学校的日子作文1100字-初中初三作文
第一次看到是六年级的时候。不是很大的中学,看起来只比我的小学大一点点,但是我是在父母的鼓励下来到这里的。 我们在附属中学度过了第一年。可能是因为我们是客人,没有负担,所以第一天就无忧无虑的生活。还是不成熟,我们走在这里,看在那里。仿佛有我们的校园,那短暂的一年就在这快乐的时光里度过。 初二了,我们正式返校了。一开始我以为是这么简单无聊。一栋灰色的四层建筑矗立在那里,上面有同样的灰红色的字符xxxxx
中学”。操场也是一片灰暗。跑道中间是一个足球场,西边是五排篮球架。当时唯一有点光彩的就是新建的新楼。谁能想到这是我们今天的天堂?
在熟悉这个地方的过程中,我们也发现了这个奇妙而美丽的地方。据我们老师说,北大资源中学的前身是北京大学第二附属中学。附中本来和我们分开招生,附中招收4-6个班。后来附中决定取消初中。附属中学近几年只招收了两个课改实验班(80人),两个艺术体育特长生班。于是一些中学老师被调到这里。这里以前是危楼,但想起以前看同学在这个走廊里跑跳,也没太在意。对我们来说,这里更多的是欢乐,在这里享受春夏秋冬。记忆最深的是这里的春夏秋冬。
春天是这里最美丽的季节。在玉兰树上,沉睡了一个冬天的毛球开始发生蜕变。走进校园不一定是早上,你会看到校园里鲜花盛开。这朵花看起来像莲花。当它盛开时,它的花瓣向四面八方蔓延,使校园绿白相间,白光刺眼。此外,它令人耳目一新,令人陶醉。花开的那几天,几乎每天都在流逝,但那里总是人最多。有花有花,白玉兰已如昙花一现般逝去,只留下一片花瓣融入泥土。
冬天,雪是这里的天使,它给我们带来快乐。我们分成两组。一组占了乒乓球桌,剩下的属于另一组。每个人都玩得很开心。更有甚者,他走上了三楼的平台。结果经常负责财务的徐老师看到他骂他,骂他,然后叫我们回去工作。我们一群人就没那么听话了。我们都先躲在走廊里,等老师走了再继续玩游戏。
上了初三之后,我成了主业,那些快乐只留在心里。但风景依旧,玉兰依旧照常开放,但我们不再是旁观者。今年没下雪。也许还是那么多人,但我们已经成为了旁观者。朋友们一个个离开了我们,有的出国了,有的上学了。周围的人都开始努力,为最后三场考试努力。中考快到了。
“开始的开始,我们都是孩子。最后,渴望成为天使。歌谣隐藏着童话的影子。孩子的孩子该往哪里飞?”这首歌我们听了两年,没想到第三年过去了。离开成了倒计时,要珍惜中学的日子。