初三作文雪
大雪无情人深情
有钱没钱就回家过年。这是一句老话。春节到了,大家都满心欢喜。南方上班的都买了过年回家的票。
然而百年不遇的突如其来的雪灾,堵住了他们回家的路,没有人能代替人回不了家的辛酸。
但是为了让电动车尽快电气化;为了让灾民尽快回家过年;为了让车尽快通过;为了使救灾物资尽快到达;多少人几天几夜没睡,多少人献出了生命。
那忙回来;那疲惫的笑脸;那一颗关怀的心;虽然我不在现场,但我的心已经越过千山万水和受害者在一起了。有一句歌词唱得好!“雪是无情的,人是深情的,我们在中南海是团结的”。我们的心和雪灾绑在一起,很多领导放下工作,来到受灾的地方和群众在一起。我相信,无论发生什么灾难和困难,只要我们共同努力,携手共进,中国将在2008年再创辉煌。