回家作文850字
久而久之,暮色悄然而至,黑夜无情地吞噬着整个大地。窗外,依旧是熟悉的风景,霓虹灯特别刺眼。不知不觉,已经七点半多了。看着窗外匆匆走过的行人,也许他们也想和我一样早点回家。
家是树叶可以回归的根,是孤雁可以向往的巢,是河流可以拥抱的海,是船只可以依靠的岸。家是我们温暖的港湾。终于,漫长而孤独的等待过去了,车的停靠属于我。我不禁感到兴奋,拖着书包下了车,快步跑向我家。一直压在我心头的学习疲劳也随风飘散。在家里,
看着妈妈给我做的一桌菜,一股暖流在心里流过。我在学校能吃这么好的一顿饭!我狼吞虎咽,津津有味地吃了起来。突然我听到几只狗在叫。原来我家新添了一只叫“多多”的小黑狗。它是如此活泼可爱。它是因为有了一个新家而高兴,还是对我的到来太好了?也许两者都有,“小朵朵”给这个温暖的家增添了一些活泼的美。
回到小屋,甩掉沉重的负担,全身扑在床上。我似乎闻到了肥皂水的香味,阳光温暖的甜味太熟悉太善良了。我桌上的《幻城》这个暑假刚做完。哥哥樱空时和哥哥卡索的兄弟情深感人。现在我和哥哥在上中学。放假了才能见面,一家人才能一起吃饭聊天。我们在家里有快乐的时光和美好的回忆。小闹钟不知疲倦,依然继续着它“滴答,滴答”的使命,就像我的朋友一样,无时无刻不在提醒着我,催促着我赶紧把一切都做好。环顾四周,一种在家的幸福感油然而生。
深夜,窗外,一轮新月高悬在深邃的空气中,空空如也,隐隐约约,朦胧若无星星调皮地眨着眼睛,是想告诉我心里的小秘密吗?我心里忍不住笑了。望着这宁静的星空,没有烦恼,没有痛苦,只有一颗宁静而深远的心。家是一个避风的港湾,你可以在这里停车休息;它是航行的灯塔,在黑暗中照亮你;它是荒凉沙漠中的一片绿洲,让你欣喜若狂家是我们灵魂的寄托,它总是让我们抛开烦恼,享受快乐。
蓝天下,我安详的睡着了,长长的月光陪着我入睡…