我实在受不了毛毛雨的诱惑,就冲出了家门。我手里拿着一把伞,但不想打开。我只想感受大自然带来的气息。小路两边的叶子上都是露水,一阵微风吹来,落下几滴,落在我的头上,脸上,肩膀上,让它滑了一下,但没有擦。行人匆匆走过,车辆驶过,溅起一连串的水花。
不知不觉来到河边,雨还在下,水面不断荡漾,天空一片漆黑。只有我一个人站在河边,欣赏着“河上烟雨”的画面。此时的美景,是画家的画笔难以描绘,作家的语言难以描绘的,它的魅力会让所有想描绘它的人叹息,看它。
很快,雨越下越大,我不得不撑起伞,即使雨水打湿了我的裤子,我还是不想离开。一对老夫妇来到这里,一起撑着伞,依偎在一起,享受着美丽的风景,仿佛这是他们的世界。突然,阴沉的天空,细雨绵绵,亲密的老两口,美丽的江面,构成了一幅充满魅力的山水画。
渐渐地,雨停了,在回家的路上,我回味着这醉人的景象。
“啊!雨太美了。”秋雨的魅力让我陶醉!
小雨从天而降,
一个女人在雨中行走。
问女人为什么不,
笑而不答。