莲花作文300字-初中初一作文
荷花,蘸着清水,写下了生命的壮丽。
从远处看,它像雪一样盲目;近看,像是一首诗。瑛子和神韵让人流连忘返;色彩和粉飞让你思考。
荷花嫩叶柔韧,穿透厚重的淤泥和深水,凸显生命的高贵清新之美。
荷花环境苦寒;莲花周围,淤泥沉积。莲蓬头上,凉水凝重;莲花脚下,烂泥难测。而污泥,嫉妒,甚至玷污圣洁;而冷水,压榨甚至冷冻,都是高尚的。
而莲花却始终沉默着,竭尽全力驱赶着污染和浑浊,奋力支撑着沉重的负担,坚守着圣洁的心,坚守着高贵的头。
污泥咽不下莲花坚定的信念;深水断不了莲花向上的意志。荷花一旦跃出水面,光彩夺目,高扬淤泥而不染的品格。
荷花,不是惋惜春天的逝去,不是埋怨,而是流泪,而是微笑着投入炎热的夏天,给人清新芬芳的香气,用生命的力量和美丽装点这个世界。
荷花真好看!远远看去,像是下雪了;近看,像是一首诗;远望或近望,都是世间生活中的一面高贵的旗帜!