一个爱管“闲事”的人作文400字-初中初三作文
我们巷子里有个张叔叔,是个有名的爱管闲事的人。谁的夫妻别扭,他就成了“调解人”;一旦发现有人赌博打架,就去教育劝阻,成为“保安”;夏天到了,他手里拿着苍蝇拍,到处宣扬不要养鸡养鸭,成了“卫生员”。另外,每天早上,他总是起床就洗下水道;晚上,他又去巷子里视察了一遍。不管谁的衣服被收走了,或者谁的门没锁,他都会来到门口,请求照顾说实话,他真的是一个控制不住自己的老人!
让我们动员居民参加大扫除吧!每周四,7点之前,他会和我握手,挨家挨户地喊:“打扫!清理”!许多居民听了他的问候后,拿着脸盆、铅桶和扫帚,出来参加大扫除,把小巷打扫得干干净净。但是,总会有一些思想觉悟不高的人走来走去,说闲话,说:“老头,你少管闲事!”“饱餐一顿后很难再找麻烦了。”但是老人从来不在乎这些冷嘲热讽。他仍然努力工作,全心全意为居民服务。
张叔叔爱管闲事,但他为居民做了很多好事,被上级评为“卫生积极分子”。