我想 我该回家了作文600字-初中初三作文
又是一个秋天,沙沙的风吹着光秃秃的树枝。我想我该回家了。
透过校园的铁门看着外面萧瑟的田野,我突然想起,我已经快半年没有回家了。刚来学校的时候,田野一片翠绿,随风摇摆的幼苗像绿色海洋中的波浪。不远处的树上总有一阵阵蝉鸣声,不时有一两只青蛙或蟾蜍扑通一声跳到稻田里的水里。现在稻田已经收割完毕,只有一些凌乱的秸秆散落在那里,耳边只有寒风的呼呼声。青蛙已经回家冬眠了。我想我也应该回家了。
但现在不是时候。我回家奶奶会骂我。以前休假稍微长一点的时候,虽然回家要花几天生活费,但是要坐三个小时的公交,走一个多小时的路,我都会毫不犹豫的回去。但是,当我第二次这样做的时候,回到家,我发现外婆阴沉的脸,对我来说不冷不热。终于奶奶的脸被拉得比以前更长了,冲我吼,但是骂我的时候,我仿佛看到她沧桑的眼睛里有些泪光。我知道奶奶为什么骂我,我也知道,但是我抑制不住回家的欲望。但是,从那以后,我只会在寒暑假回家,呆在学校,呆在只有我一个人的宿舍里发呆。不知道奶奶身体好不好。
我在铁门前站了将近半个小时才知道。突然,我从一只黄、白、毛的猫身边走过,不时回头看我。它似乎在想,为什么我会孤独地站在这寒风中,似乎对我投以同情的目光。也是一个人!最后,它不再回头看我,跑开了。真的很冷。忍不住把棉衣裹紧,像猫一样离开铁门。我想我应该回家了。