初一作文漂流
第一次读《鲁滨逊漂流记》,对我幼小的心灵无疑是一种震撼。那时候我才9岁,只是抱着一种尝试的心态看这本小说。然而打开一看,却深深被它吸引,渐渐爱上了它。
起初,当我读到这个雄心勃勃的年轻人鲁滨逊克鲁索时,他违背父亲的意愿,出海贩卖奴隶。这让我感到难过。然后。鲁滨逊在航行中出了事故,逃到了一个荒岛上。失落、恐惧和绝望让他觉得自己已经没有希望再见到天日。尽管如此,他已经走出了自己的负面情绪,我很佩服这个顽强的理性主义者。终于有了浮士德“复仇”的岛王回到了从前的“文明社会”。
罗宾逊虽然深陷荒岛泥潭,但他有着顽强的毅力。以粘土为例。罗宾逊不知道失败了多少次,但他没有放弃,没有挖掘,没有和解,没有把自己暴露在阳光下。他不知道为此付出了多少努力。当我来到一个荒岛时,没有现成的食物给他吃,也没有现成的房子给他住。世界上有多少人能活下来?
据说有个女大学生考的不错,但是她妈妈坚持要她去一个她不喜欢的大学,然后几天后跳楼自杀,因为压力过大。看看这个女大学生,再看看罗宾逊。他的压力不是少了吗?不,鲁滨逊想守护他的羊群,寻找饥饿,阻止野人到来他的压力比我们大很多倍,但他靠毅力挺过来了,享受着美好的生活。不说别的,爱迪生发明了电灯,失败了100多次,但凭着他顽强的毅力,终于发明了电灯。除此之外,李阳每天练习口语,最后说英语也不开口,比外国人好而不是外国人。
有毅力,什么都有。罗宾逊教会了我这个道理。