这件事要从18号开始,那天是周一。我像往常一样一大早就到了学校。到了学校,发现周围有一种神秘的气氛。我扫视了老师一周,发现教室里有淡淡的雾气。走到座位上,我正要放下书包,突然一个同学对我说:“小心点,看你座位上有什么?你被‘洗劫’了吗?”我突然明白了。什么样的哄抢?这一下子我糊涂了,“什么?我的座位上什么也没有。你在说什么?什么是哄抢?”这时,我看了看我的桌子。我发现我的书法原来在抽屉里,现在放在外面了。我突然意识到“这就是了”。我很自信的推测,但是同学的回答真的出乎我的意料。“昨天晚上来学习,刚进来发现老师的墙、课桌、黑板有些乱涂乱画,还有一些在你的座位上,好像是”怎么回事?说清楚。”“好了,别着急,慢慢听我说。”
“昨晚我们几个自习的同学到了,发现老师的破窗是开着的,我们就进去看看。我们发现老师很乱,桌子被墨水熏黑了。黑板和墙都是涂鸦,还做了一些骂人的话。同学的东西被乱翻于是我们在老师的指导下开始扫地。“我还是不明白。这怎么能叫“劫掠”或破坏呢?还有什么?“我好奇问一下。”哦,下一个,我们班什么都没有,隔壁班更惨!”“第一天是‘洗劫’吗?”“啊,不只是我们两个班。他们班都被屎抹了!“我一下子有点害怕。”他们能做到吗?”“嗯,你不能去看。他们还在打扫。"
心里半信半疑的去了隔壁,结果真的和同学说的一样。他们班门口传来阵阵淡淡的气味。虽然没看到屎,但还是在破坏后的痕迹里证实了。这属于什么事件?(可能是侦探小说的影响。我渴望解决这个事件。)这时,我发现一个失去理智的人蹲在门口。他面前是一个脏书包和一堆破书。显然,那些书是她的,这一定给她造成了很大的损失。为了同情她,我无限愤慨。有这样肆无忌惮的人。
“铃声……”
第一节是语文课,老师上课也讲过。也从老师无奈又亲切的语气中听出,老师此时很惊讶,但老师后来说的话更让我惊讶。
".这是我第一次教十几年书,但是有老师说要公安局看守。学校也强烈表示要查出凶手,严惩。不过话说回来,我考虑到可能是我们两个班的学生。如果真的要这么做,他以后可能就没希望了。我们的目的最终会让他变得更好,所以我不同意他们的做法,所以我会给这个人一个改变。如果你是这里的一员,我希望你下次不要再这样了……”嗯,老师就是老师,她的话让我感触很深。绝对不要什么都做。虽然做法不同,但目的是一样的。也许这种做法更能打动他.
时间过得很快,很快就是明天了。我渐渐明白了老师的意思。也希望这种事情以后不要再发生了,我们的学习会更加平和。是的,明天太阳还会升起。比如不管是谁,都要面对明天,或者给那个人留一点光。希望能用.
阿门。