雪松作文800字-初中初三作文
寒,然后知松柏凋零。
——铭文
雪松矗立在花园的正中央。
每天过往的师生熙熙攘攘,要绕过花园,走进教学楼。在雪松脚下,他们总是有说有笑。但是人们似乎从来不抬头看他,好像他已经与世隔绝了。他太平凡了,不平凡。
他高高的,笔直的,绿色的,但它不是一样的绿色,翠绿,深绿色就像寒冷的春风里的荠菜。至于他的深绿色,我想我无法形容。是他自己的绿色,体现了他所有的精力和灵魂,但这种绿色只出现在冬天。
当我春天去秋来的时候,其他的花草树木已经经历了一次轮回。然而,他还是绿色的,还是那么挺拔。即使没有人会在他的脚下停下来,人们已经忘记了他。
秋风开始,夹杂着冬天的消息,吹遍北方,吹遍华北平原,最后吹进校园。美丽的黄叶飞舞的银杏,在死神降临的时候,依然不自觉地与残酷的秋风缠绵。她眷恋着以前的家,却被秋风紧紧的挽着走了。月季枯萎了,枝叶被秋风卷起,失去了红花和从前的绿,只剩下枯黄的褐色。也许此刻的月季是最美的,快死了,快死了,美得摄人心魄,记忆犹新。比如有毒的罂粟。
秋风真是冷血杀手。他把剩下的树叶和枯枝带到雪松脚下。雪松没有低头,更没有流泪,一句话也没说。他笔直地站着。他太平凡了,平凡到不能平凡。他没有梅的姿态,没有玫瑰的冷艳,没有梨树的丰硕果实。他只是站起来,倔强地站起来。
冬天的脚步越来越近。雪松意识到了形式的严重性。他的颜色越来越绿了。他的心里已经燃起了熊熊烈火。他虔诚地等待着,等待着,等待着松树尖上的坚硬压力。他积累了力量,等待着.
校园里,到处都是萧条,只有雪松,依然矗立着,过往的师生大概觉得没有什么可看的,于是他们无意间看到了雪松,他们惊叹,啊!这么高!这么直!好绿!深绿!格林回来了!平凡的他不平凡,也只有他给了校园生活和希望。
雪松屹立不倒!就像绿色战士一样。