荀离开了整整一个学期,可以说是我人生中最艰难的一段时间。她说会给我打电话,网上见我,但是这学期一直没给我打电话,只在深圳。我只能在qq上等她一整天。等她回复我,等她告诉我她回来了,等她帮我买早餐,等她说我们还是好朋友…
我把空间背景换成了一个站在海边呼唤无边大海的小女孩。我不知道她在给谁打电话,父母。朋友?同学?家人?大概吧。只是觉得熟悉而已。我在日记里写了一句话:我一直坚定的站在你离开的方向。你越来越远了。看见我向你挥手了吗?你听到我在呼唤你吗?
那天有人在我的空间留言了,是吗?那个人叫‘罗灿’,他说:你的心随着你的脚步累吗?你迷路了吗?你是悲伤地期待着吗?海边的风很冷,我挑一盏灯给你照亮前方的路。他的文笔温和优雅。太空中什么都没有,嗯?不求!我毫不客气地和他聊天:对不起,我的灯被拿走了,带到海的对面,也许更远,只留下我在乎的灯。
过了很久,他回复我:人生有得有失,看不见的才是看得见的;迷失,记住。我不知道他是什么意思。不知道是太深还是知识面窄,就给他打个问号。他说:她走了,你可以把她留在心里。你为她失去了太多。放开你在乎的灯!我不想这样,是吗?
我愣了一下:找。我疯狂地敲击键盘:求?你在哪?他回答:我不是,我只是一个旁观者,一个知道你故事的人。说完,他就下了线。的确,因为寻找,我失去了太多的成就、朋友和快乐。也许是我该回头放下我在乎的灯的时候了。也许我希望如此。
后来,当我和姚瑶一起上学的时候,我告诉她“罗灿”这个名字。瑶瑶说她讨厌我,连“罗灿”都不知道。她环顾了一会儿,好像在找人,然后指着学校门口一个熟悉的身影。我很惊讶,不敢相信,但这是事实。我无法否认那个手指细长的男人。我和那个人很熟,他在同一个班。当我们走过时,他很自然地向我们打招呼。我惊呆了一整天才说出一句话:
“好老师!”
给我一双有创意的手。
双手播种星星,
在我挖的地里。
天堂不再只有星星,
日子不再孤单,有星星相伴。
在黑暗的天空中,星星带着泪水,
天空中的光给星星带来快乐。
宝宝在妈妈怀里应该是什么样的?
它是一颗心,一个婴儿,一个负担.
母亲伤了她的心,
但是潘儿可以成功。
但是我儿子伤了他的心。
天空是我挖的荒地,
星星是我一点一点播下的种子。
妈妈是一个我没有努力培养的农民。宝宝应该是谁?