读鲁宾逊漂流记有感_初中读后感作文700字
“书籍是人类进步的阶梯”。遇到困难可以翻书查答案;当你很苦恼的时候,可以看书,和“朋友”聊聊天;当你因为无事可做而感到无聊时,你可以品尝书籍,从中获得一些乐趣。总之,书给我们带来了很多快乐。不仅如此,不仅有幽默的故事,还有紧张刺激的片段。
有一次,妈妈带我去新华书店,一本封面印有卡通图案的书深深吸引了我。我好奇地看了看。书中的插图丰富多彩。这本书是《鲁宾逊漂流记》。“妈妈,我要这本书。”“我才五岁。我无法理解。等你上学了我再买。”说完,我妈就把我带走了。所以,拥有鲁滨逊漂流记成了我的梦想。
前几天,我的梦想终于实现了。浩浩的哥哥送了我一本《鲁宾逊漂流记》的精装版。我忘了开心地感谢你,迫不及待地坐在我的桌前读了起来。
小说主要讲述鲁滨逊喜欢航海,后来因为海难漂流到一个无人岛。他凭借自己的智慧和勇气克服了各种困难,活了下来。故事中,鲁滨逊被凶残的海盗当了两年奴隶。日复一日,他为海盗做着各种各样的粗活,但脑子里却没有一刻在琢磨怎么逃跑。终于有一天,他抓住机会,逃离了海盗。罗宾逊从未放弃对自由的追求,他不屈不挠的精神值得我们学习。我不禁想到了自己。在学习中遇到困难的时候,我总会想:做起来太难了,反正老师还在讲!以后在学习中遇到困难的时候,我绝不会轻易放弃,而是勇往直前。
后来因为海啸,鲁滨逊漂流到一个荒岛,在那里呆了二十八年。在这漫长的岁月里,他用平时在生活中学到的知识开垦荒地,耕种房屋,饲养牲畜,过着自给自足的生活。如果罗宾逊平时不积累知识,只能被埋在孤岛上。知识对一个人来说有多重要!以前我一直认为课堂知识很重要,纸面高分就够了。现在我明白了课外知识同样重要。以后我会多读一些课外书,拓展自己的知识面,做一个能渗透各方面知识的“综合型”人才,为祖国的明天做贡献。