“妈妈,我……”,话到嘴边,却不敢说话。很多年了,每次给你打电话,我只说了一半的话。你总是告诉我,你可以告诉妈妈你真正想要的是什么,但我从来没有跨过这个坎。可能是因为我们俩都很冲动。我怕我告诉你你会骂我。我不想我们吵架。我不想我们成为最熟悉的陌生人,所以我选择把话藏在心里。这样,至少我可以叫你“妈妈”.
妈妈,还记得上次你回来学校看我的时候,我给了你一个亲切的拥抱。当时很想对你说很多话,但是你的话完全闯进了让我害怕的深渊。“你知道你一天不吃东西。”遇见我一定要说第一句话吗?我想再听一句:“姑娘,我好想你!”就在那天,一个同学的妈妈也回来看她了,看到他们之间的亲密关系,我的心微微颤抖。半夜,我一个人躺在床上,回想着你骂我和我们吵架的场景,眼泪不自觉的滑落在脸上。
我记得小时候,你从外面叫回来:“想妈妈了吗?”天真的我天真的回答:“是的!”你笑了几声,问:“你觉得呢?”我把手指指向左边,对着电话说:“在我心里!”。那时候我才两三岁。短短11年,发生了翻天覆地的变化。“为什么会这样?”我看着天空,问灰云为什么我不能说:“妈妈,我想你!”
我曾经回到小时候。当时你给我买了两条裤子,花了500多块钱当我14岁生日礼物。当时我突然觉得我妈还是爱我的。我忍不住脱口而出:“妈妈,谢谢你!”说完,我的眼泪止不住的涌了出来。就一句话,我就觉得自己有多幸福。
妈妈,我多么想和你携手,一起看沿途的风景;我多么想躺在你的怀里,听你为我唱摇篮曲;我多么想为你唱首歌,看着你为你的女儿鼓掌。妈妈!我多想和你坐在桂花树下。我向你吐露心声,你却只是静静的听着,听着我女儿多年的内心深处。
妈妈,其实我真的是发自内心的想和你说话,哪怕只是一句话,妈妈,我爱你!