牵挂作文800字-初中初一作文
在每个人的心里,他或她都被深深的埋葬了。他或她是我们深切关注的对象。
又到冬天了,我的爱人。春天快到了,她知道吗?我在心里默默地对她说,你还记得我们的承诺吗?还记得你说喜欢看到身边的人笑吗?记得,还是不记得,我在这里,永远不死。
久而久之,风只苦。暮色中归来的小鸟发出了长长的叫声,然后喊出了喧嚣声。角落里的那些石头早已被这灰尘覆盖,失去了往日的异样光彩。我记得我们一起走在石坝上,你的指尖触到了过膝的狗尾巴草,发出五颜六色的光;我跟着你,倔强地拾起路边留下的那些鹅卵石,哼着奇怪的歌;你天真无邪的妹妹哀求你用狗尾巴草给她做个戒指,好玩似的戴在头上,带我们去穿迷人衣服的木浆船。
顺着水流,看着船底隐约摇曳的小草,听你给我们讲一个又一个的传说。
我以为我们会幸福地生活在一起,但现实总是如此残酷。那天晚上你妈妈快要生你弟弟的时候,我像往常一样去医院接你妹妹,但是一直没有找到你的笑容。心里失去了——,尽管嘴角挂着微笑。我问你去哪里,却被晴天霹雳击中:死了,没了。当你姐姐告诉我的时候,她嘴角露出一丝羞涩的微笑。我想,那是什么样的笑容?
之后无疑只剩下所谓的沉默。
你还记得吗?你不记得了吗?你忘记我们的承诺了吗?我说,等你好了,我带你去好玩的地方玩玩,然后教你画画。你还说会配合医生治疗。我们知道你的家庭不是很好。我们借钱给你去大医院看病,你同学捐钱给你……你看,你身边的人都很爱你!难道你忍心就这样离开!又或许你无能为力。
雨渐渐停了。你在哪?谁在唱歌,谁开心?雨已经被带走了。你在哪?风中只剩下苦涩。
细雨模糊了视线,也湿润了朱妍。每一个朦胧的梦都在瞬间变成一阵风。
当你累了,世界变得模糊。你就这么走了,悄无声息,毫无兴趣。这都没关系,放轻松,做个长梦。
不久的将来,当家乡的月光洒在梨花上;有了凉雨,我还是会深深的牵挂着你。