑了,觉得很开心。如果不是那个站起来的小男孩,如果不是那个总是和其他女生有亲密动作的小男孩,他们一定会很开心.
有一次,小女孩约了小男孩出去玩,但是不知道为什么开始下雨了。小女孩很着急,跑去迎接小男孩,怕小男孩被雨淋湿。谁知道,只是她只是在那里等,等了很久,淋了很久的雨。小女孩非常失望。她很失望小男孩为什么没来,也没跟她解释为什么没来。之后小男孩在小女孩面前和其他女孩谈笑风生,她也不在乎小女孩的感受。小女孩假装不在乎,其实心里在乎那么多。小男孩明白了这个道理,让小女孩的朋友在那边瞎说,说小男孩怎么可以这么粗心。小女孩听了,觉得很不舒服。她终于给小男孩写了一封信,告诉他分手。收到信后,男孩仍然很开心,这让小女孩很难过。第二天,小男孩回到了教室。他没有发现小男孩有点不开心。小女孩没有问小男孩分手的时候他是不是不难过。也许他们的爱情只是懵懂期的一场游戏。
长大的小女孩以为自己已经忘记了小男孩和他们之间的回忆,但是长大的小女孩看到长大的小男孩还是会感到难过和痛苦。之后,他们又一起长大了。但是女生听说男生曾经喜欢过另一个女生,又吃醋了,很纳闷:他是喜欢我还是和那个女生一样爱我?等你长大了,小男孩就不会再跟小女孩说我喜欢你了。女生知道成年的男生更有自尊心和自豪感,但还是接受不了。他们不能回到过去,变得很奇怪。这次女生说分手了,男生还是没有把女生留在身边。
一切都是快乐或悲伤的,当初为什么会谈恋爱,现在却成了悲伤的回忆;是女生不够勇敢,还是男生没有留下来?一场爱情,是这样一件小事。是不是一切都注定以分手告终?