期中考之后作文900字-初中初三作文
今天我们学校有一个学期不需要的考试?期中考试。
早上考试语文和英语,说起来容易,但是文言文不知道怎么做。语文考试的一篇阅读深深吸引了我。名字是《书如人生》。我喜欢这篇文章里的这句话。“读书如看人,看人如看书。有的人有好看的封面,但内容不好看;虽然有人有普通封面,但内容很精彩。”看完这句话,我感慨万千。在我们学校,有一些人的脸很精致,但是骨子里有一种肮脏的东西。但有的人不仅外表漂亮,内心深处还散发着一股清香。不是还有一种说法吗?“知人知面。我不知道我的心。”
还有一篇阅读作文《警告》。这篇文章的主要内容是,一个成绩一般的学生给老师写了一张纸条,上面写着:“老师,你要小心!”老师看的时候以为是恐吓信,但是找到那个同学后,得到了意想不到的答案。同学说:“老师,你昨天和我说话,我听到你的声音很痛。我想提醒你注意身体,不要感冒!”当同学们读完这段话时,老师已经热泪盈眶了.
我没想到的是,这真的是同学有意为之,我注意到了老师的声音,但我绝不会去注意那微小的瞬间。我想他一定很喜欢这个老师,不然不会这样。
接下来就是考英语了。我们监考老师真的让我很惊艳。试卷发出来后,我们认真做题目,没想到的是老师把我们的试卷翻过来看我有没有作弊。更何况我没想到的是,她只看女生,不看男生。就算有男生出轨,她也不在乎。当我把笔记本拿出来做草稿的时候,她走过来翻我的笔记本,看我有没有放什么东西进去。看完之后,她看了两遍也看不下去,然后她一遍又一遍看了四五遍,才放下我的笔记本走开。当时我就在想她是不是太过分了!她怕我作弊看两遍。她甚至看了四五遍。我们讲完后,讲台上工作的一个女生和一个男生同时在讲台上画画写字。没想到,她写下了女生的名字,得了0分。当男孩们安然无恙地写作时。我觉得这太不公平了!
下午考试是数学,不错,不难。我想我这次数学一定会拿a回来的!
期中考试结束了,要耐心等待结果。也希望监考我们英语的老师不要再这样了。不要觉得女生好欺负!