我好想回家作文700字-初中初三作文
一个普通的小镇有一个普通的家。这个家对别人来说很普通,但对我来说很珍贵。这个家是温暖的被子,是充满爱的天堂。
家是我成长的摇篮,是我躲避风雨的避风港。今年寒假,父亲因为爷爷病重,回大仙区医院照顾爷爷。当他康复后,我父亲回家了。但是到了他回家的那天,我又要去报名学习了,只和他相处了半天。即便如此,我也只是有一种说不出的亲切感,大概是和学生的血肉联系。就好像我爸每天都在我身边。在这半天的时间里,我和我爸酿出了一种浓浓醇厚的“爱情酒”。今天我爸来学校,我很激动。然而,有什么东西击中了我。我爸说:“菲菲,我又要去广东挣钱了。你必须在学校听老师的话,在家里帮助奶奶做更多的事情。长大了,一定要。我还是想多陪你几天。你走了我的数学怎么办?你不是同意帮我学数学吗?你不在的时候,我和姐姐爷爷奶奶怎么办?你忍心离开我们吗?我真的需要你。请让我更享受父爱!我明天下午回家。”爸爸摇摇头,眼里含着泪说:“我不想多呆一会儿。为什么我不想呆在家里?但是,我在家的时候,你的学习经费从哪里来?菲菲,我答应你——帮你数学。似乎不可能。”我别无选择,只能看着父亲远去的背影。我要留住他!
今天真的很想回家看看我爸,哪怕是一瞥。我真的很想回家听那熟悉又陌生的声音,哪怕是一句话。我真的想回家把我爸爸送走。
天堂般的家,在那里我茁壮成长,白云曾是我的梦想,微风曾是我的玩伴,雨滴曾和我捉迷藏,雪花曾压住我的思绪。
家有如此神奇的力量。它倾听想家的人,同情失恋的人的痛苦,推动畏缩的人前进,也阻挡焦虑的行者的步伐。
谁不想回到自己温暖的家?