《鲁滨逊漂流记》讲述出生于一个中产阶级家庭的鲁滨逊漂流记,不顾海上的风险和父亲的反对,三次出海经商,在巴西建立了种植园。他躁动不安的天性促使他将种植园托付给他的朋友,并再次乘坐商船从巴西前往非洲。途中,商船被飓风袭击,触礁沉没。船上所有的人都被杀了。只有鲁宾孙幸存。他漂流到南美洲的一个荒岛上。凭着他的聪明和勇气,他用沉船上留下的所有材料和工具建造住所,种植食物,驯养家畜,制造工具,缝制衣服,多次砍柴造船,试图返回大陆。有一次,他从一群吃人的土著中救出一个野人,给他取名“星期五”。罗宾逊教他说英语,并向他传播基督教,使“星期五”成为他忠实的仆人和朋友。后来,他们帮助了一个被变节水手抛弃的船长,并用巧妙的诡计夺回了船。罗宾逊最终结束了他28年的孤独生活,回到了自己的祖国。
看了《鲁宾孙漂流记》,读到鲁宾孙贪得无厌,躁动不安,从不相信命运。他是一个永不放弃的演员。他能把自己的思维活动转化为实际行动,这是我们作为年轻人所缺乏的。现在很多年轻人只谈理想和抱负,很少付出行动。鲁宾逊的父亲经常用知足的哲学来教育他,要求他安于现状,不要出海。然而,鲁宾逊心中有一种神秘的力量,使他勇于开拓,决心放弃舒适的生活,出海。罗宾逊的开拓精神是当代年轻人所没有的,值得我们所有人学习。一想到“知足常乐”,我就想到自己。我经常以“知足常乐”自慰。看了《鲁宾孙漂流记》,深深的意识到自己的不足。同时,孙鲁宾的精神和意志也坚定了我弥补自己不足的决心。
沉船漂流到荒岛后,鲁宾孙并没有抱怨命运的不公,而是用双手和心灵过着富足的生活。他做的每一件事都需要耗费大量的精力和时间,但他有耐心和毅力,从不放弃。罗宾逊无限的勇气和毅力给我留下了深刻的印象。成功的秘诀是忠于目标罗宾逊为目标不懈的奋斗值得称赞。
罗宾逊已经流浪多年了。历经艰辛,终于获得了可观的财富,终于完成了那个时代英雄的创业历程。从罗宾逊的人生经历中,我体会到了“不劳无获”的真正内涵。罗宾逊的生活充满了冒险和挑战,罗宾逊的生活是一个勇于挑战的生活。从罗宾逊的身上,我可以看到人类无穷的生命力,以及他向着自己的目标前进的勇气的战斗力。
人生的价值在于为自己的目标不懈努力。也许你在成功的路上会遇到无数的磨难和磨难。像鲁滨逊一样,会有惊涛骇浪,甚至飓风,甚至有丧命的危险。遇到困难就坚持。有成功的喜悦等着有勇气探索的人!
每个人的生活都有两重性;罗宾逊也不例外。在孤岛上生活了17年后的一天,鲁滨逊在沙滩上发现了一串脚印。他躲在堡垒里,生活在持续的恐惧中。很快,他发现海岸上有尸骨,还有过度燃烧的火。当他最终得知一个来自外岛的野人在这里举行了一场肉宴时,他保持了七年的高度警惕。在他富有挑战性的生活中,鲁宾逊也有胆小的一面,担心陌生的脚印,面对前方广阔道路的迷失然而最终,鲁宾逊用自己的聪明才智克服了所有的危险,度过了所有的波折。离开家乡后的第35年,他历经磨难终于回到了久违的故土。通过罗宾逊的延伸,我们每个人有时都会快乐或悲伤。很多时候,一个人的成就只取决于他自己。我想如果每个人都有罗宾逊的意志,那么成功对我们来说就在眼前。
看了《成功的要秘在于坚持不懈地奔向目标》,我觉得他很幸运,因为他挺过了风暴,也因为他的成就。有时候,尽管你付出了巨大的努力,成功的大门仍然向你关闭。这时,有些人会气馁,放弃追求,放弃以前的成就;而有些人会下定决心,向他们学习,总结经验,寻求新的机会,成名。让我们像鲁宾孙一样,勇敢面对风暴,勇往直前,直接到达成功的彼岸!