牵挂·家作文700字-初中初一作文
家是温暖的代名词。
三个人的努力成就了一个完整的家。在这里,它是一个安慰伤者的地方,一个避雨的地方,一个孕育亲情的地方,一个寄托灵魂的地方。
冬天的晚风非常冷。昏暗的路灯下,我单薄的身影一步一步向前。夜,深,深到大地的每一个裂缝。它的美丽瞬间,就像壁画一样,已经直接挂在了天空之上。我无意去观察,因为我知道我的心在催促我前进。前方有一个我期待的家。他在低声呼唤我。它近了,近了!转过拐角,黑暗中一盏明亮的灯静静地亮着。那是我的家!在那片方方正正的土地上,我仿佛看到母亲站在那里向我招手,向我微笑……我早已泪流满面。当我看到自己在家的时候,我有了前进的方向和动力,拥有了监狱大门的钥匙,重新接受了太阳的哺育。
我永远不会忘记那盏为我点亮的灯,我的家永远引领我,照亮前方。
每年春节,我都和爷爷奶奶呆在家乡。每次都盼着早点回去,好让老人的心灵早日得到安慰。除夕那天,我们一家人围坐在一起,吃饺子,看电视。“春晚”开始了。在嘈杂的音乐中,每个人对家的渴望被点燃。我向窗外瞥了一眼。华丽的烟花不时划破长夜的寂静。我们看到了,感受到了。但是不知道有多少人在这一刻无法接受家的召唤,无法与亲人团聚,看不到这个形象?和我们一样,他们渴望回家,但不同的是,他们无法实现自己的愿望。无论赚多少钱,都洗不掉自己的罪!也许在一个僻静的角落,有一个身体在深深的担心或者哭泣。会有人关注自己的感受吗?也许家里的父母都盼着你不孝的儿子回来,但谁能理解他们呢?
担忧不见了,就像风筝高飞摆脱不了细长的绳索。像蜘蛛网一样,它将中心与周围环境紧密联系在一起。谁能摆脱?
(我声明:这个张文是考场做的。如果有什么遗漏,请给我一些建议!谢谢)