爱的牵挂作文800字-初中初一作文
因为爱,所以很担心;我爱是因为我担心我的心脏。
——铭文
“希望人活得长久,一起度过千里。”明月当空,东坡饮酒求月,此时关心远在他乡的弟弟;“一杯浊酒千里之外,却忘了。”文茜的第一句话表达了士兵们对家乡、亲人的怀念和未实现抱负的痛苦;“事无巨细,你要先留泪”这句话,道出了易安独自坐在窗前是多么的辛酸和悲痛,对死去的丈夫又是多么的牵挂和留恋。
还有我的父母,他们是不是在数着日子,眼巴巴的盼着我回家?
我已经离家出国留学三年了。虽然一个月能回家一次,但总是来去匆匆。我必须回到学校才能说出我的想法。我家离车站不远。每次我离开,父母都不用送我,只是坚持送我,一直说不信任我。我心里知道,这其实是因为他们舍不得我。上车后,我经常灿烂地笑着向他们挥手告别,试图减轻一些离别的悲痛。他们默默地看着我,轻轻点头。然后,门慢慢关上,仿佛要把我们分开。汽车启动了,带走了我,但留下了我的担忧。过了很久,当我回头的时候,我看到两个人影还在那里,站着不动。此时,我心里最柔软的地方似乎被什么东西击中了。
我愣住了,背上的背包好像越来越重。我知道那里面充满了父母对我无尽的关心!无论我在哪里,无论我的处境如何,父母的关心和爱永远伴随着我,照亮了我前进的道路,给了我前进的力量和勇气。无论我的生活如何变化,永远不变的是父母对我的爱!因为关心,我们的心连在一起;因为关心,我们无私地给予彼此爱。
我没有东坡的才华,也唱不出永恒的天鹅宋立科他;我没有希腊人的气魄,也看不出他那样的傲气;我没有易安的亲情,也不能像她一样背诵悲伤我所能做的就是用最简单的话向父母表达我的感激和爱,关心和思念.
这正如柳永先生所说:“因为爱,所以担心;因为我担心它,我爱它。”