雪花的感动作文900字-初中初三作文
浮云慵懒地在蓝天漫步,偶尔飞过几只越冬的小鸟,说再见,寒暄,突然飞走。冬天的空气似乎随着温度冻结了一切。不知不觉间,无数雪粒飞扬,一点一点侵蚀着这片贫瘠的土地。六棱形的雪花随着冷风上下飞舞,就像钢琴落下的纯音,很明显有人在远处唱歌。
声音轻盈缥缈,穿透冰封的空气,钻进我的耳朵,轻轻触动我的心弦。一定是一个优雅动人的女人,一双秋水般清澈的眼睛,或者一头长长的黑发,伴着漫天的雪花,翩翩起舞,美不胜收。转眼间,雪覆盖了整个世界,是一片冰冷的寂静。是我的幻听吗?但我隐隐约约感觉到一股莫名的幽香涌动,我追寻着花香。在一个无人的角落里,我发现了一株蜡梅,它悄悄地开了花。“不怕选错时间,过早死亡吗?”我不禁为她感到难过。有一种“香味”比白雪更好,但因为我出生在一个没人来的角落,所以终究孤独终老。或者说某人的命运,被埋葬的千里马没能遇到他的伯乐会怎样?
“不!事实并非如此。”我听到一个声音。“如果是花,就有开花的欲望。当它盛开时,它也揭示了生命的颜色,给人一种甜蜜的味道。即使知道自己会死,没有人欣赏,我也会坚持绽放,因为——是我的使命,是生命的意义。这样,即使它消失了,也会离开生命的永恒。人,你还不明白吗?”一股暖流涌上心头,孤独的花朵坚守着自己的梦想。何况是一个人?普通的工作也能做出惊人的成绩,没有人发现自己想表现自己。它是一颗珍珠。它总是在沙子里发光。
她静静地站在白雪中,庄严而美丽,娇嫩的花瓣羞涩地展开,像新生婴儿的皮肤一样娇艳。空气中弥漫着醉人的芳香,温暖留在心里。默默的努力,只为这一刻的美丽绽放。一点点雪花像火一样触到花瓣,溶成晶莹的泪珠,悄悄滑落,滋润了她的心。我仿佛看到,她曾经挣扎的汗水浸透了她的心蕾,凝结成一朵坚挺的花。这一刻,我终于明白了一朵花的心曲。是什么样的优美音乐?感动的泪水,溢满了我的心。我深吸一口气,然后转身离开。
雪花还在飘,整个季节都在动。我用赞赏的眼神回头看她,她茫然地笑着,保持沉默。是的,谁能记得下雪天发生了什么?