回家的作文初三作文
周六,我想体验一下回家的感觉。拿20块钱去龙华市场买菜。
菜市场里,有很多白菜、西红柿、冬瓜、茄子、鱼、鸡鸭。我眼花缭乱,不知道该买什么。最后只挑了3个鲜蛋,3个西红柿,1斤肉,2根黄瓜。买了之后,我迅速走出菜市场。
回家我先洗米。锅里放几勺米,用手轻轻搅拌几下沙子和米饭,然后拿起一些清水,用手在锅里轻轻搓一会儿,然后把脏的倒掉。洗完饭,我把锅底晾在电饭煲上,盖上锅盖,按下显示灯的按钮,开始做饭。
做饭的时候,我从塑料袋里拿出西红柿、鸡蛋、黄瓜和肉。西红柿黄瓜洗净,用刀仔细切片,放在三个盘子里。往西红柿盘里加点糖,一份沙拉就可以了。三个鸡蛋对着碗切一个洞,把蛋黄和蛋清倒入碗中,放少许盐,用筷子搅拌均匀,因为方法不好,蛋清溅得到处都是。然后打开煤气炉,在锅里放两勺水,然后蒸鸡蛋。蒸了十分钟,第二个蒸蛋出来了。
我要开始做饭了。在锅里放一点油,然后点火。不一会儿,锅里的油烧开了,冒烟了。我迅速把肉倒进锅里。肉在锅里砰的一声爆炸了。我一直拿起锅铲,把它翻过来。油星子不停溅出,我的小手被两个红包烧坏了。但是想了想,今天的任务还没有完成,只好强忍痛苦,继续战斗。炒了一会,我把切好的黄瓜倒进去,搅拌了几下,加了酱油、味精等调味品,最后把炒好的黄瓜片烤出来。当妈妈回来品尝我的杰作,说我能行的时候,我的心甜如蜜。
这段经历让我深深的觉得,做一个家庭成员并不容易。作为家庭的一员,我应该每天抽出时间做力所能及的家务。