初一写漂流作文
海潮涨潮落,记得沙滩的贝壳洗不掉;云和云很舒服,背也离不开;人来来去去,无法阻挡住灵魂中的爱。人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。面对自然,飓风,海啸,地震这些自然灾害经常发生在太阳、月亮和星星的循环中。所以,我要学会在这个混社会中生存。
陆于《鲁滨孙漂流记》年在一个小岛上登陆时,船失事了。陆没有傻等,而是在岛上双手求生,终于顺利回家。
我以为生存就是活着,就是存在,但我对“生存”有了新的理解。
人生的宿命,做事,叫醒事。有人拿生活比演技?是喜剧吗?还是悲剧?自然,仁者见仁,智者见智。有些人欣赏生活是由酸、甜、苦、辣、涩的音乐组成的变体。有些人把它看做是用红、橙、黄、绿、青、蓝、紫染色的彩虹。有些人把生活看成是一条狭窄崎岖充满艰辛的小道;有人发誓要让生活轰轰烈烈,生动有趣;还有的会让生活变得平淡,吃起来像嚼蜡。的确,生活中有理想与幻灭,有成功与失败,有真善美,有虚假与丑陋,有欢乐与幸福,有痛苦与悲伤,有困难与困难,有荣耀与屈辱,有矛盾与挣扎。
有时候心情真的很沉重,只能放在心里,压抑,心疼,惆怅;有时候我不停的问自己:如何面对现实,学会以哲学的方式生活,我的力量在哪里?
在我们的生活空间里,经常会听到一些“牢骚”,我有时候也会偶尔这样做。当生活的愿望得不到满足时,我偶尔会发牢骚,用它来宣泄精神上的伤害,我暗暗认为这没什么大不了的。但是,抱怨太多,得不到大家的同情,反而会降低你的抱怨水平。人们会认为你是一个只会考虑个人得失的人。人们会远离你没完没了的喋喋不休。所以少抱怨也是更好的生存体现,这次失败应该总结为一个教训,转化为奋斗的动力。这样,你才能在这个混社会中生存。
来去匆匆;人生过客太多,路过的人各有特点。就像雨后的彩虹,清晰可见。我们身边有很多生存的例子。
那次,我在家看书,门铃响了。我看着猫的眼睛,原来是我的好朋友——陈车宇。开门后我去厨房给小羽做奶茶,但是倒开水的时候不小心倒在手上了。我忍着痛,把泡好的奶茶给了小羽,但我的手疼得厉害。我不禁汗流浃背,脸色变得苍白。看到后,小羽问,“冰儿,怎么了?你的脸怎么这么难看?”我勉强笑了笑:“没什么,只是把开水洒在手上了。”小羽把我扶到沙发上,看到我的手红红的,出现了一些水泡,他就把我扶到卫生间,用冷水洗。气温下降后,小羽找到了蜂蜜和棉签。用棉签蘸蜂蜜,均匀涂抹在受伤表面。我害怕我的手会觉得冷,感觉好多了。奇怪的是,我问小雨:“哥哥,为什么要用冷水洗,然后涂上蜂蜜?”“你们几个平时不看一些自我保护的书。你用冷水来降低温度。蜂蜜涂在伤口上,可以消炎、止痛、止血、减轻水肿、促进伤口愈合。”小羽有些生气的说道。我尴尬地说:“嗯,一开始我还以为只是开水烫的,没什么大不了的!”后来不到一个星期,我就从烧伤中恢复过来了。可见生活中的常识有多重要!这就是世界。——适者生存。
人生就像一场游戏,一个规则,玩不起,继续;玩不起,出局。为了生存,我们必须经历风暴、困难和挫折,才能理解生命的真正意义和生命的珍贵。