初一作文雨中的故事
发布时间:2021-03-31 11:15:51 查看人数:83
雨中的回忆每当下雨时,雨声“滴答滴答”都会勾起我美好的回忆。我记得五年级的时候,我胆小内向,但我交了一个很要好的朋友——向田字。她很漂亮,长头发,圆脸。她柳眉下有一双水汪汪的眼睛,鼻子下有一张樱桃小嘴。她的成绩也不错。虽然我们都很年轻,但我们知道什么是友谊。你可以看到我们在校园里下课的时候是形影不离的。她的手很聪明,她教我用纸折纸鹤。有一次,我邀请她来我家玩。那天,我们玩得很开心。我们在楼梯上、平屋顶上、房间里和院子里到处都是。我们曾经一起玩疯,我们曾经一起放学回家,我们曾经一起扫地。当时觉得徐艺欣是最好的时候。期末考试后,拿到成绩单那天下雨了。我父亲骑自行车来接我,穿着雨衣。我们不能一起去,但是她没有带伞,所以我借给她一把伞。她漫不经心地说:“没有,我有帽子。”我像大人一样说:“不是,帽子也在你衣服上。你会淋湿并感冒。拿去。”我和她吵了一会,她只好说:“好吧!”我不敢相信这是我们之间最后一次亲密的谈话。下学期开学的时候,我班没见她。在随后的开幕式上,我看到了她,她也看到了我。她还了我的伞后,又跑到另一个班,我才知道她换班了。傻,我还抱有幻想。如果她忘了伞以后会不会还,我可以陪她玩,或者她会回来找我。渐渐的,我上了六年级。我只记得她——项。也许是忙碌的学习生活。从那以后我们就没见过面了。也许她已经忘记了我的好朋友,但我仍然记得这段纯洁的友谊。每当下雨,我总是打开窗户,用手触摸雨滴。不知怎么的,一股暖流流进了我的心里。