该回家了1000字
中秋之夜,月圆如盘,挂在天上。但是这个月好像少了一个角落,在我眼里。
“这是破单位,中秋还要加夜班。时间到了,该回来了!”妹妹不满地嘀咕着,在房间里走来走去,大家一句话也没说,但她的心却随着妹妹的话变成了一片。
“爸爸应该快回来了!”我妹妹终于停下来,在沙发上坐下,但她的目光始终没有离开紧闭的房门。
该回家了,很快,我们先吃饭吧,别等了!”嘴里这么说着,但我能看出妈妈的眼里满是焦虑。当他在收拾碗碟时,他的目光从未离开紧闭的门。
“晚点吃,现在不饿,看电视,晚点吃!”头发花白的奶奶最后说:“也该回家了。”大家都没说话,打开电视。电视在唱祝福团圆的歌。但是好像大家都有点心不在焉。看了一会电视,他们的目光就会游走,看向门口。我知道其实每个人的心里都在默默的说“该回家了,该回家了!”
“丁……”电话突然响了,大家条件反射地猛地站起来,但都站在那里,没人接电话。嘴里叼着月饼的妹子见没人接电话,赶紧走过去接起电话。“嘿……”,爷爷赶紧把头伸过去。“是他!”爷爷兴奋地转过头,对我们说。突然把电视关了,大家都围了过来。“爸爸,你为什么不回来,你应该回来的。”姐姐抱怨。“哦,我想早点回来,但是……”父亲哽咽了,我能清晰的想到父亲正在忙着手头的工作,但我的心早已飞回家,对自己说:“该回家了。如果你不回家,你应该担心。”的样子。“我快完成工作了,马上就回家,就这样。”挂了电话,大家的心都安定下来,然后立刻放松下来,坐在沙发上。我能感觉到每个人的心里都在默默的说:“快了!”我看到每个人的眼睛都盯着紧闭的门。……
最后,我们一家人一起吃了顿团圆饭。
“该回家了!”简单一句话,华丽的辞藻并不多,其实也没必要用那些华丽的词藻来修饰。这个简单的句子已经包含太多了。是家人在外的无线关心和担心,也是家人在外的思念。
中秋节的晚上,月亮像盘子一样圆,挂在天空,又亮又美,像水一样倾泻而下照亮我的心。