无边无际的蓝天上漂浮着几朵白云。一群海鸥掠过深蓝色的大海。几只海豚的身影在海面上若隐若现,随波起伏,十分美丽。
海豚,高级海洋生物,智力高,灵性强。有人因为它被赋予灵性而与之成为朋友;有人利用它的高智商,把它驯化成一个受欢迎的海洋生物明星;但是,也有人因为贪吃好吃的而大肆捕杀。当无数海豚被人类刺杀,大面积海水被鲜血染成殷红,久久不褪的时候,我的心仿佛被什么东西拉了一下。我想大概是人的良心觉醒了吧!但是,目睹这一切的猎人们,你们的良心在哪里?你活着酝酿了一个又一个悲剧。你有没有想过,当面对威胁,你会去哪里,血流成河的时候,你会是什么感觉?而那些旁观者,你就不能阻止这些被钱忽悠的人吗?国民政府呢?是无奈吗?富人和富人呢,让这些可爱又可怜的海豚掉进你的肚子里,你还能心安理得吗?人啊,看到血海,无动于衷,还不够无情吗?伙计,伙计!快醒醒吧,停止愚蠢的行为,停止杀戮,停止迫害,停止贪婪。蓝色的水域和自由的海湾才是海豚真正需要的。