该回家了_散文随笔800字
独自站在长廊上,凝望着家的方向,任凭冰冷的秋风吹拂着我的头发,吹不走我想家的心,就这样看着看着.
一粒沙子被吹进了沙漠,再也找不到了,除了它存在于这片沙漠。日子就像沙子。他们走了就再也回不来了,只留下一系列的回忆。记得小学的时候,每天放学就坐飞机回家,放下书包,不洗手就开始吃饭。吃饱了就去玩。直到晚上,我妈做好饭,来到我家给我打电话:“该回家了!”当时我只知道天已经黑了。当有月亮和星星的时候,我应该回家吃饭,快乐的一天就会结束。一直喜欢天黑回家吃饭,总听着“该回家了”的叫声。
有一年冬天很冷,我就想起了那年的冬天。但是不管多冷,只要回家就暖和了。月考一塌糊涂,心里很难过。结果公布的那天雪下得很大。一切都那么现实残酷,结果真的很糟糕。放学后,走在回家的路上,我的心是如此沉重和凉爽,就像雪在我心里慢慢结冰。我害怕回家,但我必须回家。嘿!孩子要经常回家!
当我离门很远的时候,我看到一个模糊的身影站在雪地里,近了……原来是我妈。她看到我,用嗔怪的语气说:“怎么回来这么晚?你疯到哪里去了?”我很生气,然后转身走了,离家越来越远。我的眼泪被风吹干了,冷得瑟瑟发抖。我知道我妈肯定会来找我。我在离家不远的街角徘徊,望着我家的方向,心中充满了无限的惆怅。
的确,没过多久,我妈出现了。她好像找到了我,急忙跑到这边,又说了一句“该回家了”,然后像往常一样搂着我回家。没有星星和月亮的夜晚,你在回家的路上仍然会感到快乐。回家后,你会忘记烦恼,没有烦恼。回家就没有竞争,没有水平。家里永远只有你一个人。
不知道什么时候喜欢上了回家的感觉,也很期待上车,可是生活就是这么不如意,经常让你回家的愿望落空。
独自站在公寓的走廊上,久久地望着我家的方向,我仿佛听到了远方传来的“该回家了”的声音。我知道不是风,是远方家的呼唤。