我发现一个月总有那么几天我会觉得很烦躁,遇到几件让我很困扰的事情。
不是在上学的路上。一个同学当着大大小小的面把垃圾扔在地上,这是一件很不道德的事情。我立马上前说他行为很恶劣,但谁知道他讲道理,说我是谁,我凭什么在乎他?况且东西在他手里,他想扔哪儿扔哪儿。听了他的话,他真的很生气。本来想阻止一件坏事,但是我生气了。
当我到达学校时,我把这件事告诉了老师。老师说我的做法是正确的,但我也把我的委屈告诉了她。老师说如果下次再遇到那个同学,一定要写下他的名字和班级,让老师教育他。听了之后心里平衡了很多。
通过这件事,我也发现我无法把愤怒憋在肚子里。如果遇到麻烦,我会找老师或者爸爸妈妈倾诉,也许心里会开心很多。