鲁滨孙漂流记作文700字-初中初一作文
这个暑假,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书。看了之后受益匪浅,感触颇深。
罗宾逊克罗斯立志成为一名航海家,这让他付出了沉重的代价,但他也学到了很多关于生活的东西。19岁时,他不听家人的劝告,离家出走。当他第一次出海时,是一个糟糕的时期。暴风雨猛烈地向他们袭来,他很害怕。过了一会儿,他又起床了。当他第二次出海时,他成了海盗的奴隶。后来,他和佐利从海盗港逃出,定居巴西。也许他根本就不适合航海,但上帝总是保佑他死,却折磨他。当他出海时,他迷路了,最后来到了一个荒岛上。他来到岛上,过着孤独的生活。
我不喜欢冒险,也没想过。看了《鲁滨孙漂流记》,感觉自己也想去冒险,去锻炼自己是否能克服困难,让自己在生活中遇到困难的时候,能够勇敢无畏的去克服。另一方面,我也想自力更生,适应新的生活环境。
人的一生可能要经历很多磨难,但如何解决这些困难呢?也许,你的父母会为你承担负担,但如果你是一个贫困山区的孩子,如果你是一个离家出走的人,没有钱交学费,没有足够的食物,没有穿保暖的衣服,甚至没有父母、亲人、朋友,你该如何面对?每件事,都有让你惊讶的事,让你心碎的事,让你兴奋的事,让你失望的事,还有一切。也许你会痛苦,会担心,会犹豫,但我们不能绝望。我们应该学会自力更生,从失望中点燃新的火焰。只要我们坚强,努力,我们就能克服困难。就像鲁滨逊克罗索一样,在荒岛上,他以坚强的毅力顽强地生活,与恶劣的环境和凶猛的野兽搏斗,通过努力开辟新的生活。当然,如果遇到你这样的人,也要帮帮他。人不是一生幸运,不是一生完美,不是万无一失,但上帝对我们也一样公平,只是我们要去发现,去奋斗,去创造。
所以一定要学会在逆境中努力,克服困难,一路砍到人生事业的巅峰!