中考前的心声作文600字-初中初三作文
在中考临近的日子里,我的心总是不由自主地萌动。从雨花区第一次考试开始,我仿佛听到了自己的心声.
体检前,我和同学都是15桶打水,心里总是空荡荡的。尤其是体育,跑1000米真的是人间地狱。考试前,学生们都渗出了汗水。我知道自己心里没有底,大家也是,心里充满了疑惑。考试的时候,我默默祈祷,一定要好好跑。考试到一半,我已经没有力气了,大家都喘着气。我感觉自己就像一个沾满了胶水的机器人,更别说跑步了,就算走着走着,也好像跑个不停。这时候,我听到一个声音在默默支持我。尤其是看到她,一股神奇的力量涌上心头,支撑着我往下跑。虽然只考了9分,但心里还是无比欣慰。因为坚持,我打败了自己。真心感谢自己的声音。
数学考试前,心里还默默的有上次考试的阴影。那次我只考了54分,是我所有试卷中最低的一科。我想到了老师教的深呼吸法。考卷下来的时候心里轻松多了,因为我做过很多类似的题,做起来确实得心应手,但是也有一些难的题让我陷入了陷阱。但是写完之后看了看表,还有30分钟可以查,但是一般。但是我的内心迫使我去检查,我坚持下去,最后发现了三个错误的问题。这让我得了91分。我的心再次帮助了我。
其实多勤劳,少懒惰,——“你的心在你身边”。