我也初三作文
云很轻,微风吹过树枝,吹进我的心里。抬头看着窗外的白玉堂,心里带着一丝悲伤和惆怅。在这个多愁善感的雨季青春里,我又想起了她,那个笑容灿烂的天真少女。
这一刻,我想站在微风中,慢慢告诉她我的想法.
十岁的天空,永远清澈无瑕。那时,我和她是非常好的朋友。她留着长及肩的头发,很黑很软。她头上总是戴着一个粉红色的蝴蝶结。我经常捉弄她毛茸茸的短发,但她总是淡淡地笑着,从不生我的气。
?曲干派?h派人?蚂蚁惩罚
烈日下,我们靠在树上说话。
那时候我们的内心还不知道怎么警惕,也不会多疑。
这些我都记得。
但是,当我们长到十二岁的时候,渐渐明白了一些所谓的“人情世故”,生活中有烦恼,有烦恼。学业负担让我们两个不在一个学校的人渐渐变得陌生和疏远。距离就像一根看不见的绳子,把我和她绑在两个遥远的地方。
我慌了,不知珍惜这段友谊。我尽力缩小我们的距离,但没有成功。
离别几个月后,我又见到了她,我愣住了。我不敢相信她的穿着,言行。这还是以前那个文静的女生吗?她变了,变得活泼开朗,甚至,有点浮躁。从那以后,她刻意回避我,我也渐渐疏远了她。
也许我们已经不适合彼此了,我安慰自己。
正想着,窗外突然下起了大雨。虽然只持续了十几分钟,但足以摧毁野蔷薇。我无法忍受。我走出家门,走到花前,弯腰捡起一片暗红色的花瓣。刺目的阳光照在花瓣上,给了我耀眼的光彩,野蔷薇又坚定了,直立了。
一场好雨过后,一切都会过去。我笑着对天空喃喃道:“其实阿静,我也想你,想我们青葱的岁月。”