今天一早,木兰在石矛之前醒来。木兰一想到今天将是崭新的一天,就非常激动。她慢慢走向铜镜,用梳子轻轻地梳理着头发,把自己打扮得漂漂亮亮,想用光彩迎接这美好的一天。
不知不觉,时间到了,太阳从东方缓缓升起。公鸡也开始啼叫。木兰推开门,但她家附近已经挤满了人。原来只过了一夜,她就为父亲参军了,女扮男装的英雄事迹传遍了松州(木兰的故乡)。城里的人们聚集在这里见证这位女英雄的英雄姿态。“好漂亮的姑娘!”木兰走出大门的那一刻,许多人都叹了口气。谁能想到这么水灵的女孩子,会有这么强的素质,适应部队的艰苦。木兰见此情景,顿时慌了,但很快平静下来,迈着稳健的步子向众人走去,行了一个礼,说:“不知道你们是不是来寒舍了,一点也不欢迎。请见谅。你们大人有什么事?”她太有礼貌了,人们突然不知道该说什么。这时,马蹄声响起,一位戴着高帽的官员说:“知县,请立即去拜访他。”木兰等人顿时惊呆了。会不会是花木兰欺君罪该治?但有些事是不能违抗的,所以木兰只好上马放了他。当我到达芷县政府时,我看到一个温柔的年轻人站在大门前。我一问,才知道他是知县。年轻人说:“请放心,这次我不会惩罚你。刚听说你的做法,想和你探讨治国之道。”木兰听了,松了一口气。看到县长还是个先进分子。木兰跟着他进了大厅,吃了早饭,聊着天。不知不觉时间到了,知县邀请他去松州市游玩,木兰婉言拒绝。他说他只想四处走走,不会骑马。知县也听了,木兰立即离开知府办公室。半路上,很多学者希望听到木兰的故事,写在纸上,木兰婉言拒绝。她总是想快点回家,但一路上有人想见她,直到石海才回家。回到屋里,她叹了口气,自言自语道:“我本来不想出名的,现在闹得这么大。”他和父母商量后,半夜离开宋城,隐居在遥远的山里。