在我们这个时代,大部分孩子喜欢流行的东西,总觉得民族太庸俗,太守旧。但是,因为从小学习钢琴和民间舞,我爱上了一只从山里飞出来的金凤凰——宋祖英。
“人美,歌美,心更美”
在我学了七年钢琴,跳了十年舞,对音乐有了很高的鉴赏力之后,我发现了一个民族歌手的魅力。三年前的除夕,和家人一起看春晚。一边看着窗外的烟花,一边听着电视里的声音。突然,一声委婉高亢的歌声涌上心头。我把头转向电视,漂亮帅气的脸吸引了我的目光。我妈妈告诉我,她叫宋祖英,是中国著名的歌手。他用音乐搭建友谊的桥梁,在海外举办了三场个人演唱会,成立了宋祖英奖学金基金协会。我妈的话让我认识了她,从此她成了我的偶像。
“我跟着一个比青春更美好的女人,带着美好的青春”
渐渐的,我一天天长大了,对于明星的疯狂时代过去了,也不注重表现的样子了。我开始从内心寻找。随着自己音乐知识的不断增长,越来越能感受到《小河淌水》的安静与优雅,体会到音乐本身的力量。舞台上,美丽的“祖英姐姐”谁知道他在舞台上付出了多少?一个又一个音乐奖充满了她的房间,但她从不骄傲!我相信她以后会更好!从此,她成了我的榜样!
“感谢生活,让我遇见你”
宋祖英喜欢上进的好孩子。她不想让孩子们用父母的钱去听她的音乐会。2009年6月30日《魅力中国》演唱会让我很开心,因为钢琴老师建议我去欣赏,妈妈带我去了。真的很难忘记6月30日那晚。身边坐着和我一样大的孩子,只有和他们聊天才能知道他们都是用自己的钱买的票,因为只有一个——宋祖英喜欢有出息的孩子。因为是在现场,听到了和电视前面不一样的东西,所以歌声变得更深,听到了“日安”欢快的旋律却不自觉的流下了眼泪。20年来,褒贬不一。她用全部的感情诠释每一部作品,都是最真诚的。从此,她成了我的目标!
“你是我这辈子要等的人”
谁,宋立科祖英,一次又一次获得世界音乐奖,然后拿起他的书参加博士和博士后考试?谁像她怀上一个三个月大的宝宝,做了专辑,纪念中国电影百年,现场工作人员不知道。她的力量难以想象。也许大多数人只看到她成功的喜悦和微笑,但爱她的人看到她明亮的眼睛深处隐藏的无奈的泪水。
今生的相遇让我担心了一辈子。即使不能相见,我也愿意默默关注她,听她唱歌,遇见你是我一生的牵绊。