落叶担心大树
雪人担心冰和雪
玫瑰关心爱情
流浪者关心这个祖国
老年人应该关心什么?哦,不,他只有一个儿子在国外流浪。无情的大海将他们分开。也许这是老人唯一关心的事情。
踩着落叶的脚步,听着蝉最后的鸣叫,岛上的咖啡越来越苦,午后的阳光苍白而刺眼。老人的时间总是停留在原点。让时间在那一刻停止,用他苍白的脸一点一点拾起‘碎片’。
大海的爱太深,时间太远。大海对面的心怎么可能搁浅?也许在转身的一瞬间,飞机带走了笑脸,老人的信仰依旧,只是幻想着夏天会下雪。
走在寒冷的街道上,微弱的黄光映衬出一个宁静而思念的夜晚。在漫漫长夜里独自听着时钟的滴答声,是那么沉重和孤独。老人默默地等待饥饿的夜晚,关心着海边。
秋夜,那么冷,那么静,就像酝酿着无尽的思念,让人想了很多。
落叶在漫天的落叶中枯萎,泛黄的世界随风一点一点飘散。老人默默地抽着烟,在海的另一边哽咽着。直到他发现等待和关心也是一种信仰。
最后一片落叶飘落时,飞机带走了寂寞的季节,时间带走了老人唯一的光芒。他像落叶一样永远闭上了眼睛。秋天带走了老人的思念,老人的灵魂一点一点飘散。老人的灵魂默默的接过线,等待着从海的另一边看到一束光直接照在老人的心里。
毕竟改变不了的是海的对立面。毕竟是两个世界。