秋雨中的怀念作文1000字-初中初一作文
下了几场秋雨,走在凉爽的街道上,突然发现星星的花已经开了,一簇簇金色的残花在绿色的枝叶下悄然绽放,浓郁甜美的香气随风在空中飘荡。不知不觉,我把思绪拉回了过去,想起了星星。
“星星”不是天空中闪耀的星星,也不是壁画上耀眼的星星。她是我的同学,也是和我一起长大的好朋友。现在她走了,变成了一个美丽的天使,飞到了另一个世界,留给我的只有我们携手走过的日子,只有美好的回忆.
清楚的记得那可怕的一天,星星告诉我她得了白血病。她没有哭,但眼睛里满是闪闪发光的东西;她很平静,但声音哽咽;她并不害怕,但她的嘴唇微微颤抖。但我抑制不住,眼泪夺眶而出,强词夺理地哭了。她按住我安慰我:“没关系,医生说,我还有一点时间。”我真的不知道为什么,为什么星星要反过来安慰我,其实我应该安慰她。
看着渐行渐远的星星,我的心痛到了极点。我不明白:为什么?为什么要正值壮年的黄金时代,却要一次次忍受疾病?明星体质差,体内抗体比正常人少一个。于是,白血球贪婪地占据着她身体的每一个地方,无情地折磨着她,直到有一天,死神终于会向她展开黑色的翅膀,无情地将她带走。
妈妈说:“明星好可爱。上帝很喜欢她,把她变成天使和他说话。”爸爸说:“是的,星星变成了美丽的天使,飞走了。当她飞往西方天堂时,她不会孤单。她会和卖火柴的小女孩交朋友。她会有新的家庭,新的亲人,新的爱情!”
天空突然下起了雨,细细的雨打断了我的思路,把我从记忆中拉了回来。我想:怎么下雨了?你也为失去一个好女儿感到难过吗?既然明星被创造出来了,你为什么要早早把她带走?交给她,交给我,交给很多人去承受,去放弃。为什么?
细雨飘过,随风打在我的脸上,从额头流到下巴,从皮肤流到血液,一直流到心脏。透过朦胧的雨,我抬头一看,突然发现一棵小草,它在风雨中昂首挺胸,傲然挺立在一级石凳与土地的交界处。我的心豁然开朗:是的,人总会遇到各种各样的不幸,但人生的长河是无穷无尽的!虽然明星不在了,但她还活在我心里。我的生活就是她的生活。我要坚强乐观的活着,为了她也为了我!
秋雨还在下,洗去了心中的焦虑和悲痛。这是关于生死和姐妹情谊的神秘。我懂得珍惜和把握现在拥有的一切,每一天每一刻都要过好。
在这无尽的秋雨中,我不知不觉加快了脚步。