我也初三作文
“如果人生就像第一眼,你为什么要在秋风中画扇子?”。我拉长了最后一个音符,把句子写得清晰而苍白。恍惚间,在这个遥远的空间里,我没有听到我微弱的声音的回声。
太可笑了。我在心底狠狠地骂了自己一顿。有些东西你不想失去却又不能失去。我不是已经明白了吗?
但看到面带微笑的孩子们,我忍不住弯下腰,捏捏他的小脸,问他多大了。是什么样的心情?我可以从他们身上看到我童年的影子。当时我也是无忧无虑的。童年的记忆已经模糊,我急切的伸出手,想去抓它的裙子。
后来我长大了。刚刚向世界敞开心扉,看到了,感受到了太多的悲伤和无奈。刚开始会害怕,会退缩。慢慢的,我也学会了笑着掩饰悲伤,坚强起来。连自己都分不清哪个快乐是真的,哪个笑话隐藏了真情。
毕竟一颗纯洁的心,总会被同学、老师、父母的话语伤害。但是我还是不能生气。我要坚强。这句话不知道重复了多少次。甚至窗外的树大概也开始嘲笑我了。
没用的,装坚强就是脆弱。它在春风摇摆着脆弱的树枝。
不要为悲伤哭泣,你可以的。已经开花了,还挺迷人的。
冬天过后,就是春天了!它依然在冰雪下默默哭泣。
你把梦想当现实,把现实当梦想,你才会幸福。
上面写着,我需要坚强,需要软弱,需要执着。上面说有很多人比我还惨。上面说鬼神最讨厌哭闹的孩子(哪怕我已经不是小孩子了)。还说我有时候会自怜,有些会难过.
黛玉没有心情埋花,因为我知道一个宝玉哥哥是不会出来安慰你的;我没有去想其他的努力,因为我知道中考在即;我不再感到悲伤,因为我知道生活中的欢笑不仅仅是痛苦。我可以抓住短暂的快乐来安慰自己。生活在幸福中是很幸福的!
在成长的路上,荆棘偶尔会伤害我。有时候,我会退缩。但之后这个想法就会被否决。谁会退缩去看?懦弱之后能得到什么?是逝去的童年还是母亲的怀抱?
甚至不需要。我可以抱着肩膀独自看着天空中的几颗星星,寻找几万亿光年之外的光。我要坚强,坚强到让别人依偎,坚强到让我在冬天把阳光传播给别人,坚强到让窗外的树开花,温柔的问我:
“嘿!你为什么不哭?"
它摇摆着树枝,好像在笑。