我也初三作文
有时候,我想不起来。
“蓝天,黄叶群山反射夕阳并接受水。草无情,在夕阳外。”
看着作文里“有时候我想”的提示,脑海里闪过画面,思绪万千。我过了很久才放慢速度,回到考场。不知怎么的,随着年龄的增长,感觉自己的心越来越重。我经常告诉自己要静下心来,但是没办法。
我曾经想过在历史上留名。
雁过,人过。在我虚度的十五年里,我流了什么?
春天去秋来,经历了十五个轮回,十五年的风雨沧桑,历尽沧桑,却始终没有真正明白“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。
我曾经想过坚强勇敢。
面对帕维尔科尔查金,我问自己,我真的有罪。遇到困难就退缩,考试成绩下降就沮丧,刀割手就哭我真的要在困难面前坚强,不退缩,勇敢面对困难,挑战自我;有时候,我也想在成绩的冲击下变强:吸取教训,总结经验,迎头赶上,勇往直前;有时候,手在流血的时候想坚强一点:擦干眼泪,拿起剪刀和纱布,勉强包扎伤口。但是我好像做不到。
曾经想过好好学习,孝敬父母。
回想起“吊梁刺股”和“卧冰寻鲤”这两个经久不衰的成语故事,不禁低头反思。想想故事里的英雄们,他们,为了好好学习,连头都耷拉下来,插上犄角,多么勇敢,多么努力!而且我从来不为了好成绩做出牺牲。想想古人,为了满足母亲的愿望,竟然躺在冰面上,用自己的温暖融化冰雪,给母亲弄鲤鱼,而我从来没有为母亲付出过什么,我很惭愧。
曾经想过认真对待。
看着同学,看着同桌,聚精会神地听,时不时记笔记,大声明亮地回答问题,上课却时不时缺席,字迹凌乱,回答问题时总是低着头。偶尔会想,那首奇怪的诗《学生四头》是不是在说我:“班里的活动填大头,老师提问时低头,每次考试都伸懒腰。”虽然我不“伸脑袋”,但我几乎是为了其他“三个头”而“做了”。
我曾经想过:我一直都很浮躁,有时候也想深一点;我一直很粗心,有时候想认真;有时候我想在困难中勇敢;对错我也要正义一次;所谓“吃苦,成功”,有时候我想在挫折中顽强.
我真的很想把我的自私抛在脑后,我也没有胡乱去想,只是做不到。
如果我能少想或者不想——,那么我的十五年也许不是“灰色”的天空和黄色的树叶,而是“蓝色的天空和绿色的树叶”,那么十五年的风雨和十五年将留下辉煌的一页。
真的!有时候,我无法思考。