莲花赞作文600字-初中初一作文
在池塘边,谁留下了淡淡的清香。——铭文
走在池塘边,荷花引起了我的注意,淡淡的清香让我失去了灵魂。这种香味包围着我,让我久久难忘。这些美丽的莲花像一个害羞的女孩一样含苞待放。嫩红湿润的脸在阳光下特别漂亮可爱。有很多人在看和拍照。面对这么多人能不害羞吗?水波泛滥,风吹来,调皮的荷叶会左看右看,东看西看,而荷叶却很坚定,像一个笔直的哨兵。“哼……”我听到这个声音,哦。原来龙飞一家是来拜访的。这么迷人的图片怎么会让人反感莲花?然而,人们不能总是坐在亭子里看荷花,这真的很遗憾。我很想买个相机,拍几张照片留念。荷花不仅可以观赏,还可以入药泡茶。只要泡几杯莲花茶,就能保持身心健康,清热降火,延年益寿。这种味道只能用“香!”我不知道荷花做的茶比菊花做的茶多几倍。莲藕,晒干了,可以入药了,好头疼!背痛!风湿!在莲花面前,简直就是小菜一碟!保证七天有效。人民之家!必不可少!“俗话说,荷花是花中君子,浑而不染,清而不妖。”虽然没有玫瑰那样的帝王气质,没有牡丹那样的华丽高傲,没有菊花那样的优雅,但却有着不与人同流合污的君子气度。它的无私和纯洁深深打动了我,解决了我的心。我们为什么不学习它的质量?的确,在当今社会,我们必须大公无私,不同流合污,赤子之心,君子气度,才能脱颖而出。啊!莲花,你的高贵品质让我赞美崇拜,我要赞美你!