海豚作文100字-初中初一作文
生活在温暖的大海里,非常聪明和有灵性的动物是可爱的海豚!
海豚是很好的掠食者,它把很多种类的鱼当做“大餐”。除此之外,鱿鱼、甲壳类、虾类都被视为自己的“美味小吃”!然而,生活在不同海域的海豚有不同的“食谱”。真是“色、香、味”!
海豚也有“特殊功能”!它睡觉时,大脑两侧轮流休息。当大脑半球一侧处于睡眠状态时,另一侧极度兴奋。这种状态每10分钟交替一次。因此,他们可以在睡觉的时候继续游泳。所以我们总能看到他们活泼的身影!然而,出乎意料!海豚也是“为他人舍己为人”的“拯救英雄”!
据说海豚经常营救在海里遇难的人,并把他们拖到岸边。有时,鲨鱼甚至被成群结队地驱赶走,以保护受害者的安全。