雨中漫步回忆人生路作文700字-初中初一作文
在雨中散步一直是我最喜欢做的事情之一。只是一种享受。想起这一天,一个星期,一个月,甚至一年在雨中,让我笑破涕为笑。
在雨中漫步让我想起了很多事情:有趣的天真,和以前同学的嬉闹。十二年过去了,我已经进入初中。说实话,我真的很怀念我的小学生活。
耶!我想念善良热情的语文老师和我所有的同学真的很后悔。我以为我们总有一天会离开,但我还是抱怨这个抱怨那个,唉!
雨中漫步,时间回到三年前,我四年级的时候,记得那天是六年级的毕业典礼,六年级所有的兄弟姐妹都要在一个横幅上签上满是怀念的名字。那一天,也是阴雨连绵,仿佛上帝被感动了。六年级师生都哭了,连主持仪式的主持人的声音都让我哽咽。我们班所有的学生都在笑,有些人看起来好像什么也没发生。但是我没有,我哭了,不是因为我多愁善感,而是因为我想到了我们离开的那一天,我不知道我们即将离开这个校园的情况,我不敢想…
走在雨中,雨一滴滴落下,雨点落在我的脸上。不疼,但是疼。没想到,到了那天,和我想象的完全不一样。我非但没有舍不得走,反而开心了一点。不知怎么的,同学们根本没有放弃,似乎是一种平静。
走在雨中,我突然想起了邓丽君的《漫步人生路》:“让疾风吹来吹去,虽然给了我两次考验,毛毛雨和洒满信心,我已经决定前进……”是的,让雨滴自由落下,让我更加前行.
在雨中行走,雨越下越小,但我记忆中的心却没有收回,行走,回忆,回想…