.几天过去了,成绩也脱颖而出。最后试卷被判了。正好今天的体育课没上,我们就回去工作了。几分钟后,老师拿着一大摞试卷走到讲台上。当每个人都到齐后,老师开始分发试卷约翰尼得了110分李得了91分!突然,我傻眼了。为什么,别人考了100多分,我却只考了91分?为什么,我不够努力?是因为我不努力学习吗?考试马虎吗?或者我拿到试卷看了看。基础没损失几分钟。那只是一篇作文,我把我记忆中的东西当成了一个场景唉,真的该看要求写了,不能再这么粗心了。
谁会知道我当时的心情?过了几天,成绩就列出来了。我又激动又害怕。我想知道我的成绩,但我害怕我会被老师批评,被同学鄙视。终于,在经历了极其复杂的心理之后,我终于迈着沉重的步伐走到办公室,看到,啊!为什么,总分只有493?为什么这么少?这不可能是我的水平。我看卷子的时候,不应该丢分,多学习。至少算100分。有了这一点,我可以考600多门。当我离开时,老师拦住了我,对我说:“孟雁,你要记住,‘不要坐等清闲,白了年轻的头,空虚而悲伤。’"
我拿着试卷走出办公室,老师的话仿佛是一把小锤子敲打着我的心脏,不断在我耳边回响。我手里拿着这些试卷,好像有1000斤重,迈着步子回到教室。