我心中担忧的痕迹
我有很多话要对这个为我付出却不求回报的人说,但我知道这永远表达不清楚。
当我遇到困难,市场不景气的时候,是你,爸爸,鼓励我勇敢面对发生的一切!是你用那有力的臂膀为我撑起了自由的天空,用那坚实的脚步把我成长道路上的荆棘踩平。但是,你高大的身体越来越重,自信的笑容越来越老。
你为我所做的一切都在我的眼里,在我的心里。每次早出晚归都是为了这个家没日没夜的奔波。我想打你的背,给你端茶,但是一杯茶能不能充分回报你所有的付出?
我曾经以为你作为我的父母,为我做了一切,但我错了。以后长大了,一定要好好照顾你,因为我不想重蹈覆辙。
现在在学习中遇到困难,你教给我的,就像心脏一样,有规律的跳动,督促我,激励我,告诉我要顽强的活着,积极的学习,努力的工作!你也教会了我,成功不易,知识重要。因为这个世界上没有不劳而获的东西。要想成功,就得自己去争取!
我该怎么报答你这么教我?我该怎么报答你?看到自己越来越老,头发越来越白,身体越来越瘦,心里总有一种说不出的滋味。我害怕有一天你会离开我,再也回不来了,但这是唯一的活路。我现在要学会独立。
如果我下辈子可以选择做你的女儿或者你的父母,我会毫不犹豫的选择做你的父母。我不想如此贪婪地要求你的贡献。我会把我所有的关心都给你,让你这辈子不会这么累!
你的前半生我不能参与,你的后半生我都会在!