担心
每次去爷爷家都理解我的关心。每次去找爷爷,我都会笑着对我说:“你想爷爷吗?”“我想过了。”我说话好像在处理一件差事,然后就去玩了。当时觉得很奇怪。为什么爷爷总是问我想不想他?我不是刚见了他一周吗?但是我不知道,这一周我在玩的时候,我爷爷在家里很担心我。
当我理解我的关心的时候,就是每次外婆打电话给我的时候。每次奶奶给我打电话,都问我有没有吃饭,身体好不好,每天早上喝牛奶,学习怎么样…每次都在想,上周不是说了吗?我为什么要问?每次我都迫不及待地说:“哦,好,再见,奶奶。”奶奶听了,先是犹豫了一下,然后说:“好的。”终于放下电话。后来才知道奶奶是想通过电话传达对我的关心和想念,可我一直觉得她很?我总是想挂电话。
祖父生病时,我学会了关心他。那天去看爷爷,进门后却看到爷爷躺在床上。我问奶奶,爷爷怎么了?奶奶说爷爷这两天身体不舒服。我问爷爷想吃什么,爷爷说只想吃点面包。我一听,走到门口,奶奶问我怎么办。我说买面包,奶奶说买一些普通的面包。在公交车上,我以为买普通面包就能省下买书的钱,但最后还是呆在一家不错的面包店门前,进去挑了一些爷爷最爱吃的面包和零食。虽然很贵,但是我很开心。
回到家,我给了爷爷面包和零食,爷爷开心的笑了。从此奶奶把这件事告诉了大家,说我懂事。
原来关心就在身边,只要用心去感受,就会发现它的真谛。