求生_《鲁滨逊漂流记》读书笔记700字
他的开始可能只是一个轻浮不羁的少年,但他离奇的不被祝福的决定,改变了这个少年一生的命运。一些生死只发生在那一刻。然而,他用自己的精神得到了生命黎明的祝福和希望。
——前言
《鲁宾逊漂流记》是18世纪英国著名作家笛福的代表作,也是英国乃至欧洲文学史上第一部真正意义上的小说。这部小说在一个巨大的空间里描述了鲁滨逊在荒岛上的困境?不怕吃苦的修养?对抗恶劣环境的感人场景?赞美人们的智慧和勤劳的美德。罗宾逊实际上是17世纪英国资产阶级先进、冒险、开拓的典型形象的代表。
他给我的印象是:
第一?罗宾逊充满冒险精神。
罗宾逊敢于追求自由?过自由的生活。从鲁滨逊四次惊心动魄的航海经历和他从不安于安稳太平生活的性格来看?这充分显示了他的冒险精神。罗宾逊一生都在冒险?在千千成千上万的读者眼中,他已经成为冒险家和英雄的代名词。
第二?罗宾逊有着惊人的毅力和丰富的创造精神。罗宾逊一生都很乐观?即使是在荒岛上?永远不要气馁。他克服了很多常人无法想象的困难?在绝境中靠自己的双手谋生?凭借他惊人的创造力,他不仅建造了自己的房子,还制作了面包。我以惊人的毅力在岛上度过了28年。罗宾逊展现了一个硬汉的坚韧?勇敢?机智的性格。
就这样,著名作家笛福通过一系列激烈的冒险故事,把主人公鲁滨逊这个充满性格魅力的人物。kroc介绍给全世界的读者?他完全有吃苦耐劳的精神?有没有努力的毅力?有制造工具的智慧,过着精致的生活?有传基督的教导力量?他结合了五种力量?创造了一个坚强、勇敢、果断、勤劳、聪明的完美个体?一个无所不能的挑战点燃他生存的美好希望?在他们的奋斗过程中,他们把人的能力推向了顶峰。