站在中考“跳板”上的人作文1000字-初中初三作文
房子里只有我一个人空着。看着低得可怜的数字,我震惊了。“539”,这是我的成就。想到大家对我寄予的厚望,我就心痛,但结果是,我们一起的努力都白费了。全身的每一个毛孔,每一个皮肤都在心里呐喊,很难受!我缩在角落里哭了。但是,没有一个朋友肯放我走,一个接一个的给我家打电话,一声声的“多少分”回荡在我的耳边,深深的狠狠的刺痛了我的心。听着他们所有惊讶的问题,我流下眼泪,苦笑。还能怎么办?
“该起床了,该起床了”突然响起,闹钟把我从睡梦中拉回现实。然而现实和梦想并不重叠。
终于,我轻轻地踏上了第三天的船。暑假补课,从早到晚全是主课。仅仅三天我就受不了了。感觉很累,极其无聊。如果就这些,我会忍着,“不经历风雨怎么见彩虹?”但是老师每天每节课都在提醒我们,我们脑子里全是:第三天,第三天,第三天。哦,我知道了,第三天就是这样!
直到初三我才真正体会到它的意义。是人生的第一选择,第一个转折点,第一个岔路口。刚刚经历过中考洗礼的学长学姐回来了。他们看着我们正在经历的“磨难”,留给我们一句话:“好好学习!”是的,我觉得他们是经历最深的人,也是最想吃“后悔药”的人。他们带着许多遗憾走出考场,这些遗憾可能会伴随他们一生。他们说这句话的时候,一定是发自内心深处最真实最感伤的叹息。前人走过的弯路,真的不想后人再走了。我知道我也会后悔。这可能是消极的想法。相反,它可以从积极的方面驱动我。只希望走出考场的时候,能比前辈们,学长们,学姐们承受的少。这是很好的态度。我始终相信,良好的心态是成功的关键。
有一个正确的态度很重要。第三年要复习三年的知识。我觉得时间肯定不够。“不积蛙,不千里;如果我不积累点点滴滴,我就会变成一片汪洋。”的确,有一位学姐曾经说过:“面对初三,我的心一定要坚定。与其心急焦虑,不如一步一步做好每一件事。说实话,我很羡慕那些熬过初三的人,比如学长学姐,他们很幸福。看着隔壁幼儿园里无忧无虑玩耍的孩子们,他们也很开心。初三是什么?我不禁问自己,初三是指手里的粉笔和钢笔。一边看粉笔挥舞,我手里挥舞的钢笔也在做同样的事情。初三意味着学习知识。
明年夏天就轮到我坐考场了,真的要接受考试了。到那个时候,我已经没有太多时间感叹了。我知道我迟早要面对这一切。其实我的一只脚已经站在了中考的“跳板”上。
面对抗震救灾的画面,
看着救援人员努力工作,
听听废墟中的呻吟声。
可能这个时候大家都在挖,
灾区的老师和同学们,我们将永远和你们在一起!
祈祷,祈祷,祈祷。