好姑娘,和我息息相关的一句话,我在任何时候都只会服从父母和老师,绝不闹事。但我总有另一种冲动。我多么想成为一个像那些疯狂女孩一样的假小子,但是.
我哪儿都做不到。在学校里,他们从事“地下战争”,与男孩恶作剧,参加赛跑。看他们那个样子,我多么想加入,但是我没有他们的鼓励。我只是坐在那里,像一个真实的人,感觉被抛弃了。我告诉他们,老师似乎不允许我们在午休时间疯狂玩耍。他们说,没关系,老师睡得很香,咱们小声点,她不会醒的。醒不过来?你会醒来的。我害怕和他们一起去。我怕老师以后生气。但是人坐在教室里,心却飘在外面。我多想和他们一起去!最后,他们在老师的吼声下回来了。面对老师,一副乖巧的样子,但暗地里还是在玩。我笑了。我想和他们一起玩,但我不能。
有一群女孩在树叶芬芳的树下聊天。看他们的样子,都比手好。我有想过去的冲动,但是我没有,所以我要打扫。突然对打扫卫生很反感,拿着扫帚发脾气。想去,却不敢。
月亮升起,寒光照亮我的脸,却让我的心凉下来。他们在外面唱歌!我想我还能跳舞。但那与我无关。我必须快点做作业。但是这个时候,我真的很想出去。我想停止写作,在脑海里移动脚步,却不听指挥。无奈,我不能像他们一样玩。
月亮落下,太阳升起。看,他们正在爬树,用双手抓住它们,把它们推上来,然后马上就上去了。但是我不能。我怕它会划伤我的皮肤,让我妈妈担心。我只有想过去的冲动,却没有。我的手脚还是不听话。感觉在看电影。我只是个观众,做不了演员。
夕阳把天空染成红色,橘黄色的光温暖了我的脸。他们还在疯狂的玩,我只能不停的幻想。幻想怎么和他们一起唱歌,怎么做演员,怎么做“假小子”。但是如果我真的想让我走,我的手脚不听我的指挥。明明让它动了,却有另一个想法阻止它。其实有时候,我厌倦了做一个好女孩;有时候,我想成为像他们一样的“假小子”。我很想,很想.