雪的味道作文600字-初中初三作文
我今天必须参加考试,但我昨晚睡得很晚。今天头一晕,心情跌到谷底。
该死,你一出门就开始下雪!昆明不常下雪,为什么选择今天!下雪时,地面上会积水。当我骑自行车时,它会溅我一身。上次摔倒了!
我颤抖着穿上雨衣,上路了。想着:为什么晚上不下雪,白天就融化了,一点都没意思。这还是在考试界。嘿!正想着,一阵风“打死”了我,刺骨的寒意刺透了我的肌肉和骨骼,让我想念我的床。风吹来的雪花30度角打在我的脸上,雨衣的帽檐根本挡不住嚣张的飞雪,让我对不合时宜的雪很生气!啊哈!可怜的我,还是感觉到了风险。我张嘴大叫,才发现雪掉了进去。赶紧闭嘴,雪花在舌尖融化,这种无根水的清凉激活了我每一个困倦的细胞(做几口“燕窝”牌凉茶真的有些快感)。这时,人行横道上的人们正在享受这神圣的洗礼,沉浸在自己的思绪中。我贪婪地张开嘴,深深地吸了一口,试图让更多的雪飞进嘴里。当你用心品味这第二次融化的时候,凉意中有一点点甜蜜,有一点点青草的清香,有一点点醇香的花粉。我摘下帽子,让雪花粘在头发上。毛尖上的学习并不着急,但似乎早莺不会离开温暖的树,最后它会像春燕一样飞翔,啄起春泥。一瞬间,我不再那么冷了。就像沐浴在春雨中,不管凉爽与否,一只蝴蝶落在它的肩上,它的玉翼扇动着微风,搅动着阳光…
在温暖中,我来到了考场。
在考场上,看着窗外,天空在下雪,嘴里的香味在回味,才意识到这正好对应着那句名言:冬天来了,春天还会远吗?
突然,窗框上布满了绿色的条纹.