圆环、螺旋线与海豚作文1300字-初中初一作文
在许多民族的古代故事中,海豚被描述为慈善动物,经常带领人们脱离危险,挽救生命。现在我们知道他们有一种特殊的声纳能力,我们正试图利用这一原理寻找新的通信方法。另一项科学研究是试图评估这些优秀动物的自我意识和智力。
在世界各地,野生或圈养的海豚都可以看到玩水泡。其实这不仅仅是为了好玩。很多动物都有玩具,但是除了人类,还有什么动物可以尝试发展和提高自己的娱乐技能来打发时间呢?众所周知,在练习帆板的时候,如果不了解关于踏板、风帆、风的力学和物理学,帆板就会在水中不停的翻滚。优秀的篮球运动员经常练习投篮,电脑游戏爱好者似乎都粘在电脑显示器前。这种活动被认为只有人类才采用,但对海豚智力的整体研究显示出一些惊人的发现。这些观察不仅限于特定的海豚,而是广泛调查亚马逊河的海豚、宽吻海豚以及太平洋和大西洋的斑点海豚。在数学中,我们把球面、圆环面、平行螺线、空间螺线看成是复杂的数学形式,不一定是玩具。面对海豚,显然是一种娱乐形式。
海豚是如何创造这些玩具并使用它们的?在檀香山,我们从海洋公园的水下实验室观察到宽吻海豚,开展了海豚项目,并对海豚的智力和行为进行了科学研究。在这里,一群海豚展示了海水泡沫数学的特殊趣味和魅力。潜水时,球面不能连续不断地变成救生圈。无论怎么拉伸、展平、扭曲,都不会变成圆环体。但是在海豚世界里,利用关于水的物理定律,球体变成圆环体并不难。环形水泡的玩法有什么特别的?海豚把这些水泡做成环状或其他形状,它们不服从命令,也不付钱买食物。据观察,他们制造水泡是为了娱乐和加强交流。据信,接收声纳和水泡信号的海豚使用自己的声纳来帮助解释信息。此外,海豚项目的观察还发现,有些海豚可以控制水泡的物理性质,利用漩涡。因为在水面以下,气泡下面的海水压力大于上面的压力,这个压力差形成一个向上的力,使气泡垂直上升,使气泡破裂,刺穿一个通向球体中心的孔,形成一个环空。通常,一个垂直的漩涡穿过圆环的中心线,将水泡直接送到水面。但是这些海豚已经理解了漩涡是如何工作的,并且已经找到了一种让圆环体水平移动而不是垂直移动的方法。此外,通过实验,一些海豚学会了利用它们的鳍和身体运动来产生水平涡流。利用声纳,他们可以找到眼睛或漩涡中心的精确位置。这是漩涡中压力最低的地方,在这里,海豚制造气泡,沿着漩涡,沿着螺旋路线前进。这些气泡聚集形成螺旋气流,沿水平方向移动。高技能海豚创作的泡沫雕塑流畅明亮,让作为艺术品的新手海豚相形见绌,另一个吸引人的因素是海豚泡沫游戏和实验并不是所有海豚天生就会做的事情。事实上,在海豚项目的一项研究中,一群海豚一开始是做不出泡泡环的,直到一群海豚会做,它才把事情扭转过来。受到新客人水环的启发,生活在同一个池子里的其他海豚决定学习这种“游戏”。此外,还观察到海豚之间互相教导,互相学习,交流如何产生不同形状的水泡。泡沫雕塑不是侥幸,而是需要时间、耐心和灵巧,掌握技巧,发挥想象力,创造新的形式,成为动态的艺术和科学,令人难忘。