十月,秋风带来凉爽。在这个辉煌的收获季节,我校迎来了第57届校运会。这期间,球场内外的每一张脸都洋溢着轻快的笑容,安静的校园里一片欢腾。
看,这时,一群苗条却自信的身影出现在鲜红的跑道上。本来他们是一年级参加10400米接力赛的运动员,我就是其中之一。在每个选手都在摩拳擦掌,跃跃欲试之后,一声枪响从天而降,精彩的比赛终于开始了。
经过课前两个同学的努力,终于轮到我接过汗指挥棒了,我立刻像离弦的箭一样冲了出去,暂时处于领先地位。但没多久,可能是体力不支,也可能是轻敌,后面的对手出乎意料的加速超过了我。看到双方的距离越来越远,我不禁很失望,不知不觉放慢了沉重的脚步。
就在这个时候,就在我经过观众席的时候,一声震耳欲聋的叫喊突然盖过了所有的喧嚣,随风传到了我的耳边:“加油,周成宇!”“周成宇,快跑!”“加油,你真棒!”虽然这些欢呼的话看起来微不足道,但它们包含着学生们真诚的鼓励。多刺激啊!怎样才能不辜负同学们的殷切期望?我再一次奋力提振信心,全力冲刺到终点。虽然没能再次领先,但还是保住了第二名,把接力棒交给了下一个同学。这一刻,我筋疲力尽的时候松了一口气,但一想到同学们给我的友谊和信心,我就忍不住为下一个奋斗的同胞欢呼:“加油!”
决赛结束时,我们已经尽了最大努力,但终究没有取得好成绩。但是,这个时候,成绩和排名就不再那么重要了,因为学生真诚友好的信念让七个一;班级比赛有一种团结、努力、永不放弃的风格,这让我们感到骄傲。