《鲁滨逊漂流记》顾名思义,讲述的是鲁滨逊漂流记的故事。
鲁的父亲希望他过平静的生活,但他想冒险,所以他跟随船长出海,船被掀翻了。他独自一人去了一个荒岛,在那里他坚强地生活了二十多年。如果他们是普通人,他们可能早就死了,但陆孙膑活着是为了收集钱,首先打猎,然后建造房屋和种植蔬菜。后来他救了一个野人,给他取名“星期五”。鲁孙膑教他说话、做饭和打猎。
鲁不仅勇敢,而且有耐心。他制作了各种各样的物品,在岛上创造了一个新世界。
我的自制力一般。虽然我会做家务,但只要父母不告诉我,我一般都不做。看到罗宾逊一个人在孤岛上生活了28年,以后我会向罗宾逊学习,遇到困难不放弃,勇敢的克服困难,勇敢的面对人生的道路,让自己活的坚强。人生是一条在生命长河中荡漾的小船,它会忍受无数的风风雨雨,享受无数的艳阳天。
一个人的一生会经历很多波。海浪总是汹涌澎湃,让你胆战心惊,充满得与失。但是,无论是小船被海浪打翻,还是顺利通过,真正掌控命运的还是你!你可以让它脱离风浪,也可以让它被海浪击倒,跌入长河的漩涡。这一切都在于你。现在我反思:如果住在荒岛上能活几天?一天?两天?三天?我不知道。所以我想多运动,让自己变得坚强,永不放弃。