我也是一束阳光作文600字-初中初三作文
我也是一缕阳光。不要看不起别人。我也是风景。
——铭文
春天,金色的阳光充满大地,鲜花令人耳目一新,河流美若天仙.
她一直跟我说一阶函数和几何证明。那一刻,她像一缕阳光充满了我的心。
他唱着优美的歌曲抚慰我受伤的心灵。那一刻,她就像一束阳光…
他们每天都触动我的心,用他们心中最温暖的阳光照亮我。
但我从来不知道我是一束阳光.
那天,微风刚刚好,我们也刚刚好。
他躺在桌子上,为这次的数学成绩感到难过。同学们都很贪玩,没人注意到这个平时不爱说话的女生。她伤心地哭了。
我坐在她旁边,递给她一张纸条,“嘿,你真棒!”她看了一眼,没说话。我又递给她一张纸条,“没什么,如果有什么,你可以告诉我,我一定不会告诉别人。”她抬起微红的眼睛问我:“真的吗?”我说:“嗯!”
“不知道为什么,我哭,不是因为我数学考的不好,而是因为我一直无法融入我们这个集体。每当看到同学们打打闹闹,我都能笑得死去活来。我总是感到孤独,所以我只能努力学习,努力寻找自己的存在感。我看起来很不一样吗……”
我说:“你知道,作为一个旁观者,你没什么特别的。在我看来,你真的很努力,无论是学习还是工作。虽然我学习没有你好,但我也知道‘不要看不起别人,我也是风景’。我知道我们应该扩大自己的优势,而不是抛弃它们,对吗?'
她用力点头,笑着对我说:“谢谢你,以后我一定听你的!”
我也会开怀大笑。笑有助于他人的幸福…
原来我也是一堆阳光。