有一个天生失语症的小女孩。她父亲很小的时候就去世了。她和母亲单独住在一起。她妈妈每天下班回来,都会给她带一个小年糕。在他们贫穷的家里,一个小年糕很好吃。有一次下雨,已经过了晚饭时间,妈妈还是没有回来,小女孩就决定顺着小路去找她。走了很久,她终于看到妈妈躺在地上。当她经过时,她妈妈正躺在地上。她的一个妈妈睡着了,把头放在膝盖上。她妈妈怎么没醒?她害怕母亲已经去世,但她发现母亲的眼睛没有闭上,所以不信任她。小女孩决定用自己的语言告诉妈妈,她会过得很好。于是,她在雨中一遍又一遍地用手语做了《感恩的心》。“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己……”泪水夹杂着雨水,妈妈的眼睛终于闭上了。
每当听到这个故事,我就忍不住想了很多,热泪盈眶。小女孩在一个小小的生命里如此珍惜自己,用一颗感恩的心面对坎坷艰辛的人生。无论风雨多大,她都会勇敢面对,永不放弃。在人生的旅途中,有太多的人,太多的人,太多的人需要感谢.
我要感谢父母给了我生命。感谢父母带我来到这个五彩缤纷的世界,给我机会去体味人生的酸甜苦辣;感谢父母教会我如何乐观地面对生活。
我要感谢老师给了我知识。感谢老师教给我的各种技能和知识,由易到难,知识的积累变得越来越多,让我用智慧展望未来;感谢老师教给我做人的哲学,让我不至于在纷繁复杂的社会中迷失自我。
我想感谢我的朋友对我的帮助。感谢朋友对我的宽容理解,让我的固执任性得以化解;感谢朋友陪我度过了心情的低潮,让我不至于失去信心,坦然面对失败和成功。
在水中放一小块明矾可以沉淀所有的渣滓。如果我们在心中培养一种感恩的思想,可以沉淀很多烦躁不安,融化很多不满和不幸。让我们在心中对别人和自己更加感恩,更加善良,更加微笑…
感恩让生活更美好。让我们在心中培养一种感恩的思想。我想,那我们的生活会更加丰富。