我也初三作文
有时候,我也想哭
乳源中学9 (14)班曾广南
在漫长的人生道路上,我一步一步走,父母叫我笑,老师叫我笑,朋友叫我笑。好像“哭”这个词在我的字典里从来没有出现过。然而,有时候,我也想哭.
“自由飞舞的花朵轻如梦境,无尽的丝雨薄如忧伤。”每当发数学试卷的时候,我都像诗里一样难过。我盯着试卷上的大红十字,真的不敢相信会是我的成绩。我无力地躺在书桌上,所有的声音似乎都在嘲笑我。怎么办?恐怕我跟不上我的学习。怎么办?学习越来越难了。怎么办?现在是初三,压力来了。这时候的我是如此的无助,只能假装坚强,接受现实。但是,谁会知道,面对残酷的现实,有时候我真的想哭!
在充满浓烈消毒水气味的医院病房里,有一位慈祥而舒适的老奶奶躺在床上。她笑着闭上眼睛,享受着另一个世界。站在我旁边的是我的爸爸、妈妈、叔叔和婶婶他们脸上都有极其悲伤的表情,其他人都在微微啜泣。我知道,我知道奶奶已经去了另一个世界,但我不能让我的哭泣增加他们的悲伤。面对亲人的死亡和悲伤,有时候我也想哭!
每次生病或受伤,我都会微笑着对关心我的人说:“我没事,没关系。”看着他们幸福的表情,我觉得我的善意谎言是对的。刺骨的疼痛一个接一个地向我袭来,我的冷汗不停地往下流。我只能忍着。我不想让关心我的人再担心我了。但是,在这种痛苦下,有时候我想哭!
在这条人生的荆棘路上,我不能只是微笑;有时候,我可能会释放心中的悲痛;有时候我也想哭!