有趣的健康书籍
广东省江门市新会区奎城中学一年级15班
陈浩辉
529100
今天,我读了一本非常有趣的书。这本书的故事很简单,就是一条龙牙疼,去看医生。但是我一打开书就会被他吸引,因为我发现龙图腾总是出现在书的左边一页,牙医总是出现在书的右边一页。仔细看看,嗯?为什么他们说话一模一样?这太有趣了!
龙之初说:“我真的不想见他,但我必须去。”牙医看到龙也说:“我真的不想看他,但我必须要看。”哦,太好玩了!后面的内容几乎都是龙的一句话,牙医的一句话。
龙说:“我好害怕。”牙医说:“我好害怕。”龙说:“我一定要勇敢。”
牙医说:“我一定要勇敢。”……啊!你的话,我的话,把我逗笑了,然后他们在复述刷牙保健常识,太可爱了!
拔完牙,龙对牙医说:“谢谢!”牙医还说:“谢谢!”但离开诊所后,龙想:“我不想再来了,我必须刷牙。”牙医还说:“我不想让他再来了,所以我希望他一定要刷牙。”
哈哈!原来作者的意图在这里!健康教育的常识贯穿于这样有趣的书籍中,使刷保健成为一种自觉的行为。连龙都要刷牙,孩子应该更有意识。看完这本书,晚上拿着牙刷,让我妈大吃一惊!