我也当回小记者作文700字-初中初三作文
这几天老师给了我们一个任务——采访魏校长。这让我很惊讶。采访魏校长就像是非分之想。真的感觉像赶鸭子上架。毕竟是第一次做小记者。我不能粗心大意。
接到这个任务后,我极度紧张,却又无比兴奋。一回到家,我就开始在网上查找关于魏校长和学校的各种信息。我如饥似渴地看完,为第二天的面试做好了充分的准备。
我仔细梳理了数据,依次排列问题,力求简洁。就这样,我终于想通了,迫不及待的等着即将到来的面试。
我和魏校长的面试安排在下午四点。四点来办公室的时候,魏校长已经做好了准备,在等我面试。我站在她身边,鼓起勇气率先抛出这样一个问题:“魏校长,西大街小学已更名为实验小学,曾被称为全国艺术教育先进学校、陕西省文明校园、陕西省模范小学、陕西省名校。面对这些荣誉称号,
“西街小学发生了巨大的变化,这是上级领导和全体师生共同努力的结果。它经历了很多坎坷,非常艰难。”
"你对学校未来的发展有什么计划?"
“我们幼儿园很受欢迎,现在满员,不能招生。下学期,我们要扩大我们的班级,我们将在综合大楼上建造一个空中操场。我们的双语教学也有很大的潜力。现在有家长报双语班,怕报不了。现在五六年级的学生有七八成能看懂外语,三成能做翻译。如果条件允许,准备扩大双语班。”
“那么,你现在最想对所有的老师和学生说什么?”
“今天,我为我的学校骄傲,明天,我的学校为我骄傲。”
……
我和魏校长的面试只用了二十分钟就结束了,整个面试过程让我感觉很轻松很舒服。
通过这次采访,我也体会到了我们老师和学校领导有多辛苦。他们整天都在为学校忙碌。就连魏校长也在百忙之中抽出时间接受采访。我们应该珍惜这些荣誉,努力学习,真正做到今天,我为学校骄傲,明天,学校为我骄傲。