对于不同的人,关爱的意义是不同的。对于酒鬼来说,关心的是饭桌上的半瓶二锅头;对严建生来说,关心是他花的钱;对爱因斯坦来说,关心是他的物理实验室……对我来说,关心是我的家。
镜头一:早上六点。
随着电子闹钟的公鸡打鸣声,爸爸妈妈起床了。他们在床上懒懒地躺了10分钟,然后匆忙起床做早餐。然后,爸爸带着热早餐离开了家。六点半,欢快的警铃也把我从梦中拉了出来,新的美好的一天开始了。
场景二:下午六点。
过了一整天的校园生活,我背着沉重的书包和装满书的纸袋回家。三口之家在一起度过了一个快乐的夜晚,每个人的脸上都洋溢着说不出的幸福。我妈做饭,我爸擦地板的时候,我坐在我的小桌子前专心学习。家的感觉永远是甜蜜的。
场景3:晚上7: 30。
晚餐时间总是很温暖。无论天气如何,餐桌上一年四季总是充满温馨的气氛。每个人都表达了自己今天的所见所闻。妈妈们经常说他们单位的小会计发了什么搞笑的短信,他们的领导和谁吵架了,谁“扒”了领导的办公室……爸爸总说他今天遇到了一些难缠的用户来“找茬”,但我经常说今天在学校发生的事情,比如:英语老师f怎么被我们“拉直”了,钟明远怎么把学校的电脑扔了,”。
这是我的家,我和谐温暖的家。我爱我的家人,我的家人,我的家人也爱我。因为对我们来说,家庭是最大的顾虑。