初一作文漂流
10岁就想玩的漂流,到12岁才实现。虽然相隔两年,但当时的决心和斗志还是有的。第一次冲下去真的很害怕,后来就习惯了。漂流的过程中,有很多大石头。我和父亲在一个小组里。因为我们的重量,我们经常搁浅。一开始我们很茫然,后来随着次数多了,有了经验。当时我不明白,为什么要那么多石头?把这些都去掉不是更容易吗?当我把我的想法告诉父亲时,父亲说:“你要是去掉,就失去了当初的气势,失去了打球的乐趣和兴奋。”想一想,也不是没有道理。我们不是来挑战自己的吗?如果这条路上没有障碍,就根本没有挑战。我再想一想,我们的生活不是总有困难和挫折吗?这些挫折对我们来说是不可避免的。我们的生活因为这些挫折而精彩,我们不应该浪费这一生。面对这些困难,我的表现如何?撤退,这是我在困难面前的选择。是的,如果我搁浅了,我选择放弃而不是尽力。不,我们应该尽力而为。那么,只有一个结果,就是皮艇翻了,人被水吞没了,不是吗?只是,在困难面前,持之以恒,即使做不到,也要坚持,因为可能有1%的成功几率。在漂泊的过程中,也有一段插曲。我和爸爸准备把皮艇里的水倒出来,但是有一半是,因为是在急流中,水的冲击力太大,皮艇顺流而下。看到的时候,我不假思索的跳进了皮艇,完好无损的跳进了皮艇,但是父亲还没上来。当时我慌了,手上什么都没有,皮艇好像在跟我们开玩笑,调皮的那只飘走了。爸爸看到这个表格,马上跑上岸来追我。这时候我急中生智,用手划着。是的,我不能放弃,否则,我只能呆在水中间。我划啊划,终于和爸爸在一起了。我感慨,以后要学会自己找路,不要轻易放弃,等待别人的拯救,这是懦弱的表现,我永远不会是懦夫。我什么都没有。我还有手脚。我可以自救。我还是很怀念这段经历。为什么我会有这样的动力?我觉得这个答案大概是埋在心里的,只有我自己知道。漂流吧?相反,这是一个关于如何面对困难的讲座。