运动会一瞥作文700字-初中初一作文
十月萧萧的秋风充满激情与活力,是青春无与伦比的傲慢!
当我踏入期待已久的运动场馆,甚至带着一点敬畏之情,我的心突然被揪了一下,仿佛全身的细胞都被激活渗透了。我先双手叉腰,抬起右脚背根,脚尖着地时脚踝用力转动。突然,我的腿抽筋了。我猛的蹲下身子,什么!当它如此危急的时候,它从链条上掉了下来。对于这1500米,我开始了无数次的冲刺。红色的跑道承载着我的汗水和一条红线,也记录着我的成败。最后,最关键的时刻来了,但是豆的汗水从额头渗出,我都懒得擦了,却看见发令枪指着铁板。我紧紧盯着扣动扳机的手指。那是一根苍白而细瘦的手指,仿佛是那么无力。手指收紧,我的心悬了起来。突然,手指慢慢移开了。我一惊,拿着发令枪的老师向我走来。不知不觉中,我布满皱纹的额头在她温柔的注视下渐渐舒展开来。她甜美的声音像春风一样吹进我的心里。“还疼吗?”“没有什么都没有。”我的头摇得像个小拨浪鼓。她嘴角微微上扬,用她瘦弱的小手拍了拍我的肩膀,吐出几个字,“加油!”我的目光顺着她的身影回到了出发台,但我早已忘记了之前的痛苦。她向我微微点头。我勾着嘴,看了一眼我又细又苍白的手指,转身面向前方。一声枪响把她的期待和我的感受融合在一起,变成了无限的力量,被抛在了满满的我们的努力和期待的轨道上……此时拼命奔跑,却看到了她幸福的笑容和最后纤瘦的双手。
那些埋藏在内心深处的美好回忆,被岁月掠夺,对时间的征服依然烙印在心中。那纤细的小手,那永恒的一瞥……是我最珍贵的记忆。