千年之末,我们无法还原那个人的那些故事;千年之末,我们还是很难理解那个人的才华。然而这几天,每一个七夕总想写些关于那个人,他的家,他的国家,他的眼泪,他的酒。虽然写的不好,但是正如我们看到的,我们只写感受。
只是感觉,心里一种说不出的情绪。我们读他,写他,听他,为他笑,为他哭,为他伤,为他欢喜,为他哀。
不敢多说,我只是个读书人,仅此而已。
刀连子
【一个很短的单词板,格式和七节奏差不多,但是前三个单词增加了一点挫败感。关于“练习”我看的不多,但印象最深的是李重光的,我喜欢“间歇冷砧间歇风”这句话]
(一周之后写)
西楼静,秦楼空,一片霓虹烛花红。
一叶断秋尽,郎心浅怨东风。
采摘桑树种子
【我很喜欢这张卡,但是好像装满重光的桑籽不多,只看过一两首。“采桑籽”的词多由纳兰填充,纳兰词多,很喜欢]
(李渔写)
风已经从花丛中落下来找老主人了,这是江南,那是江南,一个人在异国他乡。
泪,酒而湿蓝,醒而凄凉,醉而凄凉,萧萧竹声寒于秋。