回家_父亲接我回家作文500字
熟悉的学校铃声响起,哨声响起,红黄旗起舞,繁忙的道路拼成一片混乱的景象。公交站牌,便利店,立交桥都是学生聚集的地方,都是和急于返程一样的心情,我却不是这样的心情。
我被爸爸骑着摩托车接了起来,然后放了下来。大多数学生住得很近,骑自行车或走路回家,住得很远时乘公共汽车。有一次让爸妈让我自己走回家,爸妈说路上车多,很危险。经过几次争论,父母还是不同意,我就勉强服从了。
有一天,我一个人站在学校门口等爸爸,同学们聊得很开心,但我没有心情和他们一起聊天。我祈祷同学走后父亲会出现,但出乎意料的是,一个同学转头对我说:“那是你父亲吗?”我转头看了看他没扣的头盔,这是他的特点。“在这里!”他用方言粗鲁地向我挥手。当我停下来的时候,我真的很想找个洞躲起来。
第二天放学后,天空下着大雨。同学们一个个撑伞回家,最后只剩下我一个人在教室里。窗外一直在下雨,我不想出去。我觉得父亲一定是骑着摩托车穿着雨衣,穿着雨衣更凸显了他的粗鄙。
窗外一直在下雨,好像下了整整一个世纪。我一直在等,等着大部分同学离开校门我才走出教室。出了校门,雨下得越来越大,学生都走了。爸爸穿着雨衣,安全帽还没扣。他焦急地向我招手,弯腰抱着即将倒下的摩托车,暴风雨不停地向他袭来。原来他一直在那里,等我回家。