那年冬天,雪异常的大。
我只是站在房间中央。我妈只是低声啜泣,低下头低声嘀咕:“这孩子!”父亲静静地坐在沙发上,点着一根烟,似乎在想要压制什么,但脸上的抽搐,布满血丝的眼睛,蓝色的脸颊,证明他压制不住自己的内心。“啪”他脸上立刻露出五个指纹,眼泪夺眶而出。妈妈很惊讶,看着我。14年第一巴掌,我憋了一句:“为什么?”我差点哭出来,我爸从来不打我:“你,你,我恨你。”我冲出了门。雪花依旧洒脱
早恋,这个美好的错误,一个尖子生走到了低谷,在别人眼里加入了混混的行列,借着成绩好的威望,平时喜欢到处惹事,很快,我就成了学校里的知名人物。在我抬头不理别人的那些日子里,找茬的人越来越多。然而,大家要么是陌生人,要么是失败了。我狂笑。
那天,我每天都是带着冷笑度过的。朋友的背叛和家人的漠视加速了我的分离。我孤傲孤独美丽,甚至无视身边唯一朋友的忠告。我孤独又可怕。对老班级(班主任),针锋相对根本不是一个眼神。我又冷笑。那段时间雪异常的大,里面什么都是空白。谁懂我?是的,我骄傲地俯视这一切,就像在最高的悬崖上。我看着它是空的。好像一不小心就会摔成碎片。可笑的是我竟然会想,如果我真的摔倒了,大家会不会指着破碎的身体冷笑:“活该!”谁在乎我?极度冷笑道。