赞美莲花的作文:莲花颂
荷花是我最喜欢的花。虽然没有玫瑰那么艳丽,没有玫瑰那么芬芳,没有牡丹那么娇艳,却是圣洁美丽的象征。
自古以来,许多英雄豪杰都把莲花作为自己人生修养的典范,无数学者写下了赞美莲花、流传千古的名句。荷花被称为“荷花”,表现了人们对它的喜爱。“泥巴未染,清而不妖。”正如北宋周敦颐写的《爱莲说》,这不是荷花的真实写照吗?
"荷叶无限绿,荷花颜色各异."荷花是各种各样的东西,洁白无瑕,纯洁如水晶。这样干净优雅的荷花生存环境很差,经常泡在半水半泥里.
荷花不仅可以观赏,而且充满宝藏:它的花瓣可以用作肥料或药材;莲花枯萎后,果实——,也可以食用,这是我们常说的“莲花”中的莲子;另外,与生俱来的荷叶可以用来泡茶。闲暇之余,泡一杯荷叶茶,啜一口清香的茶,清新醇厚。甚至疲劳似乎也暂时消失了。也可以用眼睛靠近杯口的方式让眼睛更亮。可见荷花的价值有多大!
莲花的发源地虽然阴云密布,但依然纯净优雅,充分发挥了自身的价值。多么令人钦佩!荷花不也是我们学习的榜样吗?