海豚湾<转载》作文500字-初中初一作文
如果你看到一只海豚在为你表演,这意味着成千上万只海豚已经死去。
——铭文
今年的奥斯卡,一部名为《the cove》(海豚湾)的纪录片,引起了全世界环保和动物爱好者的广泛关注。
没有人能相信,和平的世界还有这样的地狱——海豚湾——。
太极镇是日本南部的一个渔村,三面环海,景色宜人。到处都是海豚标记的建筑和图片。新来的游客可能会认为这是一个美丽的渔村,一个热爱海豚的和平渔村。
有多少人知道这是海豚的噩梦,海豚的地狱,海豚的奥斯威辛集中营!
每年的九月到次年的二月,是海豚受难的季节。渔民们把船开到海豚聚集的港口。拍打海浪,驱赶海豚,屠杀海豚。杀人的工具很简单,就是一把带倒钩的枪,但是谁知道海豚有多痛苦呢?一枪捅下去还不够死,拖久了只能等这美好的生命死去,再拖上船,让人类享受这丑陋的果实。
不是每只海豚都会死,但能活下来的海豚大概比死了还惨。它们被销往世界各地的水族馆和水族馆,然后被训练为人类表演“美丽”的表演。这样的海豚一定有足够高的智商,所以每一只幸存的海豚都是成千上万只海豚为它们筑起的生命高墙。
纪录片中让所有人震惊的一幕是满海湾的鲜血,一整个海湾。需要多少血才能把这片蓝变成红,需要多少人的欲望才能填满这个海湾?