雨是一个伟大的画家,他最好的画是山。细雨霏霏,莲花山焕然一新。城市里的一大片绿色看起来如此清新美丽,充满活力。
我们有幸在这诗情画意的天气走进莲花山,领略自然美和绿色气息。我跟着大家选的导游走,走了一条我从来没有尝试过的路。小路不到2米宽,伸出手就能摸到覆盖着雨球的绿叶。路上不时会冒出一根树枝,躺在原地等着脑袋被重重的一击。弯曲道路两侧的路灯形状也很匹配,像一块自然形成的石头.
这么长的路,没人管,大家自然就开始“吱吱”了.a指着一棵十几米高的树,对b说:“这棵树的树顶被风吹得摇摇晃晃的,会掉下来吗?”“不会吧,这么大的树应该只有台风才能吹倒吧!”b回答。“可是今天有台风!”"."左边的c累得“呼噜呼噜!”我也对自己说:“这样对毛孔很好!”后面的人拿着一把伞,希望一阵风能把他带回家.
路径左右,左右风景如圆周率,不知疲倦地延伸却从不重复。唯一不变的是“注意防火”的标志终于,当小路走到尽头的时候,大家欢呼雀跃着往前走,才发现已经到了登山路的路口,然后一声大吼传来,“给我把那个向导砍了!”“报仇不报非人!”气归气,路还得走!
经过痛苦的半个小时,我终于到达了山顶。大家都累得汗流浃背,但邓爷爷还在微笑,仿佛在鼓励我们。每个人都感到一种发自内心的成就感.