一大早,鸟儿开心地叫着“唧唧,唧唧……”这清脆的叫声让我们在梦中惊醒。起床后,我站在窗前,凝视着鸟儿。渐渐地我仿佛进入了鸟的春雨,细如羊毛,小而不多。“李、李”,像一缕丝绸,落在大地上。织成一条无尽的绿色天鹅绒毯子。雨异常的清脆,打在窗户上,敲得“哒哒哒”。淅淅沥沥的雨声敲响了春耕的锣和播种的鼓。
夏雨,从小到大,“哗啦哗啦,哗啦哗啦”,一个个雨点噼噼啪啪地落在地上,溅起一个个小水花。雨听起来像一首曲子,从“哒哒哒”变成了“萨沙武贾西奇”,最后变成了“花啦”。整个地球被一个巨大的雨帘所笼罩。
秋雨,“李丽丽里”,听起来像是清脆的旋律,“滴答”“李丽丽里”,清脆的旋律滴入河中,渗入泥土,仿佛巴赫在弹奏小步舞曲。
冬天的雨很安静,因为雨已经变成雪了,雪也没有声音了。
天然音响很多,需要我们认真听!世界上,我仿佛变成了一只鸟,和几百只鸟一起唱歌,一起飞翔……原来,“啾啾,啾啾……”的叫声是一首美丽的歌,多美妙啊!“砰”的一声,就让我脱离了鸟的幻觉。
早上,我在森林里散步的时候,脚踩在落叶上,发出响声。声音很清脆,让人有詹妮弗的感觉。蝉不停地“蝉,蝉……”它好像在叫“热,热……”也许是蝉的感染,让我觉得有些闷。这个时候再来一场凉雨就好了。天哪,我好像听到了。首先,我听到了它的声音。它来自一个遥远的山林,——来自一个很高的山坡
沙子,沙子,沙子.
就像一首没有歌词的歌,它神奇地从四面八方飘来,逐渐变得清晰响亮,由远及近,由远及近.
雨中,山上的每一块岩石,每一片树叶,每一丛绿草,都成了一把美妙的钥匙。飘动的雨是无数灵巧的手指,弹奏着一首又一首优雅的小曲,每一个音符都充满了奇幻的色彩。头顶的岩石就像一把为我撑起的巨伞,我站的地方成了看雨的好地方。谁能说这不是天地赐给我的恩典呢?
不知何时雨悄然停了。风也屏住了呼吸,山突然变得很静。远处,一只不知名的小鸟开始啼叫,仿佛在倾诉沐浴后的喜悦。不远处,凝结在树叶上的雨珠还在滴落,在路边的小水坑里滴答作响,发出异常清脆的声音——
丁——冬——丁——冬.
这就像山雨的余味。
我继续在森林里漫无目的地走着,不知不觉就来到了小溪边。这时,周围很安静,小溪流动的声音在这一刻非常清晰。“咕噜咕噜,咕噜咕噜……”我闭上眼睛,随着这个声音,我进入了一个美妙的声音世界。这是一个水的世界。有鱼有青蛙……我听到了各种声音:鱼吹泡泡的声音,青蛙”。
几只麻雀飞过我的头顶,清脆的叫声把我拖出了水中的声音世界。
已经是下午了,不得不告别这一天的“有声旅行”!
朋友,如果你想感受这种声音带来的美好,那就用心去听吧。雷声、风声、雨声、敲门声、脚步声、说话声、哭声非常丰富多彩。
我喜欢下雨的声音。你知道四季下雨的声音吗?我来告诉你!
期待着它,伴随着一阵湿润的微风,紧接着一缕缕轻云,雨悄悄地来了。