爷爷一直很爱我,我小时候是在爷爷的照顾下长大的。就像“鱼离不开水”,我离不开爷爷,就像树离不开养分一样。
小时候父母在外地打工,不得不把新生儿托付给爷爷。所以,我小时候和爷爷奶奶住在一起。爷爷是个脾气很怪的人,有时候像个老顽童,有时候死板严肃。所以,我对爷爷是又好又敬畏的。
就这样,我和爷爷奶奶住了十年。但是,四年级的时候,父母从外地回来,说要带我去城里读书。自然是舍不得,一个人默默流泪。但是爷爷说:“孩子,爷爷有个愿望,就是希望你成为一个人才。城里教育好,就去。”在爷爷真诚的劝说下,我背着爷爷的心愿和父母一起离开了。来到那个陌生的地方,就像一条小鱼从一条小河游到海里,但是海太大了,我受不了。我想念我的河和我的祖父母。我委屈的时候偷偷抽泣,但我咬着牙继续为爷爷活着。渐渐地,我习惯了城市的生活,有了很多好朋友,但对爷爷奶奶的渴望从未减弱。但是随着时间的增加,越来越强。
所以我默默的活着,带着对爷爷奶奶的关心和思念。只有放长假的时候才能回到爷爷奶奶身边。但是长假对我来说太短了。我不忍心和爷爷奶奶分开。
爷爷离别时总是笑,奶奶含着泪送我到车上。我知道爷爷是个坚强的人。但他一定是在背后哭了,因为他的红眼睛说明了一切。我知道爷爷不希望我去,但我深深知道,如果我哭了,会触动爷爷的心弦,爷爷会哭得更厉害。于是我也强忍泪水,带着尴尬的笑容上了车。我明白世界上没有幸福的结局。我一定要为了爷爷奶奶的愿望出去,实现他们的梦想。
小鸟飞走了,带着她对树林的思念和担忧;
鱼带着他对河流的爱游走了;
我也走了,爷爷奶奶。你能在不同的地方感受到我对你的关心吗?