我终于等到萌芽作文500字-初中初一作文
那个蓓蕾,经过我的努力,终于探出了头。阳光下,两个嫩绿的嫩芽左右摇摆,露珠顺着叶脉落下。
“同学们,今天的作业是一种绿豆。我们来对比一下,看看谁的时钟是一周中最好的。”理科老师咧着嘴说。课堂像市场一样热闹,大家都在讨论种植方法。我也用心里渴望的想法。
当我回到家,我迫不及待地开始工作。我一按书法,就把绿豆放在湿纸巾上。温暖的阳光进来了,绿豆吞噬了大地给他的养分。我突然觉得沾沾自喜。
没想到的是绿豆并没有我希望的那样茁壮成长。看到交作业的时间到了,盆里的种子都无动于衷。我看在眼里,心里着急。“耐心等待。”在一旁,喂花草的妈妈平静的说。
我无助地看着盆子里珍珠大小的种子。我还是小心翼翼的照顾她:每天给他浇水,早上搬到外面晒太阳,给他充足的阳光,晚上放在房间里……我坚信努力是有回报的!
最后,在我的努力和期待下,绿豆固执地钻了壳,逆着太阳笑了。她是那么绿,闪着绿,耀眼的绿,迷人的绿。在阳光的抚摸下,他变成了一件长长的白色连衣裙,像玉一样,洁白无瑕。我释然地笑了,因为我学会了给予和等待,这是最好的解释。
快看!那颗带着露珠的蓓蕾,像dia一样闪耀。我终于等他发芽了.