《鲁滨逊漂流记》读后感作文1400字-初中初一作文
在学校,我读了《鲁滨逊漂流记》,很感人。它告诉人们不要在困难中失去勇气。勇气和毅力最可贵。没有他们,你永远摆脱不了困难。
这本书是英国作家笛福写的。它讲述了一个名叫罗宾逊的英国人喜欢航海和冒险的故事。按照他父亲的安排,他本可以过上平静而富裕的生活。然而,想出去谋生的鲁滨逊却成了一个充满冒险和刺激的水手。由于他难以想象的力量、毅力和勇气,他依靠自己的智慧和辛勤劳动开垦荒地、砍伐树木和建造房屋、圈养山羊、建造船只和营救野蛮的“星期五”。就在罗宾逊准备营救一群已经变成当地人的西班牙水手时,他被一群暴徒劫持并被送到了一个荒岛上。罗宾逊再次表现出非凡的勇气。他独自打败了暴徒,救出了船员,夺回了船,结束了自己的荒岛生活。有一次,他坐船去南美,途中遇到大风,船翻了,同伴都死了,只有罗宾逊一个人幸运的活了下来。罗宾逊被大浪冲到了岛的边缘。这是一个荒岛。面对这种恶劣的环境,他又冷又饿,不知道如何生活。最后,罗宾逊凭着自己的毅力战胜了一切。
看完这本书,我知道,只有付出,努力,努力,才能取得优异的成绩。挣扎着看完《鲁滨逊漂流记》,五一假期看了一篇《鲁滨逊漂流记》的原创,被深深吸引。因为看了中英版,缩水太严重了。所以我迫不及待的找到中文版看了。看完了,心里有很多感触。首先我觉得《鲁滨逊漂流记》这个标题好像有点不合适。鲁滨逊一生的主要经历是在荒岛上度过了二十八年,与漂泊无关。在海上度过的日子里,他大部分时间都在有目的地航行。即使他偶尔遇到风暴,船偏离了航向或者他掉进了水里,他也没有让它漂流,而是挣扎着把船驶回航向或者像他的目的地那样游着。所以我觉得书名是《鲁滨逊漂流记》,和内容不符,有些名字不真实,不妨改成《鲁滨逊历险记》,这样更能体现他的冒险经历。
罗宾逊在一个荒岛上呆了二十八年,在此期间,他忍受着孤独、艰难、疾病和危险。在岛上。除了残忍的野蛮人和可怜的俘虏,他从未见过任何人。在这二十八年里,他多次回忆父亲的忠告,每次都后悔,抱怨自己为什么不听父亲的忠告。在他第一次出航,遇到风暴安全归来后,他一度试图放弃继续航行的念头,但最终,无知战胜了理智。我觉得罗宾逊太不理智了。他有一个很好的家庭,一份很好的工作,一个很好的未来,但是他至少花了28年,甚至一生,在自己的冲动上。我想,如果我是罗宾逊,也许我会听听他的意见。毕竟他是我爸爸,他的人生阅历更丰富,也比我冷静。在这二十八年里,鲁滨逊做了很多事情。他在自己家里建了三个洞穴。一开始他猎杀野生动物吃,用兽皮做衣服,然后自己种谷物做面包等等。我很难想象罗宾逊的生活有多艰难。我很难想象如果我是罗宾逊,我能忍受所有的困难吗?恐怕不行,一定要学习鲁滨逊精神。也许这就是我读这本书的原因之一。在书中,作者笛福从第一人称的角度对鲁滨逊的心理进行了非常详细的描述,把我们带入了另一个真实的世界,让我觉得自己亲身经历了这场冒险。值得一提的是,文本中有多种错误,如错别字、不一致等。不知道是作者写这本书太匆忙,还是他试图把这篇文章变成真正的海员日记,故意犯了一个错误。也许只有作者能理解。
总之,在这本书里,我从罗宾逊身上学到了很多。也许,从现在开始,我要靠自己做点大事了。