蓝莲花作文700字-初中初一作文
没有什么能阻挡你,你对自由的向往,你天马行空的事业,你的心是自由的,你心中自由的世界,盛开着永不凋零的蓝莲花。”轻轻哼着这首歌,无限的情感突然涌起。熟悉的绿径,冷漠的脸,想起来都是苍凉。
我第一次见到她是在公共汽车上。她靠在窗户上,穿着白色t恤、黑色牛仔裤和白色平底鞋。她的头发是直的,戴着一顶各种奇怪图案的帽子,低低地遮住了半张脸。她的右手上开着一朵莲花。很冷,不守规矩,刚刚好。
我第二次见到她是在我表哥的生日聚会上。她站在一个小角落里,嘴角挂着浅浅的微笑。她双手抱在胸前,静静地看着晚会。直到其他诘问者请她唱歌,她才进入人群。过了几分钟,观众静了下来,她像天籁般的声音伴随着吉他的弹奏猛地传入我的耳中。之后,每一个寂静的夜晚,蓝色的莲花在我耳边响起。
一曲过后,之前的喧嚣又恢复了。看到她接电话后,我赶紧走了出去,心想,是我表哥认识的人,应该还有机会再见到你。但是谁知道呢,从那以后我和她就再也见不到了。
过了几天,我问表姐她的情况。表哥说她有音乐天赋,但是家里不希望她好好学习。现在她出国了,在一所好学校读书。晚会表演后,她妈妈把吉他送人了。我的心猛的颤抖,于是她把吉他送人了?不,不可能。她是一朵冷冷的蓝色莲花。她怎么能低头呢?但事实证明我错了。几个月后,我再问起她的时候,表姐只说她真的成了一个每学期都会拿奖学金的尖子生。一朵冷莲花变成学习机,只用了几个月,我就惊愕了。
已经两年了,但是在一些黑暗的夜晚,在一些荒凉的角落,在一辆拥挤的公共汽车上,我仍然试图找到她。可惜那个人和那首歌注定永远藏在我心里。