她是我小学老师王先生的宝贝女儿。我还记得小学三年级的时候,冬天特别冷。上学的时候小手僵硬,脸都红了。她很久以前住在这个村子里。看到我的冷熊,我就张开小手在炉子上烤,然后捂脸。但是后来除了害羞什么都没有了。现在想来,真的有用!
我们是初二下半学期分开的。她突然几天没来学校,我就问她同村的同学她得了阑尾炎,在县城住院。一种莫名其妙的情绪立刻充斥了我的内心,让我难受了好几天。后来长大了就知道这叫“关心”。不知道从哪来的这么大勇气,人生第一次给一个女生写信。当然,我写不出“我想你”。我写道:你是我的好同学,所以我很担心你。希望你勇敢,不怕痛。不用担心你的学习。你回来我给你补课。我没有写很多,因为我不知道这封信是否能顺利到达她那里。
出院后她没有回来。她转学到了县城。她看了我的信,没有回信。王老师在街上遇见了我妈妈。她称赞我是个懂事的孩子。我受到了老师的表扬,但我并没有感到高兴,因为我知道我再也不能偷看她苹果般的脸了。
后来我在值班的时候,把她坐过的椅子换了,我自己修。我觉得她又回到我身边了。