回味中考作文700字-初中初三作文
中考是我人生中的第一次大考验。不管成功与否,都给我带来了深刻的回忆。
班会上,我们有个约定:考试前夕,大家要异口同声地喊:“我能行!”考座当天下午,我们第一次喊了一声“我能行”,于是教室里充满了豪气。就像等待战争的士兵一样,他们渴望杀敌,渴望为国立功,心中充满了毅力和信心。我拿着准考证,进了考场,也相应地坐了下来。考场出奇的安静。虽然是测试座,但是大家看起来都很严肃,好像过一段时间就不可避免的要打架了。考完座,脸上一片茫然。我一直问自己“你真的想明天中考吗?”看黑板上的倒计时。数字从30变成了1。我心里默默说:“考验我们的时候快到了。”
第二天我考语文的时候,考场上还是昨天的样子,但是多了一个活剧:一个矮个子男生不规则的跑出去上厕所,然后又跑回来,看起来有点搞笑。所以大家的目光都在这场奔跑中得到满足,帮助我们度过了一段艰难的等待。这时考试铃响了,老师发了草稿纸和试卷。当铃声再次响起,智慧开始从笔中流出。只觉得笔尖奔腾,所有的笔仿佛都在赛跑,考验速度和技巧。虽然有点紧张,但同伴的笔声沙沙声渐渐远去,更别说手里拿着笔了?这是士兵手中的剑。考完试,我收起文具,带着成就感走出考场。
考数学那天,天气不太好,下着小雨。我穿着单衣认真回答问题,门正对着我,冷风从外面涌进来,钻进我的袖口和衣领。答题时的紧张和冷淡让我一时忽冷忽热,考试对我来说就是一种煎熬。我不知道在煎熬中过了多久,考试结束铃声响了,但试卷上还剩下几块“硬石”。我一脸遗憾和懊恼的回到教室。
中考虽然结束了,但奋斗还需要继续,还有很多值得思考和回味的事情。