夜很静,学生们在明亮的月光下看电影。电影的片名是《买买提的2008》。这是一部非常值得看的电影,因为它给我们留下了不可磨灭的启示:梦想就是力量。
影片讲述的是新疆县文体局干部buy buy因为赶走了体校分配来的一位名叫diliber的足球教练,被导演送到沙尾村当足球教练,并承诺只要有组织的青年足球队在县城举行的“insak杯”足球赛中夺冠,就把他调回县城。
穆罕默德到达沙威村时,对足球一无所知,为了达到目的,他别无选择,只能编了一个善意的谎言:他告诉孩子们,如果他能赢得“英萨克杯”,他就能在北京观看奥运会。村长虽然知道自己的话是个骗局,但这个骗局可以让分散在沙尾村的村民团聚,实现打井种树的愿望。在村里的会议上,他宣布穆罕默德组织并担任了一个少年足球队的教练,该队被称为“梦想足球队”。
穆罕默德受够了被一群习惯在沙漠里打野球的孩子折磨。孩子们问的专业问题让他很尴尬,直到第一局被对手踢出水面。迪利贝尔从usman辞职后,穆罕默德是如此的渴望,以至于迪利贝尔最终愿意继续担任梦幻足球队的主教练。蔻驰迪利贝尔不仅培养了团队成员的合作能力,也让团队成员说出了自己的梦想。有些人说他们想成为一名优秀的足球运动员,而另一些人说他们想去北京看奥运会。我清楚地记得唯一的女队员米娜告诉她的梦想:成为世界上最快的女孩,因为她妈妈失去了妈妈,因为她爸爸很久以前把家里所有的钱都拿去买酒了.
不久,迪利贝尔教练提高了这一对足球的技术水平,赢得了预赛。这遭到了“usman”老板的不满。他不遗余力地挖走了“梦幻足球队”的两大主力,并向公众公布了穆罕默德的谎言。——穆罕默德成了大骗子。他伤心地离开了“梦之队”
在他接受了一个商人的开户条件后,他继续执行达瓦兹。他拼命赚钱,让自己的谎言成真,让孩子们去北京看2008年奥运会。经过迪利贝尔教练的“团结”训练,队员们提高了水平,使他们团结起来,在“英萨克杯”决赛中击败了对手。被挖走的迭戈马拉多纳和沙比尔也在关键时刻放水,帮助“梦之队”打进关键一球。让人感动的是,米娜的妈妈也回来了。他在球场上看着观众,鼓励米纳尔,最终“梦之队”赢得了比赛。村长也如愿以偿了。村里打了10口机井,种了3000多片防沙林。
电影剧情《梦之队》因为团结获得“英萨克杯”;村民们因为团结,打了十口井,种了三千多片防沙林。没有团结,就没有战胜困难的力量。这说明团结的力量很大,但是团结背后是什么样的力量在推动呢?这就是梦想。从团结到为梦想团结,可以看出“团结”和“梦想”是密切相关的。也可以说,梦是团结的源泉和动力。没有梦想,他们根本无法团结,他们甚至想实现自己的目标。他们赢得了“英萨克杯”,用行动见证了团结的成就,实现了梦想。梦想有可能,也有不可能。当梦之队队长米娜喊出他的梦想:我要成为世界上最快的女孩,因为我要妈妈……妈妈回来。“但这是不可能的,可怜的小女孩。她已经知道自己梦想的美好。她就够了!看到这里,我热泪盈眶。然而,是“买买提的2008”让她实现了这个梦想。
现实生活中,你难道没有“为梦想而团结奋斗”的精神吗?经过艰苦的努力,中国的奥运会和残奥会运动员取得了丰硕的成果。2008年5月12日下午2点28分,四川汶川8.1级地震夺去了无数人的生命,抗震救灾人员全部奔赴前线,为了一个共同的梦想,他们团结在一起。
我在这里大声呼吁:在我们的人生道路上,我们应该团结起来,为一个共同的梦想而奋斗,那就是为祖国创造更美好的未来,充分利用有限的生命,开始攀登梦想的顶峰!