我有一个梦想作文1300字-初中初一作文
那是惠的秘密,也是惠的梦想。自从五年前和父亲一起去了西藏,她就暗暗发誓以后学业有成就去西藏当老师。她相信,她可以用她的爱和信念,让渴望上学的西藏贫困儿童接受良好的教育。她向往那个地方——西藏。虽然她很穷,但她愿意在那里奉献自己的青春,永远埋葬自己。梦想是最温暖的光,即使在最黑暗的时候,它也能让你看清前方的路。
还有人觉得惠是个生活幸福的大小姐,有个厉害的爸爸,有个贤惠的妈妈,家里也很有钱。惠是学校的尖子生,性格外向善良。她的老师和同学都很喜欢她。但是他们不知道慧在想什么。惠对西藏的兴趣非常浓厚,这让她的父母很困惑。那个又冷又穷的地方有什么好到那一天?惠很认真地说了:句,‘以后我想去西藏当老师。’父亲听了女儿的话,傻眼了,以为她在开玩笑,也就没太在意,因为他相信靠女儿的实力靠名牌大学就可以了。
时光飞逝,惠迎来了人生的一个转折点——高考。他的父亲鼓励女儿考科技大学,但回说:“毕业后申请西藏大学当老师”
孩子!要想清楚!西藏那个地方又穷又苦。有什么值得留恋的?父亲知道女儿不是在开玩笑。
这就是我想去那里的原因。这是我的梦想。看来惠已经下定决心了。
不,你必须申请hkust。我父亲这次真的生气了,脸色变得阴沉起来。
妈妈见这形式不好,忙打圆场:先不说这个,希望我明天有考试!就这样,惠为了自己的梦想和父亲分手了。看来父亲是真的下定决心让阿辉去hkust了,阿辉第一次违背了父亲的意愿。
那天的阴影仍然没有消失。虽然和父亲的争吵影响了惠的心情,但她还是凭借自己扎实的基础顺利完成了整个考试。考完试,她爸妈又给了一次思想指导,但惠还是说:‘那是我的梦想’然后老师就来苦口婆心地劝阻惠不要尝试开放,但是惠的决心似乎毫不动摇。没有人是无助的。他们不明白为什么惠有月亮却要摘星。
那天晚上,父亲的脸上有几分得意,冷冷地给惠投去了一条别人痛惜的信息。“我已经把你的档案送到hkust了,所以做好心理准备!”听了父亲的话,惠难过地哭了过了几天,慧生病了,好几天没吃饭。她拖着疲惫的身体躺在床上发高烧。她又做了同样的梦,梦见了那个迷人的平台。她的嘴角仍然带着微笑,但泪水从光滑的脸上滑落。
人生最大的污秽是什么?也许有些梦想无法实现。
高烧让她在迷雾中来来去去,迷迷糊糊的,嘴里却还在呢喃着:‘那是我的梦’这几个字她听到妈妈困惑地叫着她出生的名字:‘慧儿,快点好起来!之后你爸妈也不会阻止你谈恋爱,你爸骗你,档案也没发说完那些话,你还没听清楚她就晕过去了。
惠两个月后就要走了。她带着梦想像快乐的百灵鸟一样飞到西藏,飞到那片神圣干净的土地上,和那里的学生快乐地玩耍。
看到她后,她已经站在讲台上对那些可怜的孩子说, '的人应该有梦想。如果他们没有梦想,他们会像生活在夜晚一样寒冷和没有生命。有梦想就有追求,有目标就成功。梦想是激励人们前进的号角。也许你的旅途布满荆棘,也许你会经历挫折和磨难,但没关系,只要你有梦想。
蒲公英有一个梦想,
那就是脱离我母亲的怀抱,
寻找一片广阔的土地。
蒲公英有一个梦想,
我希望有一天,
可以变成种子,发芽。
蒲公英,被风轻轻带走
但它消失得无影无踪。
有人说,
蒲公英会给人带来希望;
因为它会飞。
它会把人们的祈祷送到天堂。
有人说,
蒲公英能给人带来灾难;
因为他会死,
这是灾难的信息。
这群无知的人类!
蒲公英只想找一片属于自己的蓝天。
这不是贪婪,他不是自私
她纯洁,善良,
它是我们的知己,
是我们的好朋友。