有很多东西。
学校是我经常回忆的地方。不管人在哪里,今天的人是这样,明天的人一定是这样。我总觉得这个社会就是这样的人组成的,所以我们没有成年人常说的那种“没有社会经验”来表现自己,让孩子恐惧。你做的事情有多少是蠢到回忆不起来的,有多少时间是被你浪费了或者是被别人逼的?我们有些孩子经常被老师长辈教导,觉得自己没有任何目的,也不觉得这件事有什么不好。一旦反抗,最好的结局就是被痛打一顿,孩子失去理智。对成年人来说,最可恨的是,无论什么事情总是口若悬河,不占他们嘴便宜的事情,或者道德上不能自圆其说的事情,每次都可以依靠他们强大的身体威胁来对抗。
很多孩子杀父杀母的极端悲剧,都是成年人诡辩和素质低下的杰作。所以,如何教育孩子长得好看,取决于孩子自身的素质。不要以为天性善良的孩子就可以随意欺负。他们往往埋在心里,不愿意和大人分享心事。很多时候,他们是为了保护自己的隐私而被迫这样做的。成年人总要以“这是为了你好”为借口,强迫孩子做成年人做不到的事情,他们不甘心,不正确,夹杂着自己的偏见。等等,他们长大了不感谢你。
这是对被压迫学生的心理分析。我觉得成年人如果不接受这些观点或者找理由改掉自己的错误,完全是在欺骗自己,请放心大胆的去强迫。