随着太阳的落山,地平线上的残红渐渐褪去,夜色已经浓浓,仿佛是天地的黑纱。这个忧郁感伤的秋夜,太难忘了!
秋夜静。微风吹来,水面泛起涟漪,夜晚的湖面波光粼粼,映着月光,一点点闪亮。此时此刻,水的微寒和夜晚的宁静被生动地诠释出来。堆积的建筑逐渐点亮了成千上万盏灯,从远处或近处发出微弱的光。也许,每一盏灯下,都有一个不一样的动人故事。
秋夜多愁善感。深蓝色的夜空镶嵌着几颗宝石般的星星,淡淡的光独自散开。天空如丝般动人,折射出忧郁的色调。街上青翠的行道树被深黑的墨汁包围着,失去了白天的雄壮和壮美,就像孤独的孩子,有着不一样的忧伤。挥之不去的秋雨不停地淅淅沥沥,不断地上升和蔓延。
秋夜凄凉。随着夜晚的到来,秋风变得凉爽,让人感到凉爽。街上的行人下意识地收紧衣领纽扣,加快了回家的步伐。树叶被风吹得沙沙作响,几片枯黄的树叶随着风的旋律起舞,瞬间消失。
难忘的秋夜,喜欢它的冷漠,安静和孤独。这是一个像水一样凉爽的秋夜,这是一种多么不寻常的状态。
重庆市南川中学2014级1年级:冷雨欣
窃窃私语春风吹奶油,
左右摇摆就像哭一样。
在波浪和云朵无尽的泪水下,
人生漫漫。
雾看起来很清澈,
但是没有阳光。