回家感觉作文600字-初中初三作文
又是一个春天,我和鹅一起飞到了我们的家乡南方。
我在空中飞翔,回忆着家乡的美景,回忆着去年回来时的情景:下着毛毛雨,我在空中飞翔,春风轻抚着我的脸颊,春雨拍打着我的翅膀,既舒适又满足。往下看,小树吐新芽,春花含笑,春草露珠,小河里的鱼追逐嬉戏,睡了一整个冬天的松鼠也穿梭在树丛中,百灵鸟站在树枝上唱着春天的歌。绿色的麦田里,几个孩子在追着玩,我迫不及待的冲下来和他们一起玩。一切闻起来像春天,感觉像家。家的感觉很甜。
终于过了一个冬天,我可以回老家了:森林是我的家,小动物是我的亲人,人类是我的朋友。
终于快到家了,天上下着小雨。我兴奋地展开翅膀,但雨水腐蚀了我的羽毛:是酸雨!带着黄沙的风呼啸着,刺痛了我的眼睛。我想下去找棵树避雨,可是大树早就不见了,只剩下很多年轮的树桩。然后我闻到一股难闻的味道。往下看,是原来的小河,河水已经变黑了,旁边的化工厂还在往里面倒污水,水面上漂浮着一些塑料袋和鱼体松鼠、云雀、我爱的人和美丽的家园在哪里?回家的感觉是酸的,但是是酸的.
伐木工人仍然在砍树,他的脸上仍然带着满意的微笑。看着一棵树又一棵树,看着工厂烟囱冒出的浓浓黑烟,我无能为力。
伙计,你这样毁了我们美丽的家吗?你这样对待你的朋友吗?不要等到失去了才懂得珍惜!